С чем едят Директ Яндекс

1 234
V
На сайте с 21.06.2006
168
vii
У меня после апдейта 21.06 сайт из выдачи совсем пропал, пришлось директом пользоваться, так вот.. хостов стало чуть меньше а звонков больше. Уже не первый раз замечаю эту тенденцию.

Я им и не прекращал пользоваться. Просто не вижу для себя смысла бороться за первое место. Вопрос же не только в том, как много можно круто заработать на первых местах даже при 0,5 енота за клик. А в том, что можно за тот же 0,5 привлечь 10 человек по такому же рекламному объявлению. То есть, по сути, что можно сделать на директе за 1000, по-другому того же результата добиться за 100.

Кроме того просто надо заниматься продвижением самого сайта. Приходят, конечно, далеко не настолько целевая аудитория, зато больше и бесплано.

С все эти выкладки по тому, как можно подняться при больших ставках, с моей точки зрения, выгодны только Яндексу. Ибо те же люди не привязаны к Яндексу. Это не единственная клиентура, за которую можно бороться.

Лучше заниматься дурью, чем маяться делом Продажа дури для спутникового телевидения (http://www.uni-sat.ru)
ММ
На сайте с 22.06.2006
36

На 90% с вашей "нижецитируемой" репликой согласен. Прокомментирую для остальных.

vii:
Откуда вы взяли вообще такие интересные цифры по запросам - это очень интересно. Может, вы считали не для беларусов? Когда мы были на первых местах, было порядка 15 (чуть меньше) кликов в день.

Точно: считал не для беларусов :) Оценивать часть поискового спроса по географии, увы, не научились. Если подскажете общий принцип - найду какой пользой отплатить:).

vii:

Мы экспериментировали со ставками на директе. ... Сначала по СЧ была цена ниже, но она очень быстро поднялась.

Это озачает только одно: Вы начали проигрывать борьбу за высокий CTR: текстами (это очень важно) и стратегией Выбор места/Назначение ставки. В результате, конкуренты увели у вас клики. CTR поехал вниз, ставки автоматом - вверх. Это называется: "выдавить на высокие ставки".

Надеюсь, в предыдущей реплике я донес: чего можно добиваться на Директе: сокращение цены клика минимум в 3 раза от средней по данному запросу (2 - за счет CTR х 1.5 за счет Место/Ставка ).

vii:

Средняя ставка у меня получалась в итоге 35+10% на курсе яндекса=40 центов. В среднем чистая прибыль с такого заказа составляет 40 у.е. Может быть больше, может - меньше.

Совершенно согласен: 1 заказ $40 на 100 чел = 40с/прибыли на клик. Покупать клики по 40с - автоматом невыгодно.

vii:

Возьмём теперь ставку в 12 центов + 10%. Итого 13,2 цента, и, для точности, 7,5 человек. Итого 1 в день. Или 30 в месяц. При этом 2 заказа в месяц. Итого 80 - 30 = 50.
По бегуну ситуация чуть хуже, но пропорции те же.

Ура! Все точно. 1 место, спец, гарантиованные - это неважно. Важно - какова результирующая выгода.

И типа итог: где искать Выгоду:

- Снижать ср. цену клика: (CTR + стратегия)

- Искать возможность увеличения конверсии (достигается работой с потенциальным и состоявшимся клиентом => объявление => сайт => первичный контакт => исполнение заказа => постконтакт)

И еще нужно :

учитывать все затраты - не только прямые рекламные платежи. Та же работа на Директе требует затрат времени и сил. Если оттуда на беларусь идет 15клк/день и нужно бороться за 13с /клк, а с гугла 80 и без трудозатрат и дешевле (верю, верю - гугл очень неровен по трафику - где густо, где пусто, а качество трафика там всегда ОК).

И тут мы приходим к тому, что Гуглом можно заниматься самому, а под работу на Директ стоит поискать внешнего исполнителя. Это не самореклама - 15 кликов по 13с - это бюджет $50/мес, а наш минимум - 250/мес, так что не возьмемся) :). Но думаю, желающих найти сможете. Главное - корректно поставить задачу. А это одновременно три параметра: количество клк/мес; средняя цена клк; период (например, месяц). Тогда вас ниуто надуть не сможет.

Михаил Мухин Интернет Агентство Registratura.Ru (http://Registratura.Ru)
ММ
На сайте с 22.06.2006
36
rifleman:
А вы никогда не думали, что большинство людей имеют CTR меньше чем 0.5%? А некоторые даже не знаю зачем он нужен и как его считают?
... 🤣

Канэчна думал. Есть даже класс "противоположных" задач, при которых целью является низкий CTR, а не высокий.

А по поводу людей, которые не задумываются...

тут есть два варианта. 1 - не приходило в голову, дык надо подсказать :) 2 - лениво, дык можно и нужно на них заработать :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий