Телемаркетинг, аутсорсинг холодных звонков

12
ishimov
На сайте с 08.10.2010
141
2357

Всем привет!

Кто нибудь пользовался подобными услугами для поиска клиентов?

Что можете сказать о результате?

Также интересует мнение тех, кто сталкивался с подобным аутсорсингом со стороны "мишени", как вам такой подход?

Сопровождение тендеров (http://good-tender.ru) от Good-tender.Ru - обслуживание по всей России. А также кладезь полезной информации в сфере госзакупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ
[Удален]
ishimov:
Всем привет!

Также интересует мнение тех, кто сталкивался с подобным аутсорсингом со стороны "мишени", как вам такой подход?

мне вечно названивают не понятно кто , сразу скидываю трубку. Тут выбирал онлайн консультант какой лучше поставить на клиентский сайт и какой больше инфы даст , там мне потом девочка с этой фирмы раза 4 звонила и я все время скидывал, уже на 4 раз не сдержался послал ее культурно. Причем потом это все сопровождалось письмом на почту.

Так же и банки названивают непонятно как , помню мне предлагали чуть ли не 10млн в кредит , то карты кредитные .

Честно не знаю как многих, но меня такие звонки раздражают, если мне что то надо я сам смогу это найти.

ishimov
На сайте с 08.10.2010
141

SeoPlus, я конечно частично солидарен в этом плане с Вами, но тем не менее холодные звонки это основной источник клиентов для большинства малых и крупных организаций на протяжении многих лет и каким бы неприятным занятием это не было, без этого я считаю никак, по крайней мере ближайшие лет 10))

Тут вопрос именно в аутсорсинге обзвонщиков, а не о холодных звонках как методе (об этом в соседней теме уже есть).

П.С. Вот такая неблагодарная работа у девочек)

dkazankov
На сайте с 10.07.2010
128
ishimov:
Всем привет!

Мне кажется, для b2b продаж телемаркетинг - основной драйвер продаж, хотя не единственный ...

Надо понимать что телемаркетолог зачастую не до конца понимает продукт и потребность. Привлекать сторонние конторы, мне кажется, разумно когда надо проработать большую базу. Телемаркетолог должен работать в связке с менеджером по продажам, который работает уже с теплым лидом.

ishimov
На сайте с 08.10.2010
141
dkazankov:
Надо понимать что телемаркетолог зачастую не до конца понимает продукт и потребность. Привлекать сторонние конторы, мне кажется, разумно когда надо проработать большую базу. Телемаркетолог должен работать в связке с менеджером по продажам, который работает уже с теплым лидом.

Полностью согласен. Но это всё размышления.

Хочу узнать реальные отзывы, в том числе от тех кому предлагали услуги/товары через подобную контору

dkazankov
На сайте с 10.07.2010
128
ishimov:
Полностью согласен. Но это всё размышления.
Хочу узнать реальные отзывы, в том числе от тех кому предлагали услуги/товары через подобную контору

Это не размышления )

Несколько раз работал с подобными конторами. Посчитали стоимость касания, получилось ~ 2 раза дороже, чем расходы на своего оператора. Если есть время и ресурсы, то лучше готовить своих операторов, т.к. есть шансы что из них вырастут хорошие, высокооплачиваемые менеджеры )

ishimov
На сайте с 08.10.2010
141

dkazankov, оплачивали за лиды или минуты/звонки?)

dkazankov
На сайте с 10.07.2010
128
ishimov:
dkazankov, оплачивали за лиды или минуты/звонки?)

Оплачивал минуты ) Лично я жду CPA схему )))))

D
На сайте с 18.05.2012
64

Так есть же кол-центры которые с оплатой какбэ за результат, можно попробовать их и отписаться понравилось или нет. Ну а то, что, это кого-то бесит и раздражает, то тут ничего личного.

ishimov
На сайте с 08.10.2010
141
dodze:
Так есть же кол-центры которые с оплатой какбэ за результат, можно попробовать их и отписаться понравилось или нет. Ну а то, что, это кого-то бесит и раздражает, то тут ничего личного.

Ключевая фраза "какбэ", если бы результатом была продажа, вопросов бы не было))

D
На сайте с 18.05.2012
64
ishimov:
Ключевая фраза "какбэ", если бы результатом была продажа, вопросов бы не было))

Под "какбэ результатом" понимают назначенную встречу, звонок, т.е. контакт с клиентом, а гарантировать продажу никто не сможет, поскульку ваш представитель может не явиться на встречу, не ответить на звонок ну или просто не договоритесь.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий