- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Есть услуги b2b. Клиенты приходят, в основном, из интернета. Реже - через "сарафанное радио" и с помощью поиска и участия в тендерах. Хочется развиваться. Хочется заняться и активными продажами тоже.
Наш продукт не требует "впаривания", умения убеждать. Достаточно просто довести информацию о нем до нужного лица.
Офис в МО, даже не офис, а "аквариум" на территории цеха. Сажать туда хотя бы одного "продажника" для обзвона потенциальных покупателей - не хочется. Пока - лень.
Читаю предложения колл-центров на предмет передачи им _первичных_ "телефонных продаж" на аутсорсинг.
Вопрос: кто-нибудь пользовался услугами колл-центров для исходящих обзвонов? Колл-центры говорят что их операторы лучше и грамотнее среднего продажника. Так ли это?
Зорро:), сможете сформулировать действие клиента, за которое готовы платить колл-центру?
P.S. Если оплата за количество звонков - это деньги на ветер ;)
Колл-центры говорят что их операторы лучше и грамотнее среднего продажника. Так ли это?
Операторы назойливее и как правило обладают нужными телефонными базами. Попробуйте - тут тематика на тематику не приходится. В одних тематиках клиент таким способом обходится в 1000 рублей, а в других в 100 000 - очень много факторов.
Проблема в том, что грамотный продажник на телефоне не сидит - он ездит редко на чётко и конверсия его переговоров в заказы очень высока. А колл-центр берёт именно массой. Да и не продают они ничего - там принцип иной. Обзвонили 10000 номеров. 7000 повесили трубку. На 2000 послушали и послали. На 700 соединили и послали. На 300 попросили прислать материалы. Из трёхсот двести с этими материалами сходили в туалет. Из оставшейся сотни 50 изучили и решили, что не для них. Оставшийся полтинник отправил запрос. И тут то и нужен грамотный продажник, чтобы превратить этих 50 запросов в 40 клиентов.
Rakhaev добавил 05.05.2009 в 19:03
Зорро:), сможете сформулировать действие клиента, за которое готовы платить колл-центру?
P.S. Если оплата за количество звонков - это деньги на ветер ;)
Как правило взимают деньги по формуле: фикс + оплата за количество разосланных коммерческих предложений.
Да и не продают они ничего - там принцип иной. Обзвонили 10000 номеров. 7000 повесили трубку. На 2000 послушали и послали. На 700 соединили и послали. На 300 попросили прислать материалы. Из трёхсот двести с этими материалами сходили в туалет. Из оставшейся сотни 50 изучили и решили, что не для них. Оставшийся полтинник отправил запрос.
Т.е. от колл-центра невозможно добиться чтобы я оплачивал лишь результат?
Результат для меня: потенциальный клиент сказал "нужно/не нужно" (Слава Шевцов, я ответил Вам этим предложением.)
По мне: если их "послали", значит - они не выполнили свои обязательства. Их обязательство (рекламное, я пока не читал договоров) - речью довести нужную информацию до нужного человека и предоставить отчет (до кого довели, что им ответили). Если потенциальный клиент просто "повесил трубку" - это меня ну никак не устраивает🙅:).
Я не ожидаю что они что-то "продадут", я ожидаю что они предоставят подробный отчет кому интересны/не интересны наши услуги, и передадут мне список заинтересованных в наших услугах, список "горячих" контактов (что они и обещают).
Если они планируют просто "обзвонить" кого попало и как попало, не выходя на нужных лиц - значит они обманывают. И вот это мне нужно будет у них уточнить.
зы У меня услуга - востребованная, конкуренции - мало, "убеждать" клиентов - не нужно, они (клиенты) либо уже как-то решают ту проблему которую я предлагаю им решить, либо - ждут поставщика услуг.
В нормальных Call центрах есть запись разговоров которые вы можете прослушать и определить как они отрабатывают. Так же дайте им свой номер (виртуальный номер телефона, по которому вы сможете отслеживать количество входящих звонков , то есть, реакцию клиентов). Ну и естественно, необходимо будет провести курс обучения по вашему направлению их операторов.
Тем более если вы откажетесь от этого центра то телефон сможете забрать, как ни как вы на него будете давать какую либо рекламу.
Зорро:), прозвон и дозвон до конкретного лица - разные вещи. Опытный секретарь просто не пропустит колл-центр. Судите сами. Если Вы ищете колл-центр, работающий по CPA - можете не утруждаться, либо поймаете пятерную цену на услугу.
Про обучение Вам также написали. Потратите на это 1-2 дня.
P.S. По поводу обмана - там не совсем кого попало. У колл-центров существуют базы для обзвона. Базы качественные. Но опять же нужно понимать что за услуга. Например, контекст - тоже услуга, которая нужна всем бизнесменам, но собирать её прозвоном менее выгодно, нежели рядом других методов.
Обучить это мало! Если услуга или товар специфический, то придется собирать базу потенциальных клиентов, а это тоже деньги и время
Зорро:), прозвон и дозвон до конкретного лица - разные вещи. Опытный секретарь просто не пропустит колл-центр.
Базы качественные. Но опять же нужно понимать что за услуга. Например, контекст - тоже услуга, которая нужна всем бизнесменам, но собирать её прозвоном менее выгодно, нежели рядом других методов.
А что у них тогда за "качественные базы", если "опытные секретари" все равно не пропустят?
Меня, в первую очередь, заинтересовали крупнейшие компании из их баз. Можно допустить, что в крупных компаниях - и секретари опытные, да и в целом найти нужное, ответственное лицо в крупной компании - сложнее чем в конторе из 3-х сотрудников.
Услуги - долго объяснять, скажем так, любые организации по закону обязаны делать кое-что, и им необходимо для выполнения закона обращаться в специализированные, лицензированные организации, коих - мало. Потому я и пишу что мои услуги не нужно "впаривать", нужно просто довести до сведения ответственных лиц что вот есть организация с нужными лицензиями, и с более чем конкурентными ценами. А "крупняк" интересует - потому что 1) "крупняк" старается не забивать на требования законодательства, 2) "крупняк" - он всегда и всем интересней:).
Сорри что не очень конкретизирую, просто не очень хочется это делать, да и... в этом разделе же не только оптимизаторы общаются, но и заказчики, и обсуждаются разные стороны бизнеса. Поэтому, другим людям, вероятно, может быть интересен телемаркетинг и актуальность передачи его на аутсорсинг колл-центрам в целом, а не только актуальность в моем конкретном случае:).
Знание и обсуждение дополнительных способов получения клиентов, на мой взгляд, должны быть интересны и самим оптимизаторам. Я конечно понимаю что многие и так всем довольны, клиентов и так хватает, но не у всех же так:). Хороший бизнесмен должен постоянно расти вверх и искать разные способы, лично я хочу быть таким хорошим:).
А что у них тогда за "качественные базы", если "опытные секретари" все равно не пропустят?
Обычная цель обзвона, как правильно написал Рахаев - первый контакт через факс или письмо. Часто это просто опросы. Через секретарей здесь можно не пробиваться 🍻
Меня, в первую очередь, заинтересовали крупнейшие компании из их баз. Можно допустить, что в крупных компаниях - и секретари опытные, да и в целом найти нужное, ответственное лицо в крупной компании - сложнее чем в конторе из 3-х сотрудников.
Качественная база - база, в которой достаточно параметров, чтобы отфильтровать Вашу ЦА. Если Вам нужна база прямых контактов, то обращаться нужно уже не в колл-центр, а к конкретным специалистам в Вашей области, которые знают ответственных лиц на Вась-Вась.
Услуги - долго объяснять, скажем так, любые организации по закону обязаны делать кое-что, и им необходимо для выполнения закона обращаться в специализированные, лицензированные организации, коих - мало.
Вы сами себе противоречите порой (логикой мышления). Если услуга настолько самопродающаяся, зачем использовать способы дорогого контакта? В БЦ повесьте ситиформат и визитки раскидайте и будет Вам счастье.
Сорри что не очень конкретизирую, просто не очень хочется это делать, да и... в этом разделе же не только оптимизаторы общаются, но и заказчики, и обсуждаются разные стороны бизнеса. Поэтому, другим людям, вероятно, может быть интересен телемаркетинг и актуальность передачи его на аутсорсинг колл-центрам в целом, а не только актуальность в моем конкретном случае:).
Если конкретизируете, возможно, получите крупицу клиентов и с этого раздела ;)
Знание и обсуждение дополнительных способов получения клиентов, на мой взгляд, должны быть интересны и самим оптимизаторам.
Большинство оптимизаторов тут ещё не научились считать ROI от своей работы. Про какие другие методы Вы говорите? Тут гарантии дают 50-60 человек из десятков тысяч зарегистрированных на форуме ;) Вам, кстати, интереснее на этом форуме будет не оптимизаторская братия, а представители крупняка, коих за всякими аватарками с кошечками и собачками скрывается очень немало...
Тут гарантии дают 50-60 человек из десятков тысяч зарегистрированных на форуме
А сколько из них потом берут обратно?
Сорри за офтоп, но пройти мимо темы гарантий выше моих сил.