- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех.
Знакомый занимается изготовлением мебели на заказ. Хочет сайт , раскрутку и т.п.
Согласен платить процент от заказов, но мы оба понимаем что отследить этот процент будет довольно сложно и ещё более сложно чтобы при этом не возникало взаимных подозрений.
Вешать на сайт отдельный телефон и писать все звонки тоже не вариант.
Какую схему можно придумать чтобы она была прозрачной для обоих и не возникало трений?
Подскажите плиз.
отдельный домен. отдельный телефон. писать звонки.
Взять на себя работу менеджера и вести клиентов, тогда вас точно не кинут, по крайней мере в первое время.
А когда ваши проценты вырастут больше чем жаба у вашего знакомого, то он обязательно задумается как бы вам отдавать меньше или вообще не отдавать.
При этом вы еще и будете нести все расходы связанные с сайтом и его рекламой.
Не советую работать со знакомыми ))
Правильный ответ "никак". Принимать заказы самому. Иначе был звонок, а принял/не принял останется только "верить на слово".
И да, со знакомыми лучше не работать. Иначе он из хорошего превратиться в плохого знакомого.
Только доступ к базе заказов.
Брать процент со ВСЕХ заказов. Небольшой.
Со знакомыми лучше не работать - поддерживаю мысль :)
А по сути - не очень понял - Вы как будете привлекать? Через свой сайт? Или иначе? Поясните.
Со знакомыми лучше не работать - поддерживаю мысль :)
А по сути - не очень понял - Вы как будете привлекать? Через свой сайт? Или иначе? Поясните.
Да. Сделаем сайт и сами будем им заниматься. Наполнение, раскрутка, реклама.
Заказчик согласен платить некоторую сумму в месяц на раскрутку и рекламу (меньше чем обычная абонплата) + работа будет оплачиваться как % с заказов.
Мы оба понимаем, что этот % сложновато отследить и чтобы не было "жабы" с обоих сторон, хотим согласовать схему которая будет прозрачной для обоих.
Пока вариантов 2.
1) Он предлагает чтобы после согласования заказа клиент заполнял форму на сайте (кто, какой заказ), где ему будет выдваться купон на скидку (на текущий заказ или последующий), от этого будет считаться мой процент.
2) Мой вариант, оплачивать звонки по какой-то средней цене, которая будет коррелировать со средней стоимостью заказа - % левых звонков. Отслеживание звонков через виртуальный номер с переадресацией.
Вар. 1 мне не нравится, т.к. большая часть будет забывать/забивать заполнять что-то.
Вар. 2 не нравится заказчику, т.к. звонок далеко не заказ, а платить за воздух конечно не хочется.
С моей стороны эта схема 2 кажется более правильной т.к. моя работа и заключается в том чтобы клиент позвонил, дальнейшее от меня не зависит. Ни обработка заказа, ни его сумма.
P.S. Насчёт работы со знакомыми. Уже был печальный опыт у нас обоих. Поетому пытаемся его не повторять. ))
---------- Добавлено 26.01.2015 в 13:20 ----------
Только доступ к базе заказов.
Доступ к базе заказов мне врятли дадут, да я и не знаю как она ведется.
Вполне можно предположить, что не всё в неё попадает. Если она есть вообще как таковая. ))
Честно говоря, ни тот ни другой вариант не живой....
Тут есть такой вариант - Вы ведете Интернет-витрину - принимаете заказы с сайта и передаете в магазин. И еженедельно сверка.
Честно говоря, ни тот ни другой вариант не живой....
Тут есть такой вариант - Вы ведете Интернет-витрину - принимаете заказы с сайта и передаете в магазин. И еженедельно сверка.
Для меня как СЕО-шника и прогера это адский и ненужный гемор. Т.к. тут даже не магазин, а работа под заказ.
А почему схема со звонками не рабочая?