- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
И мне больно видеть, когда Россияне в лице некоторых своих граждан платят им ненавистью за то, что у них черные волосы и восточные скулы.
Интересно, любят ли на их родине светлые волосы и славянский тип лица?
Тут вопрос в следующем. Мы хотим быть как они, или мы хотим быть нормальными цивилизованными людьми?
Тут вопрос в следующем. Мы хотим быть как они, или мы хотим быть нормальными цивилизованными людьми?
Это принцип толерантности? Для большинства - это воспринимается как проявление слабости, а если безнаказанность, можно давить еще сильнее...
"Их" Родина - Россия (я говорю о вполне конкретных людях). Они здесь родились, как и их предки до 10-го колена. Так уж получилось. Они никогда не были в той стране, о которой Вы упомянули как об их Родине, и не знают иного языка, кроме русского, на котором говорят без всякого акцента. И своё отношение к России как к Родине они доказали и доказывают и на войне, и в мирной жизни. Что до Вашего вопроса, то, полагаю, и в той стране, которую Вы имели в виду, есть ненависть по национальному признаку. Именно так - она есть. И что, назовем это нормой и оправданием убийств и погромов здесь, в нашем доме? А как насчет изнасилований, наркотиков, инцеста, детоубийц? Это тоже есть в той стране, но неужели из этого следует, что и в России это должно быть и должно восприниматься обществом как норма?
Аналогия: предположим, при поездке в Питер гражданину Б. вкатили люлей. Так как в Питере (как и везде) есть выродки, которые способны вот просто так подойти, спросить закурить и набить морду для развлечения. С тех пор гражданин Б. остро ненавидит Питерцев, и когда к ним в город приехали студенты из Питера, он собрал толпу, и Питерских студентов избили арматурой. Вопрос: правильно ли сделал гражданин Б.? Проявил силу? Теперь никто в его дворе не назовет его слабым, он не оставил обиду безнаказанной, Питерцы получили своё за своих Питерских отморозков, избивших гражданина Б.! Второй вопрос: остановит ли акция гражданина Б. тех самых или любых других отморозков от того, чтобы и дальше пакостить людям? Или всё же гражданин Б. сам напакостил тем, кто ни в чем не виноват?
Я когда в детстве был в Крыму, я дрался с местными из-за того, что я из Москвы. И огребал, случалось, особенно когда их много, а я один.
И тут 2 интересных момента.
1)Несмотря на это, у меня ни тогда, ни сейчас не возникает желания дать в торец человеку просто потому, что он с Украины или из Крыма. Более того, мне известны достойные люди оттуда, и мне в голову не приходит возлагать на них ответственность за поведение их местной шпаны.
2)Прошло уже много лет, и так получилось, что мне известна судьба тех местных ребят. Очень многих из них. Они почти все угодили в тюрьму, некоторые уже не по первой ходке.
Но это и были именно такие люди, которым туда и дорога! А вот когда подобные же рассуждения лежат в основе логики людей с интеллектом, которые занимаются SEO и пишут без ошибок, мне становится грустно.
а если безнаказанность, можно давить еще сильнее...
безнаказанность - в каком смысле? Если, например, осетин или бурят прошли по московской улице, и их никто не избил - это безнаказанность? за что наказание-то должно быть?
Или должна быть такая логика "а вот в ауле N. какие-то чурки избили/убили/изнасиловали русского, значит, теперь надо всех нерусских в Москве мочить"? Когда уже уйдем от принципа коллективной ответственности...
Если уж горите праведным гневом по поводу неадекватных действий некоторых отморозков, так пожалуйста - билет на поезд до какой-либо автономной республики - и там ищите и мстите подобным отморозкам. Только никто не едет ;) Конечно, легче сбиться в стаю и избивать одиноких прохожих неславянской внешности. Сразу настоящими мужчинами себя можно почувствовать.
Кстати, лично я категорически против безнаказанности, в том числе это относится и к этническим ОПГ. Более того, я за ужесточение, а не за упрощение миграционного законодельства. Вплоть до уголовной ответственности за незаконное нахождение на территории РФ. Никакой толерантности и слабости к преступникам, террористам и прочей сволочи! Но я также категорически против того, чтобы страдали совершенно невиновные люди, граждане РФ (!), единственным "недостатком" которых является их внешность, а степень их "вины" определяла бы толпа крепких парней в темном переулке, которым некие небезизвестные силы внушают, что на своей земле они могут делать все, что вздумается.
Праздник хороший, вот только национального единства при его праздновании не видно, наоборот...
Да. Но, если человек всем рассказывает, что он православный, при этом не уважая атеистов или людей другой веры - нестыковычка получается.
В России проживают миллионы мусульман. Для них одна Родина - Россия. И что же они не патриоты? По-моему подобные предложения только накаляют обстановку.
Я вот только что вернулся со Славянской площади. Словами этого не передать. Сначала было молитвенное стояние, потом митинг, потом соборная молитва Божьей Матери. Иконы, хоругви, флаги, открытые лица и всеобщая радость… Простые русские люди собрались просто, чтобы вспомнить события тех дней, помолиться и отдать дань почести героям тех времен, а также напомнить всем согражданам, о том. Кто мы, откуда мы и куда идём. И что нас ждёт… Хорошее мероприятие, эксцессов, естественно, никаких – все люди воспитанные и достаточно благочестивые, Хорошо было! Стояли как раз почти на том самом месте, где 394 года назад был дан решающий бой. И явно чувствовалось, что герои тех времён сейчас стоят рядом с нами…
Отдохнул душой, оторвался от суеты, прикоснулся к вечному и был в едином соборе с моим народом!
Осмысленность же русских, говорящих о празднике возрождения русского народа в честь события, один из главных героев которого - Кузьма Минин - был, по некоторым данным, крещеным татарином, и вовсе неясна :).
В то время на Руси православный значило русский. Сейчас в большинстве случаев тоже… Татары часть народа России, я даже не сомневаюсь в том, что в тех боях они принимали участие в немалом количестве. Это и их праздник! Думаете сегодня на митинге их не было? Были. Были и осетины, были и кряшены, и даже, о ужас!, не поверите, грузины, были!
Вы не понимаете главного. Немец, англичанин, француз – это всё существительные. Русский – это прилагательное. Никогда не задумывались почему?
В мире существовало и сейчас существует несколько цивилизаций, например, исламская, западноевропейская, восточно-азатская, и, естественно, русская. Русская цивилизация вмещала и вмещает в себя много народов и народностей. И стержнем этой цивилизации служит Православие (именно поэтому я упоминаю о нём в таком контексте). Выдернули стержень – менее чем через сотню лет всё начало рассыпаться. Сейчас собирается, и многих это бесит…
Да, начет того, что патриот России по определению должен быть православным, уважаемый СКОРПИОН погорячился
Я имел в виду русских по крови или православных по происхождению людей, собственно тех, которых в России большинство. Сейчас появилось много неоязычников, родноверов, жидовствующих, сектантов всех мастей и т.д. Не к лицу это и не к добру…
Естественно, в России много и неправославных или нерусских по крови патриотов. Но они такие же граждане и любят Россию поболе многих изображающих из себя «патриотов», но эти люди приняли основные устои и законы нашей цивилизации, они неотъемлемая часть русской цивилизации. Если они становятся преступниками, то наравне с русскими. Они не входят в так называемые этнические общины, если они обычные граждане, либо в этнические преступные группировки, если они не в ладу с законом. Эти образования им чужды. У таких людей менталитет русский или почти русский. Другое дело, когда пришлые лезут со своим уставом… И скажу, как всегда говорю в таких ситуациях – по крови национальность измеряют только евреи и в своё время пытались немецкие фашисты…
Русскость – это в первую очередь принадлежность русской цивилизации. И мусульмане, проживающие в России, принимающие её уклад и самобытность и к этой цивилизации принадлежат. А принадлежность это проявляется в отношении к России. Многих, у которых в паспорте хоть 100 раз будет написано «русский», я русскими назвать не могу. Не может русский ненавидеть свою историю, свою страну, свой род и своё прошлое. Эти последние опаснее внешних врагов.
Ладно, сегодня не до них… С праздником всех ещё раз!
если человек всем рассказывает, что он православный, при этом не уважая атеистов или людей другой веры - нестыковычка получается.
В чём Вы видите проявление неуважения?
безнаказанность - в каком смысле? Если, например, осетин или бурят прошли по московской улице, и их никто не избил - это безнаказанность? за что наказание-то должно быть?
Это означает, что эти аспекты надо освещать не только с позиции "славянской ксенофобии". В первую очередь в СМИ.
Или должна быть такая логика "а вот в ауле N. какие-то чурки избили/убили/изнасиловали русского, значит, теперь надо всех нерусских в Москве мочить"?
Я родился и почти всю жизнь прожил на Северном Кавказе, речь идет об идеологии ксенофобии и "традиционного национализма", щедро там воспитываемая, а русских там осталось очень и очень мало...