Почему не продаются ваши тексты на бирже

Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147

Нередко покупаю в контент-магазинах, иногда попадаются удивительные вещи — в жизни бы не догадалась заказать такое. В том числе хорошие авторские статьи. До 1000 знаков тоже покупаю иногда, если там коротко и ясно дается какой-нибудь толковый совет.

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
zagred:
нужна куча текстов с бирж, не допускаете

Куча бывает, сами знаете, чего. ) Вот это и находите, задавшись целью найти кучу.

А толковые тексты пишут под заказ.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
VN
На сайте с 06.12.2008
184
Artisan:
А зря, возможно Вы просто
боитесь своего таланта.

Да мне просто некогда еще немножечко и шить. :))

Времени не хватает у меня на все.

Шучу, но есть предел человеческим возможностям.

И про себя поняла давно, что я не писатель. Просто одиночка-ремесленник. М.б. добротный, попавший в нужную колею, но творческий ремесленник.

У всех заказчиков совершенно разные ТЗ, но требования пересекаются с требованиями ТС. Меньше воды, равномерные ключи, красиво. Большинству нужны тексты от 1.5 до 2к, а некоторым большие. Заголовки, маркировки, тошнотики, склонения.

Ушли огромные предложения, пришла суть, краткость и умение зацепить.

Я вспомнила, как раз давала уважаемому Тореро свой текст (году так в 09) на проверку, он был в шоке. От сложности построений и умничаний. Но годы идут, приходят навыки. Это жизнь. :)

Но хватит обо мне, даже уже скучно. :)

Здесь советы в старт-посте тем, кто пишет для магазинов, на продажу, "в стол"....

Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147
Torero:
А толковые тексты пишут под заказ.

Ну, не скажите!)) На заказ обычно пишут хорошие, но сочинения. А в магазинчиках можно найти живой опыт — для не сильно коммерческих сайтов самое то.

По туризму много клевостей: съездит человек на какой-нибудь остров Сиам, в Ирландию или Китай — и расписывает потом во всех подробностях, что узнал и увидел на цикл статей.

Или есть категория мужичков-умельцев — пишут косноязычно, с ошибками, но зато расскажут как выбрать гвоздодер или правильно завинтить гайку с таким колоритом, жаргоном, терминами — никакой шаблонностью там и не пахнет. На заказ же такое пишут более чистенько, правильно и стандартно.

Или купила однажды случайно статью о ростовых куклах — всё, от истории до разных тонкостей. Сразу ушла в топ. Связалась с автором, оказалось, он имеет некоторое отношение к их изготовлению. Правда, интерес к писательству у него быстро пропал...

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Оринаих:
По туризму много клевостей: съездит человек на какой-нибудь остров Сиам, в Ирландию или Китай — и расписывает потом во всех подробностях, что узнал и увидел на цикл статей.

Согласен. Свежесть впечатлений ценится.

И не соглашусь с ТС, что короткие тексты не нужны.

Лет 7 назад в качестве эксперимента написал несколько коротких (до 300 знаков) текстов для текстброкера на тему клининга.

Не "талды-балды" наша суперклининговая динамично развивающаяся компания, а просто каждый текст — характер уборшицы. Стоило один доллар. )

Danw
На сайте с 04.03.2015
7

Не можете найти подходящую статью на бирже ? Не пойму в чем тут проблема. Создаете заказ, оформляете все требования в ТЗ, вам будут подавать заявки копирайтеры, выбираете исполнителя и работаете с ним.

Правильные SEO тексты (https://www.etxt.ru/danw.html#portfolio)для увеличения трафика.
[Удален]

Danw, у меня примерно 50% заказов идет на написание у тщательно отобранных авторов. Но когда просто нет времени ждать (причины разные - можно я не буду тут отчитываться?) - и тогда статья ищется среди готовых. Если есть магазины статей - значит, они кому-то все-таки нужны? Вот я и веду тему о тех, кто работает на магазины.

melysh
На сайте с 30.04.2015
2

Я еще хочу сказать, что рейтинг автора также играет важную роль. Я пару лет назад работала на одной бирже, наработала хороший рейтинг, потом переключилась на рекламу и перестала писать. Сейчас снова вернулась к любимому делу, но нашла более интересную биржу. Так вот - мои тексты лучше покупаются на той бирже, где выше мой рейтинг как автора. Там статьи дольше недели не задерживаются. А на второй бирже, где только полгода работаю и рейтинг пока не ахти, там продать что-либо гораздо сложнее.

Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188
Обычно мне нужны статьи от 2000 знаков, чуть реже покупаю тексты по 1,5-1,7 тыс. знаков (тогда дописываю абзац, необходимый для ссылки). Не представляю, кому нужны тексты по 600-800 знаков

биржи ссылок типа мирры и вы со своими требованиями, превращаете интернет в ад, с нечитаемыми портянками ни о чем )

[Удален]

Xammer2000, меня весь интернет не волнует, я забочусь о своих сайтах. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий