Adsense упала цена а клик

12
M
На сайте с 31.03.2009
52
1671

Начал замечать падение цены за клик на сайте autos-blog.ru. Вернее цены просто рухнули, за последние пару дней было 40 кликов, из них 25 по !пол цента!:eek: еще 10 по центу и остальные около 40-50. Такого раньше небыло.

Из того что делал:

Разместил пару недель назад блоки рекламы на 10 сателлитах (именно сателлитах в классическом понимании этого слова) (на биржах не стоят), чтоб трафф небольшой не пропадал даром. Может ли это сказаться на общей цене кликов? Может качество сайтов не устроило гугл? Мда..

Также, в погоне за рейтингом кликов страниц, я, быть может, задрал его слишком высоко (4-5 процента всреднем)?

В последнее время появился трафф с других сайтов, примерно 15 процентов, может ли это играть роль.. Что-то я в растерянности. Такого небыло раньше.

Мой канал (http://www.youtube.com/user/MrKorjevsky?feature=mhum) на ютюбе.
J
На сайте с 20.04.2008
93

Раньше со 100 кликов в день я получал 10-15 , сейчас 1-3. Выхода не вижу.

M
На сайте с 31.03.2009
52
jonjohn:
Раньше со 100 кликов в день я получал 10-15 , сейчас 1-3. Выхода не вижу.

Мда.. Тенденция? В последние дни так стало и резко. По другим каналам - более ли менее, на спорте 3.9 процента рейтинг кликов и 5-6 центов за клик стабильно и уже долгое время. Не фонтан, но терпимо. Но пол цента за 60-70 процентов кликов по тематике авторемонта - это слишком. И рейтинг кл/стр уже некуда увеличивать, так как тогда качество кликов рухнет и трафф растет так медленно. Явно в чем-то дело, может кто сталкивался и нашел решение?

J
На сайте с 20.04.2008
93

тенденции уже год

S
На сайте с 17.10.2003
332

Скорее всего причиной стало

mecenat:
Разместил пару недель назад блоки рекламы на 10 сателлитах

вполне возможно, что в будущем ситуация выправится, но явно не за день и не за неделю

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
tweet
На сайте с 01.09.2006
36

Я думал это только у меня такая беда с адсенсом по автотематике. Вот еще что люди пишут по этому поводу: /ru/forum/comment/5080998 думаю полностью снять адсенс и попробовать Зорьку.

Сервис коротких ссылок www.3le.ru (www.3le.ru).
[Удален]
tweet:
думаю полностью снять адсенс и попробовать Зорьку

Не торопитесь. :) Для проверки бидов можно использовать "наезд" от "Зорьки". Ну а там, если понравится, поставите и иные рекламные блоки. :)

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
mecenat:
Мда.. Тенденция? В последние дни так стало и резко. По другим каналам - более ли менее, на спорте 3.9 процента рейтинг кликов и 5-6 центов за клик стабильно и уже долгое время. Не фонтан, но терпимо.

Уже пол года как...

tweet
На сайте с 01.09.2006
36
Psycho:
Не торопитесь. :) Для проверки бидов можно использовать "наезд" от "Зорьки". Ну а там, если понравится, поставите и иные рекламные блоки. :)

Ну меня "наезд" то и заинтересовал прежде всего, да и отзывов много прочитал о Зорьке положительных. Спасибо за совет. ☝

M
На сайте с 31.03.2009
52
tweet:
Я думал это только у меня такая беда с адсенсом по автотематике. Вот еще что люди пишут по этому поводу: /ru/forum/comment/5080998 думаю полностью снять адсенс и попробовать Зорьку.

У меня бегун стоит на главной, клики очень редки, по адсенс кликают чаще (тому что на главной) хоть он и в менее выгодном положении.

mecenat добавил 26.06.2009 в 18:19

svift:
Скорее всего причиной стало

вполне возможно, что в будущем ситуация выправится, но явно не за день и не за неделю

Знать бы на 100 процентов что это влияет. Или просто бегуна поставить на сателлиты.

Sonitta
На сайте с 15.01.2007
177

У меня по автотематике с зорьки идет около 20 кликов в день, выходит ~30 рублей... С адсенса, стоит пару маленьких еле заметных баннеров, идет 2-10 кликов в день, заработок от 0.5у.е. до 4у.е.

В зорьке биды меньше в любом случае, но если вместо нее вешаю адсенс, идет 20-30 кликов в сутки и заработок до 0.5$ :(

Что-то совсем непонятное :(

Дизайн, Верстка, Интеграция, Упаковка, Фирменный стиль (/ru/forum/840975)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий