- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
я бы сказал что это очень дерзкий маркетинговый бред
Я бы попросил обосновать. Без конкретики типа "а вот сайт на попенкарт, зацени лаги", но фундаментальные трудности хотелось бы узреть.
kostyanet, фундаментальная трудность в том что кол-во товаров имеет значение т.е 1 товар в базе и 1000 товаров это все-таки разные вещи, иначе исходя из вашей логики у всех хостинг-провайдеров для всех сайтов должен быть всего 1 тариф )))
Как интерфейс может работать без скрипта в интернет-магазине мне трудно понять, предлагаете все страницы магазина перевести в обычный HTML и править каждую страницу вручную?
CMS для того и делают чтобы можно было динамически менять данные с помощью скриптов, это удобно если например вам надо в главное меню добавить новую категорию, а меню на сайте выводится в разных местах, то вы просто в админке добавили категорию а изменения будут внесены на весь сайт т.е вам не нужно править каждую страницу или блок отдельно.
---------- Добавлено 04.08.2015 в 10:28 ----------
🍿
приятного аппетита )
.. Количество товаров не имеет значения, на конечной станции интерфейса выводится всегда ровно 1 штука. ..
Если бы вам нужно было только выводить данные об одном товаре за раз, то да, а если нужны все телефоны красного цвета с клавиатурой и ценой от и до? А на странице с одним товаром вы не будете выводить похожие, рекомендуемые, популярные? Кроме того, ТС ясно заметил, что хотел бы давать товарам свои атрибуты, что означает и их участие в выборках. Даже с двумя тысячами товаров можно сложным запросом напрячь базу, особенно, если она со связями многие-ко-многим.
З.Ы. "конечная станция интерфейса" - это что-то новое в юзабилити?
Как-то не слыхал такого термина...
Всем спасибо за комментарии, необходимые мне ответы были получены. Тему можно закрывать :)
Посмотрите в сторону Битрикс, выдерживает нагрузку и шустринько работает на хорошем железе
Если бы вам нужно было только выводить данные об одном товаре за раз, то да, а если нужны все телефоны красного цвета с клавиатурой и ценой от и до?
Я же четко описал задачу - сайт состоит из продуктовых страниц и количество товара на сайте существенным образом не может влиять на скорость выдачи этих страниц. Добавив банальное кеширование мы сведем к нулям затраты на количество вообще.
Вы приплели сюда интерфейс работы с базой, скорость работы которого прямо пропорциональна генильности инженера бд в тесном содружестве с маркетологом, и производительности драйвера БД, которая сама зависит от мощности кластера, от тарифа, от канала и еще кучи факторов.
Так вот количество товара, все эти перечисленные в предыдущем абзаце факторы - усугубляет. Сам по себе это количество ничего не определяет.
---------- Добавлено 05.08.2015 в 07:18 ----------
А на странице с одним товаром вы не будете выводить похожие, рекомендуемые, популярные?
Вы только что выбрали все красные телефоны с клавиатурой. Какие еще могут быть на них более похожи, чем красные с клавиатурой? Рекомендуемые это что такое? Популярные - это критерий сортировки.
---------- Добавлено 05.08.2015 в 07:23 ----------
CMS для того и делают чтобы можно было динамически менять данные с помощью скриптов, это удобно если например вам надо в главное меню добавить новую категорию,
На сайте с миллионом продуктовых страниц добавить новую категорию в миллион раз труднее?
---------- Добавлено 05.08.2015 в 07:30 ----------
Короче, научитесь мыслить индустриально. Магазин - это товары. Залы, отделы, полки, продавцы - интерфейс доступа к товару. Цены, кассы, упаковка, доставка - условия сделки. В парадигме каталога ваш сайт должен иметь интерфейс клиента базы данных, в парадигме поиска - полнотекстовый поиск, скорость которого зависит от всех перечисленных, а количество лишь проявляет особенности реализации.
Можно сделать убогую структуру и написать лажовый скрипт и заплатить за суперский хостинг, а можно наоборот.
Я же четко описал задачу ...
Разве вы ТС?
... Сам по себе это количество ничего не определяет ...
Как сферический конь в вакууме нет, а в обычных реалиях да.
... Вы только что выбрали все красные телефоны с клавиатурой ...
... на конечной станции интерфейса выводится всегда ровно 1 штука ...
Определитесь уже, все или один.
... Короче, научитесь мыслить индустриально ...
Коллега, эпоху коллективизации и индустриализации мы уже прошли.
В конечном итоге ваш спор заключается в заявлении, что количество товаров не имеет значения, однако это не так. В простом и примитивном варианте реализации магазина, это несомненно, но современные требования к огромному количеству плюшек в виде рекомендуемых товаров, популярных, похожих (которые почему-то вызвали у вас удивление) всё меняют. А по хорошему магазин ещё должен учитывать историю вашего просмотра товаров и историю покупок, указывать на скидки, если вы купите к телефону гарнитуру и чехол и ещё тысяча таких вот мелочей, которые помогают улучшать юзабилити и получать прибыль. И работу с базой я не "приплёл" (и что за обороты, будьте вежливей), если только вы не собираетесь работать без неё.
Кэширование? Его никто не отменяет, но оно опять таки желательно не постраничное, а поблочное. Если говорить об описанном ТС количестве в тысячу или две товаров, то ломать копья в этом споре вообще нет резона, но если сравнивать тысячу и миллион, то разница очевидна. Например тысячу товаров я могу закинуть в XML (да пусть 1С мне его сгенерирует), а XML вообще сунуть в память, и всё будет просто летать. И я плюну на кэширование и буду всё генерировать контент страниц только динамически и творчески, без оглядок. С миллионом товаров всё несколько по иному. Если бы мне нужно выбрать только один товар по ID, то о количестве я и словом бы не обмолвился, но это ведь не так.
Я предлагаю этот спор решить вам самому: просто напишите, когда по вашему мнению, количество товаров не важно, и когда важно. Если говорить о мышлении, то магазин, это большой граф, и с каждым новым свойством и узлом количество рёбер в нём возрастает. Я надеюсь, что обсуждение этого вопроса по меньшей мере пригодится людям, примеривающимся к интернет-магазинам, и оценивающим нюансы этого раздела интернет коммерции, так что даже пара-тройка вовремя прочитанных моментов могут здорово помочь.
Я и говорю что количество товаров не имеет значения для выбора скрипта, поскольку в конечном счете цель - выдать искомый продукт. Что из миллиона один выдается за 1 сек, что из 10 штук - за 1 сек - этот факт доказан и никто не оспорил.
Что касается заморочек описанных в последних трех абзацах claygod, то это хороший пример как НЕ надо делать ИМ.
Можно переехать в рубрику юзабилите, если хотите продолжать рассказывать как смачнее прогнать юзера с инет-магаза.
... как НЕ надо делать ИМ ...
Юзабилити не является темой обсуждения, каждый делает в меру своего понимания.
Применять или не применять, это одно, иметь возможность применить, это другое.
... количество товаров не имеет значения для выбора скрипта ...
Так напишите, что имеет.
... как смачнее прогнать юзера с инет-магаза ...
Это провокация на холивар, не будем.. всё-таки топик пусть остаётся полезным.
фундаментальная трудность в том что кол-во товаров имеет значение т.е 1 товар в базе и 1000 товаров
Это(и) "трудности" служат только для развода лохов, а никак не для обсуждения специалистами.