- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот небезызвестный переводчик Гоблин хитро придумал. Хотя, сейчас его уже можно рассматривать как владельца успешного веб-сайта oper <.> ru.
Гоблин, значит, не стал ставить в хэдер логотип своего сайта. У него возврат на главную - вообще "Новости".
А сверху - над менюшкой навигации по сайту - у него крутится огромный баннер на всю ширину. И как раз там, где люди привыкли искать логотип, там у него баннер. Соответственно, машинально смотришь в левый верхний угол, там что-то больними буквами - ну, и нажимаешь.
Хитро придумано. Мое мнение - для СДЛ это не очень хорошо. Потому что реклама начинает раздражать, если становится слишком назойливой. В общем, лучше - мне кажется - все-таки придерживаться стиля, пример которого у нас перед глазами - searchengines.ru. Т.е. лого сайта (он же возврат на главную) на своем месте в левом углу, а рекламный баннер правее. Конверсия ниже, зато постоянную аудиторию не раздражаешь.
Что скажете?
Никогда на лого сечэнжина не кликал.
Самая частая - новые сообщения.
И иногда из хлебных крошек перехожу,куда мне надо.
Хитро придумано.
Да там трафика пустого полно 100%. Любая подмена или псевдо-логотип есть обман, а обман ведет к плохим продажам, т. к. траф гуано. Затем рекл отменяет кампанию и перестает размещаться.
Мое мнение - для СДЛ это не очень хорошо. Потому что реклама начинает раздражать, если становится слишком назойливой.
Что скажете?
Конкретно для его аудитории - пофиг. Она в любом случае будет туда ходить
Полно таких сайтов, где шапка - как реклама. Ну то есть вначале реклама во всю ширь, а потом шапка сайта. Первый раз что ли такое увидели все? 🤪 В "развлекалове" - через раз такое на посещаемых ресурсах :p
Судя по вэбархиву у него шапки никогда не было, сейчас просто это модный вид рекламы - поверх сайта баннер ставить.
Что скажете?
А Вам то не все равно?
И как раз там, где люди привыкли искать логотип
ну да, люди ходят по сайтам и ищут логотипы.
реклама начинает раздражать, если становится слишком назойливой
Тут я с Вами согласен. Особенно всякие всплывающие окна на весь монитор, левые открывающиеся страницы, всякие помощники вылезающие на пол экрана, окна с просьбами подписаться на новости и тд. и тп.
У него она не назойливая, висит на одном месте и никуда не дергается.