Сайты, продвигающиеся SEO-ссылками, будут ограничены в ранжировании 2

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
sb1982:
Отрась не вредит поиску, никто давно уже нерелевантное не продвигает, Садовский отстал от жизни.

Спасибо, друг, что вы это сказали! :)

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
Shing:
какие?
заложить бомбу в свой алгоритм и выбросить из выдачи качественные сайты?!

Например, сейчас Яндекс получит большое кол-во информации для улучшения своих алгоритмов - народ начнет снимать ссылки и это будет отличный материал для создания базы "продажных" сайтов и получения критериев продажности.

Про качественные вы явно загнули, не все то качество, что с покупными ссылками :)

---------- Добавлено 18.04.2015 в 14:22 ----------

awasome:
Мфа можно отнести к коммерческим сайтам. То ли дело какие-нибудь развлекательные.

Король Джоффри, с таким ником что-то доказывать бессмысленно 🤪

Так по идее все сайты, которые хоть как-то монетизируются, можно отнести к коммерческим. А таких явно больше 50% :)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
RokkoJ:
Например, сейчас Яндекс получит большое кол-во информации для улучшения своих алгоритмов - народ начнет снимать ссылки и это будет отличный материал для создания базы "продажных" сайтов и получения критериев продажности.

Не будет никаких полезных данных:

- часть получит письма, но не снимет

- часть не получит письма, но снимет (впечатлительные)

Итог: снятые ссылки не будут кореллировать ни с Яндексоидными критериями качества, ни с реальной картиной.

RokkoJ:
Про качественные вы явно загнули, не все то качество, что с покупными ссылками :)

Последние годы только и слышно про какое-то "качество". Где оно, это качество?

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
outtime:
Задача тут одна - в итоге получить больше бабла. И если у Яндекса это получится - то ввод алгоритма оправдан. Только лично я сомневаюсь, что массовое забанивание и пессимизация позволят заработать больше. Метод кнута без какого-либо пряника только к бунтам приводил всегда 🤪

Все правильно, массовых репрессий вряд ли стоит ждать. Даже если из топ-10 вылетит 2-3 сайта, то ничего ужасного не произойдет, их место легко займут сайты из второй десятки. А по поводу пряника... я думаю, что Яндекс уже достаточно давно пытается перетянуть на себя ссылочные бюджеты компаний, но не особо получается. Вот когда они предложат нормальную альтернативу вложению денег в ссылки, тогда это решение по идее и станет пряником.

G
На сайте с 26.11.2013
99

Может сайты начать продавать?А то потом ссылочное отвалится.

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
dlyanachalas:
Не будет никаких полезных данных:

- часть получит письма, но не снимет
- часть не получит письма, но снимет (впечатлительные)

Итог: снятые ссылки не будут кореллировать ни с Яндексоидными критериями качества, ни с реальной картиной.

Вот уже три кейса для Яндекса:

1. Получили письмо - сняли ссылки

2. Получили письмо - не сняли ссылки

3. Не получали письма, но сняли ссылки

Есть что проанализировать.

dlyanachalas:
Последние годы только и слышно про какое-то "качество". Где оно, это качество?

Читайте хелп Яндекса :) А вот соответствии их же выдачи написанному у них - большой вопрос :)

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278
dlyanachalas:
Спасибо, друг, что вы это сказали! :)

Так ведь это правда, мы продвигаем только релевантные сайты, релевантные страницы, полностью отвечающие на запрос, да и большинство адекватных игроков тоже. Чем мы мешаем поиску?

Собираю поисковый трафик
unspace
На сайте с 01.10.2012
307
sb1982:
Так ведь это правда, мы продвигаем только релевантные сайты, релевантные страницы, полностью отвечающие на запрос, да и большинство адекватных игроков тоже. Чем мы мешаем поиску?

Тем, что ваши деньги идут мимо яндекса. Который как бы предоставляет бесплатную возможность что-то найти, но сейчас его жаба душит. Но поиск платным не сделаешь. По карманам пользователей то не ударишь.

S
На сайте с 22.03.2008
179
RokkoJ:
Про качественные вы явно загнули, не все то качество, что с покупными ссылками

и не наоборот. я именно это имел ввиду.

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

у меня больше 100 сайтов, я предоставляю яндексу бесплатно возможность их индексировать, а он забирает 50% с директа, вам не кажется, что это нечестный бизнес? :) Я конечно очень благодарен яндексу за трафик с поиска, но какой-то должен быть способ увеличение трафика, кроме директа. А то улучшая не улучшай сайт трафика все равно нет- его забирают лидеры, стартапу нечего делать без ссылок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий