- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Можно что угодно про Яндекс говорить, но надо себе признаться - мы от него зависим. И я не думаю что там ничего не понимают, они идут к качественной выдаче. Но только мне не понятно, вот снимут все ИМ в моей тематике ссылки, как тогда мы будем между собой конкурировать при равных условиях: контент, оптимизация, ПФ....Я в своей тематике до 30 места не видел ни одного ГС, вся выдача приличная...Идти в директ? Ну наверное придется, ведь с пульта какая экономия, теперь если вдруг позиции свалятся, вместо того, чтобы освободившуюся сумму направить на улучшение сайта, я эту денежку понесу в Директ, который стал неприлично дорогой...
Вангую будущую переписку с Платонами. Скрин ниже.
Это реальная переписка с ТП (имеется в виду не техподдержка) Гугла, относительно сайта - лидера в своей нише, ушедшего под Пингвин.
Два года переписки - и никак.
Если эти яндексо-остолопы врубят такое же, то будет аналогичная картина.
Нафига трогать коммерц - нипанятна. Они и так в Директе, по самые небалуйся.
Точно точно. А миллиард китайских фрилансеров-платонов будет нюхать и пробовать на вкус каждую ссылку. Как она пахнет сео или нет 🙅
Яндекс расписался в своей беспомощности по определению качества ссылок, и теперь методом запугивания пытается справиться с ними.
Полностью согласен, будет рандом, не более того.
Работаю на биржах вечных ссылок, типа GGL и Миралинкс около 5 лет. Несколько тысяч ссылок размещено на моих сайтах. С момента анонса Минусинска лишь 2 оптимизатора запросили снять ссылки на их сайты, скажу более, задания идут практически с той же интенсивностью. От сюда делаем вывод, что почти все оптимизаторы забили на угрозы яндекса. Лично я, на всякий случай лишь проредил купленные ссылки на Сапе, оставив лишь качественные и более-менее тематические.
Полностью согласен, будет рандом, не более того.
Работаю на биржах вечных ссылок, типа GGL и Миралинкс около 5 лет. Несколько тысяч ссылок размещено на моих сайтах. С момента анонса Минусинска лишь 2 оптимизатора запросили снять ссылки на их сайты, скажу более, задания идут практически с той же интенсивностью. От сюда делаем вывод, что почти все оптимизаторы забили на угрозы яндекса. Лично я, на всякий случай лишь проредил купленные ссылки на Сапе, оставив лишь качественные и более-менее тематические.
У меня там также висят тысячи ссылок и ни один не попросил что-то снять. Скажу больше, многие не снимают даже ссылки на сайтах, которые залетели под агс осенью 13-го. Я думал убрать ссылки по обоюдному согласию без компенсации. Надеялся, что сайты оживут, но на это пошла примерно половина оптимизаторов. Пришлось ставить доменам смерть.
А чего за обсуждение касаемо "конкуренты завалят".
Коммерческому проекту закупить ссылок на год, пару лет на нескольких конкурентов это вообще копейки! :)
А выбив пару сайтов из топа прибыль может оказаться в тысячи раз выше. Конкурентов можно выбирать по похожему ассортименту, по ценам, маркетингу, адресам их офисов и так далее.
Вообще не проблема.
И не нужны ни какие говноссылки. Обычные недорогие, арендованные ссылки.
Это окупится многократно! При условии, что такой фильтр будет существовать 😂
Shing, ок, но сапа снимала ссылки по абузе....... как быть тогда? как валить?
Я согласен, но ведь если такая фигня будет происходить после объявления минусинска - такие ссылки Яндекс скорее всего не будет учитывать.
Если бы он мог ссылки не учитывать, то не учитывал бы 😂
Но он наказанием угрожает. Значит что?
Значит не может он их не учитывать! ☝
---------- Добавлено 22.04.2015 в 11:42 ----------
единицы будут этим заниматься, даже я не сижу и не проверяю ссылочную массу по ВСЕМ своим сайтам... да и не все можно снять, и это отдельная работа... большинство коммерции ничего в этом не понимает, а их продвигателям все глубоко пох. плюс временной лаг и борьба с ветряными мельницами.
Shing, вы хрень пишите...
Давно кто то писал и обсуждалось, конкуренты разместили около 2млн ссылок, письмо платону и все в порядке эти 2 млн в неучет для сайта и все.
бывают в жизни огорчения