- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Ха, в теории. Вот именно, что "в теории".
В реальности же деньги перейдут в соц.сети и в крупные агрегаторы или магазины. Ну а Яндексоиды переквалифицируются в писатели очередных слезных статеек на РБК "что мы сделали не так?"
С точки зрения пользователя один агрегатор лучше, чем 10 сайтов. Не по всем тематикам, само собой.
Вырастет цена на рекламу. Т.е. по сути на те же ссылки, но по которым ходят не только роботы, чтобы замерить их вес, а живые люди. Хорошие сайты начнут зарабатывать больше и делать более качественный контент.
С подачи пациента Жёлтого дома Нижегородцева тут пошло какое-то левое рассуждение про какое-то "качество".
Я же предвижу более серьезные проблемы с этим "минусинском": ведь к "продажным ссылкам" в нём приравняли просто плохие ссылки. Которые часто продажные, но далеко не всегда.
Соответственно, будет серьезный процент веб-мастеров, которые попадут в бан за сто лет назад сделанный прогон по каталогам или профилям. Все они будут тут плакать и проклинать Яндекс. Страшно представить, что вообще начнется :)
---------- Добавлено 18.04.2015 в 12:37 ----------
С точки зрения пользователя один агрегатор лучше, чем 10 сайтов. Не по всем тематикам, само собой.
Конечно. Только рулить будут уже агрегаторы. А не Яндекс.
Например, сейчас я подумываю об открытии нового бизнеса. Смешно, но Яндексу в рекламе уже не вижу места. ВК, агрегаторы, магазины, да. А с Яндекса, я прекрасно знаю, что выхлопа мало будет. Это не связано никак с "Минусинском". Целевая аудитория из поисковиков ушла задолго до этого.
тоже одно письмо только пришло( и ведь выкосит засранец, а что потом клиенту сказать?
докупайте ссылки имхо. ставьте ежемесячный прирост ссылочной массы.
Мой же вопрос из соседней темы: с чего вы взяли, что речь идет о сайтах, отличных от коммерческих? Они яндексу нафиг не уперлись.
А MFA-подобные, сделанные под РСЯ? Мысль о том, что Яндексу надо загнать всех в директ, слишком очевидная, на самом деле есть целый ряд достаточно значимых задач, которые можно хоть частично попробовать решить Минусинском и ему подобными методами.
есть целый ряд достаточно значимых задач, которые можно хоть частично попробовать решить Минусинском
какие?
заложить бомбу в свой алгоритм и выбросить из выдачи качественные сайты?!
Целевая аудитория из поисковиков ушла задолго до этого.
Аудитория ушла скорее всего из-за того, что топ-3 завалили одними лендингами. А вы когда-нибудь пробовали обращаться в такие конторы. Большинство из обладателей этих лендингов обычные ученики Бизнес Молодости, которые ничего не понимают в оказании услуг, а только видят в этом быстро срубить бабла, собственно как их и учили.
У меня был опыт, когда я комп отдавал на ремонт. Там этот "горе-мастер" перекапал его весь и нихрена не сделал за два дня, сказал что проще новый купить будет, ну и ему денег не забыть оплатить, за "работу". В итоге отдал комп в другую фирму, которую порекомендовали друзья, так там реально профи, всё чётко сделали и починили за 2 часа, какой то чип перепаяли, незнаю какой, я в этом не разбираюсь. Но факт, есть факт, больше лендингам не доверяю.🍿
Целая отрасль вредит поиску. Т.е. 100000 рабочих мест, чтобы обходить поисковые алгоритмы. Может эти 100000 займутся более полезным трудом?
Вы ещё раз послушайте, что говорит Садовский.
Ему нравиться топ-3. Но он хочет красивый топ-10.
Но в этот топ-10 влазят сайты, которые торгуют ссылками. Влазят, потому что для них траст важен, как коэффициент при продаже ссылок.
Отрась не вредит поиску, никто давно уже нерелевантное не продвигает, Садовский отстал от жизни.
А MFA-подобные, сделанные под РСЯ? Мысль о том, что Яндексу надо загнать всех в директ, слишком очевидная, на самом деле есть целый ряд достаточно значимых задач, которые можно хоть частично попробовать решить Минусинском и ему подобными методами.
Мфа можно отнести к коммерческим сайтам. То ли дело какие-нибудь развлекательные.
Король Джоффри, с таким ником что-то доказывать бессмысленно 🤪
Аудитория ушла скорее всего из-за того, что топ-3 завалили одними лендингами.
Правильно, лендингам и я не доверяю. Сразу закрываю даже читать не хочу. Но именно они нравятся асессорам. Плюс хорошие ПФ. В дополнение - Яндекс всюду в выдаче пихает свои сервисы. Которые, мягко говоря, среднего уровня.
Поначалу было всё хорошо, но у простых пользователей начало появляться ощущение, что их где-то обманывают.
И тут, как черти из табакерки полезли агрегаторы и магазины-товарные площадки. Со своей собственной рекламой, сообществами и т.п. Они не перетягивают трафик с поисковиков, ведь не могут заменить их в информационном поиске. Но хорошо уводят продажи.
И что же предпринимает Яндекс в этой ситуации? Ну конечно же, в очередной раз срёт на остатки поискового сео-бизнеса :)
есть целый ряд достаточно значимых задач, которые можно хоть частично попробовать решить Минусинском и ему подобными методами.
Задача тут одна - в итоге получить больше бабла. И если у Яндекса это получится - то ввод алгоритма оправдан. Только лично я сомневаюсь, что массовое забанивание и пессимизация позволят заработать больше. Метод кнута без какого-либо пряника только к бунтам приводил всегда 🤪