Проблема с новой кампанией - руки опускаются

1 234 5
Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

frolov2000, я прочитала Ваши возражения. Вы огульно заявили, что низкочастотку использовать не стоит, Вам ответили, что не всё так просто.

Вместо того, что бы согласиться, что немного перегнули палку - зачем-то опускаете возразившего. А ведь он прав по сути. И даже Вы с этим согласились в итоге

frolov2000:
Давайте поясню еще раз что я имел ввиду когда высказался на тему НЧ.

1. Не каждый НЧ является конверсионным
2. НЧ не является дешевым запросами а зачастую даже дороже
3. Компании построенные по принципу длинного хвоста мало эффективны (п1. и п2.)
4. Трудозатраты на управление и ввод в эксплуатацию такой компанией в разы больше

Повторю еще раз - я ничего не имею против НЧ если они носят окраску конверсионных даже если они дороже. Говоря об отказе от НЧ я имел ввиду п1. Считаю нормальной практикой использования ВЧ и СЧ ибо работу со спросом никто не отменял и большинство пользовательских запросов носит информационных характер. Зачем использовать 500 информационных НЧ если можно использовать 1-2 СЧ или ВЧ ?

Если бы вот это сразу написали бы - вообще вопросов не возникло бы.

Но Вы написали только

frolov2000:
P.S. мое персональное ИМХО если есть возможность не использовать НЧ - не используйте!

Увы и ах!

DartsPlatform:
Судя по автору топика, не правы скорее вы - он их использует, а руки опускаются. Низкочастотники провоцируют человеческий фактор... большинство людей не осиливают большое количество настроек и это не их вина, а тех, кто сказал, что всё у них получится. По аккуратней, пожалуйста, с однозначными трактовками. Стоит читать, наверное, как: если есть возможность не нарваться на человеческий фактор - лучше этого не делать.

Знаете, если честно, я Вашу мысль вообще не уловила - что сказать хотели?

Автор топика просто не специалист, и это мягко сказано.

Лучший совет - не мучиться и нанять спеца.

Алексей_Меньшиков:
Скажите, а эти баллы - их где то можно увидеть в аккаунте, или это просто для удобства в голове цифры?

Нет никаких баллов, это просто очень упрощенное разъяснение как назначается ставка.

Обратитесь к специалисту, хотя бы к тому же самому, который вам кампании для первого магазина настраивал.

просто у Вас в голове такая каша, Вы даже основы не понимаете, в таких случаях очень трудно что-то советовать вообще.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
DartsPlatform
На сайте с 11.12.2014
33
Масяня:
Автор топика просто не специалист, и это мягко сказано.

Почти вот это и сказано=) Он прочитает, что делал правильно, когда использовал низкочастотники... и зря, всё в трубу.

Автоматические рекламные кампании в Директе, AdWords и Bing Ads для интернет-магазинов (http://dartsplatform.com/)
F2
На сайте с 02.04.2015
9
Масяня:
frolov2000, я прочитала Ваши возражения. Вы огульно заявили, что низкочастотку использовать не стоит, Вам ответили, что не всё так просто.
Вместо того, что бы согласиться, что немного перегнули палку - зачем-то опускаете возразившего. А ведь он прав по сути. И даже Вы с этим согласились в итоге

Спасибо что прочитали :) Если не сложно, пожалуйста, прочтите мое высказывание по поводу НЧ еще раз и соотнесите это с вопросом ТС и все станет на свои места.

А относительно огульности, кого-то там опускать и т.д. это ваши домыслы - у меня и в мыслях этого не было.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
frolov2000:
Спасибо что прочитали

Я с самого начала тему читаю, высказаться решила только сегодня по Вашему заявлению...

Если не трудно, то прочтите сами Ваше заявление по поводу НЧ, соотнесите это с вопросом ТС и всё сразу станет на свои места.

Одно дело сказать, что не все НЧ одинаково полезны, и другое

frolov2000:
если есть возможность не использовать НЧ - не используйте!
АМ
На сайте с 16.09.2010
141

Нормально у меня все, ребята. Руки опускаются с одной кампанией. С остальными все в порядке, наши магазины в 5-ке лидеров в своей нише. И в директе я может глубоко не разбираюсь как вы в деталях, но зарабатываю на контексте уже много лет и работает все на автомате и цена конверсий низкая.

Да и про "баллы" я все это понимаю, как система работает. Просто слова такого не слышал. А это слово просто Масяня придумала. Ничего пока нового из этой темы к сожалению так и не узнал. Просто было предположение что Директом принимается во внимание при первоначальном назначении места статистика акка, а не только кампании. Вроде как ответили что нет. Больше ничего полезного из темы я не почерпнул. А как могут НЧ работать хуже ВЧ, так это вообще какой то бред. НЧ - это запрос, точный запрос пользователя. А ВЧ это общая ерунда. Как могут точные запросы работать хуже, когда и у большинства конкурентов нет рекламы на НЧ, а есть только на входящие в их состав ВЧ. По сути НЧ это просто точные запросы посетителей. Ответил на их запрос точно и снял сливки. Зачем вообще этот форум, если такую ерунду приходится обсуждать, азбуку и спорить про черное и белое. Докажеите для начала что кампания по ВЧ работает лучше чем по НЧ хотя бы в одной тематике. Такого не может быть, потому что это полная ерунда - объявления не будут точно отвечать на точные запросы пользователей - как это может лучше работать?

DartsPlatform
На сайте с 11.12.2014
33
Алексей_Меньшиков:
Докажеите для начала что кампания по ВЧ работает лучше чем по НЧ хотя бы в одной тематике.

Выгода от ВЧ зависит от размера компании, от реальной конкуренции в бизнесе, а не в директе... будете работать со средним и крупным бизнесом, может вопроса такого не будете задавать. Это просто разные запросы, не от тематики зависит лучше частотность работает или нет - от частоты зависит оборот.

F2
На сайте с 02.04.2015
9

+1

Думаю что дальнейшие разъяснения смысла не имеют ибо ТС просто не хочет слушать

DartsPlatform:
Выгода от ВЧ зависит от размера компании, от реальной конкуренции в бизнесе, а не в директе... будете работать со средним и крупным бизнесом, может вопроса такого не будете задавать. Это просто разные запросы, не от тематики зависит лучше частотность работает или нет - от частоты зависит оборот.
АМ
На сайте с 16.09.2010
141

Что вы говорите, я вообще не понимаю. Как от размера бизнеса зависит CTR кампании, а соответственно отдача от инвестиций в рекламу? Хоть какая фирма - большая или маленькая, всем нужно работать качественно. Объявления должны максимально точно соответствовать запросам. А максимально точно соответствуют запросам пользователей НЧ запросы. Именно потому что пользователей много и у них разные запросы, они и являются низкочастотными. Если человек ищет "утюг с паром зеленый Tefal" а вы его шлете на страничку не зеленого утюга, который ему нужен, и показываете ему не объявление "Зеленый утюг Tefal с паром" а показываете объявление "Утюги" (ВЧ запрос) и шлете его на страничку каталога, то он более вероятно уйдет с сайта.

чем точнее объявление отвечает на запрос тем чаще кликают и тем ниже цена и выше конверсия при прочих равных. Так что не надо здесь писать, если вообще не понимаете эту сферу

---------- Добавлено 21.04.2015 в 18:07 ----------

frolov2000:
+1
Думаю что дальнейшие разъяснения смысла не имеют ибо ТС просто не хочет слушать

У меня такое ощущение когда вы говорите, что вы бредите.

F2
На сайте с 02.04.2015
9
Алексей_Меньшиков:
Объявления должны максимально точно соответствовать запросам.

100% ваша правда :)

А максимально точно соответствуют запросам пользователей НЧ запросы. Именно потому что пользователей много и у них разные запросы, они и являются низкочастотными.

Да ладно! Вы мыслите машинными терминами. В ваших рассуждения нет живой логики. Вы бездушны :)

Если человек ищет "утюг с паром зеленый Tefal" а вы его шлете на страничку не зеленого утюга, который ему нужен, и показываете ему не объявление "Зеленый утюг Tefal с паром" а показываете объявление "Утюги" (ВЧ запрос) и шлете его на страничку каталога, то он более вероятно уйдет с сайта.

И еще раз 100% ваша правда :) Вы наверное и впрямь подумали что мы идиоты :)

У меня, если честно, остался только один вопрос. Вы свою проблему решили? Судя по всему нет. Тогда к чему все то что вы сейчас написали ? Лично я вас глупым человеком в отличии от некоторых не называл :) Проблема в том что мы вас слышим а вот вы нас, к сожалению, нет :)

У меня такое ощущение когда вы говорите, что вы бредите.

🤪

DartsPlatform
На сайте с 11.12.2014
33
Алексей_Меньшиков:
Как от размера бизнеса зависит CTR кампании, а соответственно отдача от инвестиций в рекламу?

Повесьте рекламу Apple и Yota по запросу "телефон", узнаете где будет выше CTR и где крупнее бизнес=)

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий