Rookee – основной инструмент оптимизатора!

Y
На сайте с 11.04.2007
56
Psycho:
Соответственно, на основании этого можно строить выводы. Ну а какие будут выводы (о том, что нужно изменить сниппет или просто отказаться от продвижения по ключу или выбрать другую страницу для продвижения), это уже вопрос к оптимизатору.

Psycho, так именно для выводов вся эта аналитика и предлагается, не так ли? А какие тут можно сделать выводы? Я не говорю о каком то отдельно взятом сайте, я говорю о ситуации в целом! Как понять на сколько эффективно "отрабатывает" какой то запрос? Если по этому запросу больше не с чем сравнить... Что именно дает эта аналитика, оценить рентабельность по запросам и все? :) Интересен потенциал этого запроса и более менее объективная оценка эффективности достигнутого, глазами системы.

А как сказал Inohodez

Rookee позволяют вычищать из портфолио ключевиков те, которые не генерят реальный трафик
Какое ключевое слово из двух вы считаете более ценным (при условии, что оба слова в топ1 и оба из одной близкой тематики), то, по которому 10 переходов в месяц на ваш сайт или то, по которому 100 переходов на ваш сайт?

Так такой подход, по моемому в корне не верный... может ключевик и мало трафика генерит по сравнению с другими запросами, но это не делает его "менее ценным"! Да и почему вообще отказываться от запроса который хоть и меньше трафа генерит, но он вполне себе рентабелен? И "не привязывать конверсию" тут не получится, ради нее продвижение и происходит, нет?

Так что эта система аналитики может дать возможность, просчитать стоимость клика и не более того.

[Удален]
Yaxa:
Так такой подход, по моемому в корне не верный... может ключевик и мало трафика генерит по сравнению с другими запросами, но это не делает его "менее ценным"! Да и почему вообще отказываться от запроса который хоть и меньше трафа генерит, но он вполне себе рентабелен? И "не привязывать конверсию" тут не получится, ради нее продвижение и происходит, нет?

Опять же вопрос оценки конверсии - отдельная теория, подключить её в систему труда не составит, а тот базовый функционал, который есть сейчас, как минимум отсутствует у конкурентов.

Y
На сайте с 11.04.2007
56
support_rookee:
По поводу урла после апдейта:
Система подбирает самый релевантный урл в поисковиках на данный момент(Приоритет-Яндекс), пока не купились ссылки, можно повторно запустить подбор урла. На данный момент после покупки ссылок целевую страницу у запроса изменить нельзя, но мы постараемся реализовать эту возможность в будущем.

Я писал не про разные урлы с одного сайта, а про разные урлы с разных сайтов - сайты конкуренты. И писал я это не по поводу подбора "самого релевантного урла", а по поводу эфективности этого урла, на занимаемых позициях, по сравнению с каким либо другим урлом, известным системе (с разных сайтов). Что касается выбора "целевой страници", так если продвигаемая страница по каким то причинам "сбежала" и Яндекс выдает другую в место нее - это не обязательно означает, что Яндекс стал лучше относиться к другой странице :) - это скорее говорит о другом и вот тут, система могла бы давать ценные советы...

Yaxa добавил 26.02.2010 в 14:59

Psycho:
Опять же вопрос оценки конверсии - отдельная теория, подключить её в систему труда не составит, а тот базовый функционал, который есть сейчас, как минимум отсутствует у конкурентов.

Ну, эфектор вроде тоже рассчитывает стоимость клика (среднюю по больнице), нет?

А вот оценку конверсии я пока не встречал ни у кого.

[Удален]
Yaxa:

Так что эта система аналитики может дать возможность, просчитать стоимость клика и не более того.

Голову оптимизатора не заменишь, если она вообще есть. И к примеру покажите мне что то интересное на рынке, чтобы вас устроило и имело все то, о чем вы пишите сейчас, я бы с удовольствием пользовался и был благодарен...

[Удален]
Yaxa:
Ну, эфектор вроде тоже рассчитывает стоимость клика (среднюю по больнице), нет?

Эффектор предсказывает. При этом, как заметил Михаил Райцин в теме, достаточно неточно в силу причин, которые автомат учесть не способен.

Y
На сайте с 11.04.2007
56

Fresher, Голову оптимизатора заменять и не надо! Прежде чем коментировать, лучше бы попытались вникнуть в суть постов. А суть в том что система собирает большую статистику и если "руки" начнут делится этой статистикой, это уже будет интересно.

И к примеру покажите мне что то интересное на рынке

У каждого свои интересы, а относительно данного сервиса, так он должен себя пеарить как "не хуже чем другие" по вашему?

Yaxa добавил 26.02.2010 в 15:46

При этом, как заметил Михаил Райцин в теме, достаточно неточно в силу причин, которые автомат учесть не способен.

Валентин, я пытаюсь понять полезность этой фишки :) пока вижу только то, что можно узнать стоимость клика... А вот как написал Inohodez "Rookee позволяют вычищать из портфолио ключевиков те, которые не генерят реальный трафик", я пока что не увидел "применяемости", ведь как вы точно подметили:

о том, что нужно изменить сниппет или просто отказаться от продвижения по ключу или выбрать другую страницу для продвижения

Это решение будет принимать оптимизатор, но на что он будет опираться то? Ведь речь может идти и о тысячах НЧ запросов...

[Удален]
Yaxa:
У каждого свои интересы, а относительно данного сервиса, так он должен себя пеарить как "не хуже чем другие" по вашему?

мне в принципе нас*ать как он пиарить должен себя, я уже успел нафлудить тут не слабо, но не я один.. извиняюсь конечно перед руками,

но только здесь наши признанные мастера хоть чуточку откровенничают, так вот все что говорят здесь многие, мне как оптимизатору с нормальным кол-вом проектов, за которыми прихоидться постоянно следить, не интересно. В этой системе тоже много своих загонов, мне не нужных, но зато есть возможность работать с определенным сегментом ссылок для определенных целей, так вот на рынке нет щас автоматизированного продукта под эту работу... гуру сознательно обходят это стороной, а те кто не привык слушать, когда им льют откровенный шлак в уши по всякой ненужной дребедени, те оценивают системы на рынке исходя из своих потребностей... Если вы оптимизатор, и ни связаны с другими аггреХаторами, то плюсы вы уже подметили, если конечно в состоянии это сделать🚬...

Да, ps // Psycho - с тебя квартира в Туле 😂, или кто там их раздает?

[Удален]
Yaxa:
так он должен себя пеарить как "не хуже чем другие" по вашему?

Ну заявление о функциях, которых нет у других, пиар самый что ни на есть. Я бы даже сказал, основа пиара. :)

Yaxa:
Это решение будет принимать оптимизатор, но на что он будет опираться то? Ведь речь может идти и о тысячах НЧ запросов...

Как можно автоматизировать решение этого вопроса на тысячах НЧ, по-вашему? (на всякий случай: я не "ёрничаю", а действительно спрашиваю, потому что интересно Ваше мнение)

RD
На сайте с 09.02.2010
18

Уважаемые пользователи системы Rookee!

C 16-15 до 16-50 (26.02.2010) на сервере будут проводиться плановые работы. В связи с этим возникает вероятность сбоев в работе системы. Заранее приносим свои извинения.

Сергей Панков, директор по проектам Ingate Development www.rookee.ru (http://www.rookee.ru) - основной инструмент оптимизатора PROOFSEO (http://www.proofseo.ru/) - вторая профессиональная SEO-конференция
yanus
На сайте с 21.01.2009
348
Psycho:
Как можно автоматизировать решение этого вопроса на тысячах НЧ, по-вашему? (на всякий случай: я не "ёрничаю", а действительно спрашиваю, потому что интересно Ваше мнение)

встряну пожалуй )

делаем автоматический экспорт данных из панели ВМ в "руки".

получаем позиции, просмотры, клики и собственно CTR по запросу. если CTR ниже определенного порога, но запрос уже на нужной или близкой позиции, то пишем сообщение "пилите сниппеты))". подобрать пороги можно проанализировав энное количество сайтов с ВЧ СЧ и НЧ запросами. сами пороги предлагать в аккаунте по умолчанию с возможностью корректировки оптимизатором.

если сайт добавлен в панель ВМ относительно давно, можно получить историю по "просмотрам" запроса и вывести среднемесячные данные. если только добавлен, то можно подождать месяц и получить четкое обоснование того - стоит или нет заниматься этим запросом.

по сравнению с таким подходом, анализ GA можно выкинуть и забыть.

правда, конкуренты "рук" уже практически в полушаге от этого...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий