- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Соответственно, на основании этого можно строить выводы. Ну а какие будут выводы (о том, что нужно изменить сниппет или просто отказаться от продвижения по ключу или выбрать другую страницу для продвижения), это уже вопрос к оптимизатору.
Psycho, так именно для выводов вся эта аналитика и предлагается, не так ли? А какие тут можно сделать выводы? Я не говорю о каком то отдельно взятом сайте, я говорю о ситуации в целом! Как понять на сколько эффективно "отрабатывает" какой то запрос? Если по этому запросу больше не с чем сравнить... Что именно дает эта аналитика, оценить рентабельность по запросам и все? :) Интересен потенциал этого запроса и более менее объективная оценка эффективности достигнутого, глазами системы.
А как сказал Inohodez
Так такой подход, по моемому в корне не верный... может ключевик и мало трафика генерит по сравнению с другими запросами, но это не делает его "менее ценным"! Да и почему вообще отказываться от запроса который хоть и меньше трафа генерит, но он вполне себе рентабелен? И "не привязывать конверсию" тут не получится, ради нее продвижение и происходит, нет?
Так что эта система аналитики может дать возможность, просчитать стоимость клика и не более того.
Так такой подход, по моемому в корне не верный... может ключевик и мало трафика генерит по сравнению с другими запросами, но это не делает его "менее ценным"! Да и почему вообще отказываться от запроса который хоть и меньше трафа генерит, но он вполне себе рентабелен? И "не привязывать конверсию" тут не получится, ради нее продвижение и происходит, нет?
Опять же вопрос оценки конверсии - отдельная теория, подключить её в систему труда не составит, а тот базовый функционал, который есть сейчас, как минимум отсутствует у конкурентов.
По поводу урла после апдейта:
Система подбирает самый релевантный урл в поисковиках на данный момент(Приоритет-Яндекс), пока не купились ссылки, можно повторно запустить подбор урла. На данный момент после покупки ссылок целевую страницу у запроса изменить нельзя, но мы постараемся реализовать эту возможность в будущем.
Я писал не про разные урлы с одного сайта, а про разные урлы с разных сайтов - сайты конкуренты. И писал я это не по поводу подбора "самого релевантного урла", а по поводу эфективности этого урла, на занимаемых позициях, по сравнению с каким либо другим урлом, известным системе (с разных сайтов). Что касается выбора "целевой страници", так если продвигаемая страница по каким то причинам "сбежала" и Яндекс выдает другую в место нее - это не обязательно означает, что Яндекс стал лучше относиться к другой странице :) - это скорее говорит о другом и вот тут, система могла бы давать ценные советы...
Yaxa добавил 26.02.2010 в 14:59
Опять же вопрос оценки конверсии - отдельная теория, подключить её в систему труда не составит, а тот базовый функционал, который есть сейчас, как минимум отсутствует у конкурентов.
Ну, эфектор вроде тоже рассчитывает стоимость клика (среднюю по больнице), нет?
А вот оценку конверсии я пока не встречал ни у кого.
Так что эта система аналитики может дать возможность, просчитать стоимость клика и не более того.
Голову оптимизатора не заменишь, если она вообще есть. И к примеру покажите мне что то интересное на рынке, чтобы вас устроило и имело все то, о чем вы пишите сейчас, я бы с удовольствием пользовался и был благодарен...
Ну, эфектор вроде тоже рассчитывает стоимость клика (среднюю по больнице), нет?
Эффектор предсказывает. При этом, как заметил Михаил Райцин в теме, достаточно неточно в силу причин, которые автомат учесть не способен.
Fresher, Голову оптимизатора заменять и не надо! Прежде чем коментировать, лучше бы попытались вникнуть в суть постов. А суть в том что система собирает большую статистику и если "руки" начнут делится этой статистикой, это уже будет интересно.
У каждого свои интересы, а относительно данного сервиса, так он должен себя пеарить как "не хуже чем другие" по вашему?
Yaxa добавил 26.02.2010 в 15:46
Валентин, я пытаюсь понять полезность этой фишки :) пока вижу только то, что можно узнать стоимость клика... А вот как написал Inohodez "Rookee позволяют вычищать из портфолио ключевиков те, которые не генерят реальный трафик", я пока что не увидел "применяемости", ведь как вы точно подметили:
Это решение будет принимать оптимизатор, но на что он будет опираться то? Ведь речь может идти и о тысячах НЧ запросов...
У каждого свои интересы, а относительно данного сервиса, так он должен себя пеарить как "не хуже чем другие" по вашему?
мне в принципе нас*ать как он пиарить должен себя, я уже успел нафлудить тут не слабо, но не я один.. извиняюсь конечно перед руками,
но только здесь наши признанные мастера хоть чуточку откровенничают, так вот все что говорят здесь многие, мне как оптимизатору с нормальным кол-вом проектов, за которыми прихоидться постоянно следить, не интересно. В этой системе тоже много своих загонов, мне не нужных, но зато есть возможность работать с определенным сегментом ссылок для определенных целей, так вот на рынке нет щас автоматизированного продукта под эту работу... гуру сознательно обходят это стороной, а те кто не привык слушать, когда им льют откровенный шлак в уши по всякой ненужной дребедени, те оценивают системы на рынке исходя из своих потребностей... Если вы оптимизатор, и ни связаны с другими аггреХаторами, то плюсы вы уже подметили, если конечно в состоянии это сделать🚬...
Да, ps // Psycho - с тебя квартира в Туле 😂, или кто там их раздает?
так он должен себя пеарить как "не хуже чем другие" по вашему?
Ну заявление о функциях, которых нет у других, пиар самый что ни на есть. Я бы даже сказал, основа пиара. :)
Это решение будет принимать оптимизатор, но на что он будет опираться то? Ведь речь может идти и о тысячах НЧ запросов...
Как можно автоматизировать решение этого вопроса на тысячах НЧ, по-вашему? (на всякий случай: я не "ёрничаю", а действительно спрашиваю, потому что интересно Ваше мнение)
Уважаемые пользователи системы Rookee!
C 16-15 до 16-50 (26.02.2010) на сервере будут проводиться плановые работы. В связи с этим возникает вероятность сбоев в работе системы. Заранее приносим свои извинения.
Как можно автоматизировать решение этого вопроса на тысячах НЧ, по-вашему? (на всякий случай: я не "ёрничаю", а действительно спрашиваю, потому что интересно Ваше мнение)
встряну пожалуй )
делаем автоматический экспорт данных из панели ВМ в "руки".
получаем позиции, просмотры, клики и собственно CTR по запросу. если CTR ниже определенного порога, но запрос уже на нужной или близкой позиции, то пишем сообщение "пилите сниппеты))". подобрать пороги можно проанализировав энное количество сайтов с ВЧ СЧ и НЧ запросами. сами пороги предлагать в аккаунте по умолчанию с возможностью корректировки оптимизатором.
если сайт добавлен в панель ВМ относительно давно, можно получить историю по "просмотрам" запроса и вывести среднемесячные данные. если только добавлен, то можно подождать месяц и получить четкое обоснование того - стоит или нет заниматься этим запросом.
по сравнению с таким подходом, анализ GA можно выкинуть и забыть.
правда, конкуренты "рук" уже практически в полушаге от этого...