- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В будущем никто мобильным поиском пользоваться не будет
Смелое предположение, однако 😂.
Я недавно тоже подобное писал, за что получил заслуженную оплеуху ))
Что касается меня , то написал чисто из за жадности, меньше народа - больше кислорода ))
По туризму тоже нет заметных подвижек
Короче, напишу, что заметил по буржененту.
Один запрос который слежу. Раньше все было идентично, у меня страница была на 3 позиции неделю назад. На второй позиции был не оптимизированый сайт. Сперва неоптимизированный переместился на третью, мой на 2 (синхронно десктоп и мобильники). Сейчас этот неотимизированный на 3й позиции в десктопе, и на 5 в мобильной. Будет ли этот сайт в мобильной дальше опускаться вот это вопрос. (все остальные на 1 странице выдачи оптимизированные сайты)
Кстати, еще заметил месяц назад в бурженете было достаточно много неоптимизированных, сейчас 2-3 на первые две страницы. К сожалению не следил с чем это связано, я все же думаю, что многие оптимизировали сайты за месяц. В России, мало кто адаптировал сайты, как и месяц назад на 2 х страницах можно найти 3 оптимизированных, редко в каких темах 50% и больше.
Как писал выше, следить буду по вэбмастеру, других вариантов я не знаю.
Первый сриншот, моб. версия сайта (магазин) сделал буквально неделю назад. На втором скриншоте сайт с моб. версии всю жизнь (моб. портал).
По позициям еще не смотрел сегодня, по адсенс вроде мобильных побольше, но это не показатель так как пятница, в выходные мобильные заходы вообще зашкаливают. А так да, вчера смотрел некоторые позиции, почти нет движухи. Вроде в англоязычной некоторые движения заметил только.
Вообще гугл аналитикс отказы фиксирует по действию. Т.е. если есть щелчок по телефону, почте, переход на другую страницу - тогда не отказ, если зашел на страницу просидел пол часа - то это отказ. На сколько качественно вы там настроили по времени, нам неизвестно, поэтому, что у вас фиксируется и в чем проблема сложно сказать.
Кстати, так как аналитикс по умолчанию (без дополнительных настроек) фиксирует отказ по тому, что не перешел пользователь дальше, можно интерпретировать данный показатель как в положительную сторону, так и в отрицательную. К примеру, высокий показатель отказов может говорить об релевантности страницы запросу и удовлетворенности посетителей :).
у меня добавлен такой код:
setTimeout(function(){ga('send', 'event', 'New Visitor', location.pathname);}, 30000);
Он сообщает аналитиксу, что считать отказы нужно не по просмотрам страниц, а времени нахождения на странице - от 30 секунд.
А вообще интересно, только у меня так или нет: показатели глубина просмотра и длительность просмотра намертво прибиты, почти ровный график всегда.
Как писал выше, следить буду по вэбмастеру, других вариантов я не знаю.
Первый сриншот, моб. версия сайта (магазин) сделал буквально неделю назад. На втором скриншоте сайт с моб. версии всю жизнь (моб. портал).
Такой способ может как показать введение алгоритма, так и ввести в заблуждение. Так как могут произойти колебания в естественной выдачи. К примеру, страница переместилась по одному запросу со 2 й страницы на первую 10 место (такие флуктуакции частые) , количество просмотров резко выросло, и что? Отчет запаздывает на 2 дня, есть и другие засады в этом методе.
---------- Добавлено 24.04.2015 в 19:32 ----------
у меня добавлен такой код:
setTimeout(function(){ga('send', 'event', 'New Visitor', location.pathname);}, 30000);
Он сообщает аналитиксу, что считать отказы нужно не по просмотрам страниц, а времени нахождения на странице - от 30 секунд.
А вообще интересно, только у меня так или нет: показатели глубина просмотра и длительность просмотра намертво прибиты, почти ровный график всегда.
Аналитиксу плевать на то, что вы ему говорите, если этот код не эмулирует како-либо действие пользователя на сайте справка
Пока особых изменений нет, всплеска точно нигде не было. Все ровно
Сегодня про этот алгоритм даже по Евроньюс прогнали новость. 2 недели даётся на доработку алго инженерами Гугл и далее в путь...
Я конечно может чего не понимаю о чем тут вообще речь, но у меня 42 процента юзеров с мобильных устройств и только 2% из них с мобильного Гугл поиска (те у кого экран 320х240 наверное) все остальные смартфонщики разве не нормальным Гуглом пользуются?