Google с 21 апреля будет учитывать, удобно ли просматривать Ваш сайт на смартфонах

Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171
Cat_Out:
Vin_cent, полезно иногда расширить кругозор и не судить обо всех сайтах по одному собственному ГС.

У меня на страницах есть верхнее меню, правое и левое. Умещать все в один список нецелесообразно, убрать одно из них тоже нельзя. Одних посетителей интересует инфа в верхнем, других - в левом, третьи пользуются правым.

Среди моих посетителей почти нет школоты, а это значит, что оформлять все необходимо предельно просто. Пользоваться мобильными версиями сложно даже мне. Особенно, когда заходишь на знакомый сайт и не находишь нужных пунктов на своих местах. Злишься и ищешь. Потому что Гугл с разработчиком мобильной версии решили, что мне так будет удобно.

Всё в кучу. У меня ГС, ты умная, гугл придурки. А на деле - ты просто ...

pikasso
На сайте с 27.01.2008
150
Cat_Out:
Буквально полчаса назад захотела сохранить на комп закладку. Если кто не знает, браузер хром примотал туда новую приблуду. Теперь сохраняешь непонятно куда, хрен чего найдешь, и фиг знает, зачем надо было все так портить. Зато огромные буквы, разноцветные квадратики и кнопка в настройках "оставить отзыв". Я там написала все, что хотела.

Меня тоже бесит это нововведение.

Чтобы отключить введите в адресной строке chrome://flags/#enhanced-bookmarks-experiment, выберите "Отключить" и перезапустите браузер.

I
На сайте с 20.10.2012
155
Vin_cent:
Всё в кучу. У меня ГС, ты умная, гугл придурки. А на деле - ты просто ...

Складывается мнение, что у твоего сайта нет ничего ценного кроме адаптивного дизайна 😂

Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171
iman:
Складывается мнение, что у твоего сайта нет ничего ценного кроме адаптивного дизайна 😂

Ошибаешься. Просто помогаю советами бесплатными. Мне не жалко.

AR
На сайте с 24.08.2012
33
Vin_cent:
Ты просто балабол. Что именно теперь тебя не устраивает, например в ситуации с РБК? Текст новости/статьи хуже стал виден?

Гугл - умники. Запомни. А ты и тебе подобные... до сотрудников гугл, как до звезды. Попробуй устроиться в подобную компанию, хотя бы мебель в офисе двигать. Твоего образования не хватит. Бред говорите и говорите, и никто вас на место не ставит. Надоели. Идите в одноклассники, фотки загружайте. "Специалисты".

Не огорчайтесь, у многих людей чувство собственного достоинства даже ниже вашего. Наверное.

Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171
andrei_ra:
Не огорчайтесь, у многих людей чувство собственного достоинства даже ниже вашего. Наверное.

Давай по теме, чувак.

AR
На сайте с 24.08.2012
33
Vin_cent:
Давай по теме, чувак.

дак а о чем с тобой говорить, давай попробуем.

Вот смотри: 😂 - это улыбающаяся рожа, и я в принципе готов подождать пару дней, пока изучишь ее в деталях.

Думаю через пару лет можно будет найти общую тему для беседы.

Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171
andrei_ra:
дак а о чем с тобой говорить, давай попробуем.
Вот смотри: 😂 - это улыбающаяся рожа, и я в принципе готов подождать пару дней, пока изучишь ее в деталях.
Думаю через пару лет можно будет найти общую тему для беседы.

Я и не сомневался, когда писал, что ты балабол. В этой теме ты ноль. Читай, слушай, изучай...

AJ
На сайте с 25.06.2012
121

ребят, давайте по теме. У кого произошли изменения? Что-то глухо пока что, компьютерная тематика.

У себя заметил необъяснимую штуку. Недавно сделал кнопку "Полная версия" и заметил что показатель отказов упал с 18% до 11%. Но что самое интересное, по этой кнопке из 2500 пользователей кликают 10 человек. Кнопку убираю - отказы снова до 18%. В чём прикол не знаю, но кнопку оставил) Отказы гугл аналитик у меня считает по проведённому времени на сайте от 30 секунд.

ST
На сайте с 13.04.2010
80
alexey_jc:
ребят, давайте по теме. У кого произошли изменения? Что-то глухо пока что, компьютерная тематика.

По позициям еще не смотрел сегодня, по адсенс вроде мобильных побольше, но это не показатель так как пятница, в выходные мобильные заходы вообще зашкаливают. А так да, вчера смотрел некоторые позиции, почти нет движухи. Вроде в англоязычной некоторые движения заметил только.

У себя заметил необъяснимую штуку. Недавно сделал кнопку "Полная версия" и заметил что показатель отказов упал с 18% до 11%. Но что самое интересное, по этой кнопке из 2500 пользователей кликают 10 человек. Кнопку убираю - отказы снова до 18%. В чём прикол не знаю, но кнопку оставил) Отказы гугл аналитик у меня считает по проведённому времени на сайте от 30 секунд.

Вообще гугл аналитикс отказы фиксирует по действию. Т.е. если есть щелчок по телефону, почте, переход на другую страницу - тогда не отказ, если зашел на страницу просидел пол часа - то это отказ. На сколько качественно вы там настроили по времени, нам неизвестно, поэтому, что у вас фиксируется и в чем проблема сложно сказать.

Кстати, так как аналитикс по умолчанию (без дополнительных настроек) фиксирует отказ по тому, что не перешел пользователь дальше, можно интерпретировать данный показатель как в положительную сторону, так и в отрицательную. К примеру, высокий показатель отказов может говорить об релевантности страницы запросу и удовлетворенности посетителей :).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий