Стоит ли оптимизировать страницу в топе?/3 страницы сайта в топе по запросу.

FA
На сайте с 04.07.2013
61
1037

Сразу несколько вопросов.

Вопрос 1. Имеется неоптимизированная страница (тайл по умолчанию совпдает с h1, текста никакого нет, description тоже отсутствует). Видимо в силу низкой конкуренции, все запросы связанные с этой страницей находятся в топ-3,5 (порядка 10 запросов). Я же сейчас настраиваю метатеги и выбираю ключи для дальнейших текстов. Стоит ли вообще трогать такую страницу? Не будет ли хуже ?))

Вопрос 2. По одному запросу у меня три разных страницы топе (неоптимизированных же)

1 место - нецелевая страница (http://www.ortix.ru/catalog/G0000002765/)

2 место - целевая страница (http://www.ortix.ru/catalog/G0000002767/)

3 место - нецелевая страница page=2 (http://www.ortix.ru/catalog/G0000002765/?PAGEN_1=2)

Мне кажется что это не есть хорошо, так как нецелевые страницы "распыляются" на нецелевые запросы...Определил Яша в выдачу нецелевые страницы благодаря сквозному меню:

Прошу комментария по данной ситуации...

Вопрос 3. Вытекает из второго. Примерно полгода назад были прописаны атрибуты canonical для страниц типа PAGEN_1=2 и аналогичных. В теории, эти страницы должны были постепенно выйти из индекса, но как видно из второго вопроса, они все еще находятся в индексе и да еще и в топе по нецелевым запросам...

Так же прошу комментария...спасибо.

FA
На сайте с 04.07.2013
61

Все еще прошу комментариев и обсуждений данной темы.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

fisher_ak, Всё у вас нормально. Отключите персонализацию.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
FA
На сайте с 04.07.2013
61

Присущ, Вы не полностью запрос дописали =).

По этому запросу так и показывается. Сейчас проверил через инкогнито, первые позиции мой сайт.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
fisher_ak:
Присущ, Вы не полностью запрос дописали =).
По этому запросу так и показывается. Сейчас проверил через инкогнито, первые позиции мой сайт.

В любом случае на Россию частотность:

В вашем регионе: ноль.

То есть конкреции нет, а тут нате тематический ресурс да еще с явно выраженным регионом, за то и бонус. Осторожней с внутренней оптимизацией, если вам этот результат дорого, можете запороть.

И не будет 2 мест:

Данный запрос по сути состоит из двух - трех. Взяли вы его из подсказок. От куда он взялся в подсказках другой вопрос, который не предусматривает обсуждения здесь. Могу только сказать его не накручивали, но и люди не запрашивали, назовем это превратностями яндекса :)))

K
На сайте с 30.07.2008
135

Присущ всё очень хорошо написал, всё верно.

Просто подтвержу: реально, как бы ни казалось вам странным, оптимизация может и испортить результаты выдачи:)

Типичный совет: "работает? не трогай!" В данном случае он очень подходит.

FA
На сайте с 04.07.2013
61

Присущ, kirf, Спасибо большое. Тоже думаю примерно таким образом.

Так как страницы (не оптимизированные) в индексе давно, то сейчас сначала по ним проверяю позиции, и если запросы и так в топе, то не трогаю. Если позиции низкие или отсутствуют, начинаю настраивать. К слову, данный запрос я брал из вордстата. Запросов да мало, да и товар не дорогой. Но сейчас на эту позицию сыпятся заказы со всей России - не смотря на то, что основная деятельность у нас только по одному региону.

А что по по остальным вопросам? Меня напрягает, что по некоторым запросам яндекс не верно определяет целевую страницу. Сказывается отсутствие оптимизации. А определяет он не верно, благодаря сквозному трехуровнему меню. Т.е. даже из последнего скрина видно что страницы разные, а в сниппете один и тот же кусок выдранный из меню....насколько это плохо?

K
На сайте с 30.07.2008
135

Вообще у меня УЖЕ по этому вашему [послеоперационная ортопедическая обувь барука] ваш сайт только один раз, на 6 месте.

Чтобы победить влияние сквозного меню, можно попробовать закрыть его в noindex. Но на таких нч может не сработать. Опять же, это в любом случае уже оптимизация.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий