Google с 21 апреля будет учитывать, удобно ли просматривать Ваш сайт на смартфонах

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
JerichoGB:
Алгоритм повлиял только на мобильный поиск. Но и в обычной выдаче уже давно мобильная адаптация - это фактор ранжирования.

Не было мобильной адаптации сидел в Топе, сделал - улетел. Не логично!

Смените дизайн.....
[Удален]
tysson:
Не было мобильной адаптации сидел в Топе, сделал - улетел. Не логично!

Совпадение, думаю)

S
На сайте с 08.01.2010
92
tysson:
Не знаю, сегодня обычную проверил, все просело прилично! есть уникумы с ТОП4 на -90 улетело!
Давно таких движений не видел в гугле!

Аналогично. Есть совершенно нетипичная просадка в Гугле.

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
JerichoGB:
Совпадение, думаю)

странное совпадение....очень странное...

AdAstra
На сайте с 17.12.2008
76

Пишут, что возможно гугл обновил алгоритм на выходных https://www.seroundtable.com/google-weekend-update-20212.html

возможно окончательно выкатился алгоритм по борьбе с дорвеями, вот и тряхануло десктопную выдачу.

ST
На сайте с 13.04.2010
80
tysson:
Не знаю, сегодня обычную проверил, все просело прилично! есть уникумы с ТОП4 на -90 улетело!
Давно таких движений не видел в гугле!

Возможно это в рамках алгоритма по дорвеям /ru/news/21656

Сорри, не увидел, уже написали про дорвеи.

outtime
На сайте с 04.05.2008
197

Гугл, видимо-таки, оптимизировал свой сайт для мобильных устройств, но при этом у него восихительно крякнулась верстка на настольных компьютерах.

Ляпота =)

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
sasha101
На сайте с 20.07.2011
66

Пришло сообщение от гугла: "Теперь в рейтинге результатов Google Поиска учитывается, оптимизирован ли сайт для мобильных устройств."

Так же на сайте +10% посетителей.

F
На сайте с 03.10.2006
160

В аккаунте Google Adsense пришло сообщение о том, что теперь оптимизированность для мобильных устройств является одним из факторов ранжирования для мобильного поиска. Обратите внимание, что только для мобильного. Они даже конкретно написали, что для обычного поиска это фактором ранжирования не является. Цитирую:

Will this change affect my desktop traffic?

No. This change will affect mobile searches in all languages worldwide.
AR
На сайте с 01.04.2012
78

А какой URL-адрес у гугла, c этим грёбаным мобильным поиском?... Ну, я имею ввиду, чтобы было можно на десктопе открыть страницу для мобильного поиска. Хотелось бы там по запросам посмотреть что выдаёт, сколько сайтов "видит", сравнить видимость своего блога...

И еще вопрос: сайты, которые начинаются с "m.моймобильныйсайт.ru" - они находятся в новом, отдельном индексе поисковика? Т.е. их нет в выдаче обычной, которая с десктопов всю жизнь доступна?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий