- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос в том, как можно вычислить этого дебилушку, который всё катает на меня письма и привлечь его к ответственности? Посоветовали статью "клевета".
А оно вам надо (официально) ? Формально по закону вы можете затребовать материалы по делу (ст. 8 149-ФЗ, а также соответствующие статьи в КоАП и прочем, найти легко, наизусть все не помню), но дело-то есть или нет ?
По клевете мало шансов: скорее всего, признают иск ничтожным, либо по суду оправдают (отсутствие состава преступления, т. к. 150 р. получили ? получили. не заплатили налог ? не заплатили. следовательно, уклоняетесь, клеветы нету, ущерб чести и достоинству не нанесен). Кроме того, на кого вы собираетесь вчинять иск ? На неопределенное лицо/неопределенный круг лиц ?
Вот сколько времени прошло, я никак не могу понять, каким образом на меня налоговая вышла.
Неужели, реально по фамилии, имени и зная город, вычислить человека или тот кто жаловался знал мой адрес?!
А вы уверены, что это не ваш знакомый ? Человек, которого вы знаете, и он знает, что у вас есть сайт ?
ТС, повторяю, каждая ваша явка, признание, это "-" в крепость ваших позиций. Вы понимаете, что на вас элементарно собирают информацию? ) И вы ведетесь. Звонят по телефону? Ответ прост - пожалуйста, в официальном порядке, указать тему беседы и, что мне предъявляется. Нет? не согласны? Не звоните мне, пожалуйста. Вплоть до того, что можно грамотно стукнуть в полицию, что вас терроризируют по телефону неизвестные, требуя какие-то деньги.
Осень, а значит, что у того дебила осеннее обострение и снова пишет на меня заявление в налоговую. В этот раз, судя по звонку и тем словам женщины, мной типа выше заинтересовались. В качестве фактов, они меня обвиняют в записи на ютубе, где я говорил, чтобы скидывали деньги, а такое действительно было, но канал не мой, а другого человека, я не говорил, на какой именно сайт заходить и кому скидывать деньги, а также в качестве доказательства предоставили сайт к которому я не имею никакого отношения. Попросил, чтобы официально выслали "пригласительную". В отличие от тех случаев, я теперь знаю фамилию, имя, отчество, номер сотового телефона, адрес того дебила, который на меня пишет заявления. Беда только в том, что он не в моём регионе живёт.
Осень, а значит, что у того дебила осеннее обострение и снова пишет на меня заявление в налоговую. В этот раз, судя по звонку и тем словам женщины, мной типа выше заинтересовались. В качестве фактов, они меня обвиняют в записи на ютубе, где я говорил, чтобы скидывали деньги, а такое действительно было, но канал не мой, а другого человека, я не говорил, на какой именно сайт заходить и кому скидывать деньги, а также в качестве доказательства предоставили сайт к которому я не имею никакого отношения. Попросил, чтобы официально выслали "пригласительную". В отличие от тех случаев, я теперь знаю фамилию, имя, отчество, номер сотового телефона, адрес того дебила, который на меня пишет заявления. Беда только в том, что он не в моём регионе живёт.
Говорить, чтобы скидывали деньги, еще не значит, их получать. Интересные факты Вам предоставили ))) А как Вы узнали подробности о жалобщике? Неужели налоговичка рассказала?
---------- Добавлено 13.10.2015 в 02:05 ----------
ТС, повторяю, каждая ваша явка, признание, это "-" в крепость ваших позиций. Вы понимаете, что на вас элементарно собирают информацию? ) И вы ведетесь. Звонят по телефону? Ответ прост - пожалуйста, в официальном порядке, указать тему беседы и, что мне предъявляется. Нет? не согласны? Не звоните мне, пожалуйста. Вплоть до того, что можно грамотно стукнуть в полицию, что вас терроризируют по телефону неизвестные, требуя какие-то деньги.
Согласна, к тому же спросить ФИО звонящего, должность и название отдела, попросить подождать, чтобы записать, а потом указать на неправомерность таких звонков. Можно еще как бы догадаться: "Вы что деньги с меня вымогаете?" и поднять бучу! )))
profanuch, попросите предоставить конкретные факты получения вами доходов. Если их нет, то разговаривать не о чем.
А как Вы узнали подробности о жалобщике? Неужели налоговичка рассказала?
Нет, от них не дождёшься, через свои связи удалось полностью узнать, кто это. Также я знаю, как он подписывается когда пишет жалобу и его email известен. Теперь сижу и думаю, как бы этими данными воспользоваться :)
profanuch, если кому-то неймётся, значит Вы кому-то насолили. Вот и разгребайте этот момент.
В налоговую и никуда в другие места просто не ходите. Есть закон, по которому налоговики имеют право Вас вызывать, но закона, по которому предусмотрена коррелирующая этому праву обязанность явиться - нет.
Поэтому забейте.
Если будет что-то серьезное Вам вручат повестку к следователю лично полицейские, никакой почты 😂
Короче говоря, после того, как мне с налоговой позвонили, я им пожаловался и намекнул, что они просто задолбали меня, а также, после того как проверили информацию изложенную в жалобе (там была ссылка на ролик, но она не работала), отправили её в отдел "к". В четверг вечером приходили менты, пригласили к ним на пятницу. Я ещё долго думал и советовался, стоит или не стоит идти, с утра созвонился по номеру который оставили менты, записал разговор на всякий случай, выяснил, что там вообще фигня полнейшая, пришел в отдел "к", посмеялись с ментом, т.к. в жалобе чуть не умоляли рассмотреть дело и воспринять всё это серьёзно, хотя фактов продажи не было (да и откуда им взяться, если реально не было никаких продаж), написал объяснительную, передо мной извинились и отпустили. А вообще, по идее, я сегодня должен был идти в налоговую. :) Такая вот история.
В налоговой проснулись, опять трезвонят, приглашают к себе, наезжают, типа я не явился, хотя письма от них до сих пор нет. Угрожают ментами, что приедут ко мне :)
Вполне можно уже писать заявление в прокуратору о том, что налоговая ведет себя неправомерно. Обязаны разобраться.
PS. Тут в самом начале темы мелькало, что письма из налоговой обязательно заказные и под роспись - это не соответствует действительно. Самолично получал и уведомления и извещения обычной почтой и без всяких росписей.