- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
На днях мне начал названивать один из банков.
Я слышал это название, но не более того - никогда в жизни не заходил в отделения и на сайт этого банка, и, разумеется, никаких персональных данных - а тем более согласия на их обработку, использование и хранение, - я не давал.
У банка есть из моих данных как минимум номер мобильного телефона и имя-отчество (так как разговор они начинают "здравствуйте, имя_отчество").
Я вот думаю. Если я пойду в суд и напишу иск на этот банк, - у меня есть в таком суде шансы, и большие ли?
не в целях обогатиться, а в целях чтоб неповадно было.
konj_v_paljto, непосредственно банку могли не давать, но могли дать кому-нибудь из его "партнеров".
Типичный пример оферты.
Банки в том числе и между собой меняются.
Пример: в 2009 переехал в новую квартиру, адрес чистый (новый дом), через несколько месяцев оформил карту связного, так получилось, что фамилию с паспорта переписали с ошибкой в одной букве, но не стал заморачиваться на исправления, карту забрал.
Не прошло и 20 дней, как в ящик прилетает стандартный спам тинькова, всё с той же ошибкой в фамилии.
Насчет наказать: вряд ли вышеописанные "доказательства" кто-то бы стал рассматривать.
А что в разговоре они говорили/просили ?
Здравствуйте.
На днях мне начал названивать один из банков.
Я слышал это название, но не более того - никогда в жизни не заходил в отделения и на сайт этого банка, и, разумеется, никаких персональных данных - а тем более согласия на их обработку, использование и хранение, - я не давал.
У банка есть из моих данных как минимум номер мобильного телефона и имя-отчество (так как разговор они начинают "здравствуйте, имя_отчество").
Я вот думаю. Если я пойду в суд и напишу иск на этот банк, - у меня есть в таком суде шансы, и большие ли?
не в целях обогатиться, а в целях чтоб неповадно было.
Скорей всего банк использует какую то базу данных, возможно прямую базу от мобильного оператора, если это в суде доказать, то неповадно точно будет, но сделать это крайне сложно.
А что в разговоре они говорили/просили ?
взять кредит, разумеется, предлагали. условия, кстати, совсем не самые вкусные на рынке
условия, кстати, совсем не самые вкусные на рынке
Сбербанк? :)
а как вы потом докажете, что это не вы дали эти данные? где-нибудь на опросе или в интернете. вот-вот
Да, скорее всего постарались "партнеры" этого банка. Если хотите посудиться, то вполне возможно. Только оставьте в каком-нибудь офисе этого банка заявление. С требованием немедленно прекратить обработку Ваших персональных данных (в т.ч. полученных с участием третьих лиц, в т.ч. в будущем). Затем ждать звонка и фиксировать разговор. А номер точно банка? Возможно и брокерские конторы клиентов привлекают.
а как вы потом докажете, что это не вы дали эти данные? где-нибудь на опросе или в интернете.
Так пусть банк доказывает, что он их взял законно.
Так пусть банк доказывает, что он их взял законно.
с какого перепугу ему это доказывать? его обвиняют - обвинителям и доказывать.