- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу простить, если ошибся темой, хотя вроде где надо создаю :)
Пришло мне сегодня письмо с налоговой, с текстом, что меня приглашают в налоговую:
"Для: дачи пояснений по факту полученных Вами доходов от оказания услуг на сайте *сайт.ru* и неисполнения Вами обязанности по предоставлению налоговой отчётности по налогу на доходы физических лиц."
Из этого, самое комичное, что на мой сайт, дай Бог 100 человек в СУТКИ заходит и на нём содержатся модели для игры, которые распространяются бесплатно, кроме одной, на которую я собирал деньги в размере 1000рублей за модель (объявление дня 3 на сайте висело о сборе средств) и которая после сбора средств, стала доступна в открытом доступе.
Отсюда вопрос, сталкивался кто нибудь с подобной шизофренией налоговой или я может что-то пропустил?!
м.б. вас просто разводят друзья или знакомые? или еще кто
Налоговики должны вам предъявить какие-нибудь доказательства получения доходов - выписки из банка и тп.
Вот их и надо будет пояснить, никаких других пояснений(чей сайт, кто администратор, что делаете) давать не надо, если сам себе не враг.
Скорее всего кто-то стукнул и предоставил в налоговую доказательства что заплатил вам.
Если нет - то дело пустое и вам ничего не угрожает.
Че за бред, от налоговой письмо должно прийти с квитанцией или извещение.
А тут писанина неочемная.
"Для: дачи пояснений по факту полученных Вами доходов от оказания услуг на сайте *сайт.ru* и неисполнения Вами обязанности по предоставлению налоговой отчётности по налогу на доходы физических лиц."
Насколько я помню, НДФЛ физлица платят через 8 с лишним месяцев. Какое "неисполнение" может быть в начале отчетного периода ??
письмо с налоговой
Заказное ? Реквизиты и т. п. есть ? Написано, куда явиться, к кому ? Телефоны есть какие-нибудь там ?
писанина неочемная
Смахивает на развод.
да уж, или развод или вообще маразм(
Письмо заказное с моего города, телефоны, адрес указаны, даже соответствует истине. Единственное что смущает, в письме нет никакой печати, хотя может она и не нужна, не знаю.
---------- Добавлено 16.04.2015 в 11:27 ----------
Написано ещё "Уведомление № о вызове налогоплательщика". Т.е. номер уведомления не указан.
в чем проблема позвонить в налоговую,ну и уточнить?
Если просто бросили в почтовый ящик. просто порвите и больше не вспоминайте. все письма должны быть заказные и под роспись
Письмо заказное с моего города, телефоны, адрес указаны, даже соответствует истине. Единственное что смущает, в письме нет никакой печати, хотя может она и не нужна, не знаю.
---------- Добавлено 16.04.2015 в 11:27 ----------
Написано ещё "Уведомление № о вызове налогоплательщика". Т.е. номер уведомления не указан.
Поинтересуйтесь, в чем дело. Если доход получали в этом году, то отчитываться за него еще рано, т. е. вы никак не можете не исполнить обязанности по НДФЛ. Печати не во всех письмах ставят, но телефон должен быть и подпись должностного лица (кто вызывает), а также должно быть указано, к кому, в какое время и в какой кабинет нужно явиться.