Налог на сайт

1 2345 6
Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
profanuch:
Сходил сегодня значит в налоговую. Сказали, что стуканул кто-то (похоже я догадываюсь кто), никаких доказательств мне не привели, ни чеков, ни фамилий, вообще ничего. Сказали, что предполагают, что у меня есть какой-то доход. Дали бумажку и сказали писать объяснительную. В объяснительной написал, что имею сайт, не имею никаких доходов, написал расходы на содержание сайта. Отпустили, сказали, что проверят и потом свяжутся.

ТС, я ведь говорил вам:

Джо Саратини:
Если доход получали в этом году, то отчитываться за него еще рано, т. е. вы никак не можете не исполнить обязанности по НДФЛ.

Какое их дело, есть у вас доход или нет ? Вы не обязаны отчитываться вообще, отчетный период для ФЛ не начался даже ! Беспредел какой-то... В объяснительной зря написали все это, надо было написать, что ничего не знаете. Для вызова нужны обоснования, а не просто так выдергивать и подозревать, что, мол, доход имеете.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
P
На сайте с 15.04.2015
5

Спасибо за советы, учту. Насчёт налоговой, пока тишина, оставил им свой домашний, не звонили.

maximuch
На сайте с 01.11.2012
74

Простите, вставлю 5 копеек. На будущее, вот это:

"В объяснительной написал, что имею сайт..." - грубейшая ошибка. Прежде чем что-либо Вам предъявить, налоговая должна доказать, что сайт действительно принадлежит Вам. В виду технических сложностей процесса и времени, которое требуется потратить на это доказательство, налоговая скорее бы махнула бы на Вас и Ваш сайт рукой. А так Вы сами себе подписали и повесили ярлык. Аккуратнее с доходами (если таковые планируются или имеются) на личные платежные карты.

Юрист в IT (/ru/forum/961936) - Юридический мануал для арбитража (https://vk.com/doc5937496_389217426)
P
На сайте с 15.04.2015
5

Опять этот дебил на меня пожаловался в налоговую. В этот раз привели в виде доказательства скриншот с сайта где указан мой номер кошелька (QIWI сотовый номер телефона) и ЯндексДеньги, на этом скриншоте также указана сумма 150р.

Сейчас женщина звонила с налоговой, она рассказала про скриншот, я ей посоветовал зайти на сайт и самой лично проверить ссылку. Страницу эту с сайта удалил, поэтому, могу прикинуться дурачком и сказать, что фотошоп. Ваши мысли и что посоветуете написать в налоговой (имея ввиду, что в налоговой уже написал, что сайт мой?)?! Иду в понедельник.

F
На сайте с 13.11.2009
251
profanuch:
Опять этот дебил на меня пожаловался в налоговую. В этот раз привели в виде доказательства скриншот с сайта где указан мой номер кошелька (QIWI сотовый номер телефона) и ЯндексДеньги, на этом скриншоте также указана сумма 150р.
Сейчас женщина звонила с налоговой, она рассказала про скриншот, я ей посоветовал зайти на сайт и самой лично проверить ссылку. Страницу эту с сайта удалил, поэтому, могу прикинуться дурачком и сказать, что фотошоп. Ваши мысли и что посоветуете написать в налоговой (имея ввиду, что в налоговой уже написал, что сайт мой?)?! Иду в понедельник.

Каким образом скриншот удалили? Скрин на вашем сайте чтоль находился? Что он там делает интересно? Если она уже видела скриншот, что вы ей еще посоветовали проверить и по какой ссылке?

P
На сайте с 15.04.2015
5
foran:
Каким образом скриншот удалили? Скрин на вашем сайте чтоль находился? Что он там делает интересно? Если она уже видела скриншот, что вы ей еще посоветовали проверить и по какой ссылке?

Скриншот прислал тот человек, который жаловался.

N8
На сайте с 05.06.2015
3
profanuch:
Прошу простить, если ошибся темой, хотя вроде где надо создаю :)
Пришло мне сегодня письмо с налоговой, с текстом, что меня приглашают в налоговую:
"Для: дачи пояснений по факту полученных Вами доходов от оказания услуг на сайте *сайт.ru* и неисполнения Вами обязанности по предоставлению налоговой отчётности по налогу на доходы физических лиц."
Из этого, самое комичное, что на мой сайт, дай Бог 100 человек в СУТКИ заходит и на нём содержатся модели для игры, которые распространяются бесплатно, кроме одной, на которую я собирал деньги в размере 1000рублей за модель (объявление дня 3 на сайте висело о сборе средств) и которая после сбора средств, стала доступна в открытом доступе.
Отсюда вопрос, сталкивался кто нибудь с подобной шизофренией налоговой или я может что-то пропустил?!

Скорее всего какого-то налоговика жаба задавила, и он захотел прикрыть вашу лавку. Хотя это даже не лавка, а складчина.

kuplinov
На сайте с 13.12.2009
92
profanuch:
на этом скриншоте также указана сумма 150р

Интересно, кому же вы так жизнь подпортили, что из за 150р жалуются на вас в налоговую? (поменяйте домен) и в след раз не ходите в налоговую, ото мне кажется, теперь вам каждый раз придется из за 150р туда бегать 🤪

Верите? Перестаньте. Все врут, когда им это выгодно.
altezzik
На сайте с 06.11.2011
247

Зачем спрашивать советы на форуме, если им не следовать?

P
На сайте с 15.04.2015
5

Вообще, схожу в налоговую, мне предоставят скриншот, но без заверения нотариуса, это вообще ничто, поэтому, откажусь отвечать на какие либо вопросы, скажу фотошоп, подстава, да что угодно :)

Ну и в объяснительной напишу, как советовали тут:

Ladycharm:

Был вызван в налоговую для дачи показаний по факту получения доходов. Со стороны налоговой инспекции фактов получения доходов предоставлено не было. Поэтому пояснять - нечего, зачем был вызван - не понимаю.

Я думаю, это будет самый лучший вариант.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий