- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Это еще не гарантия, но если вы агрессивно не закупаете ссылки на всем известных сервисах, думаю, что нет повода для беспокойства пока.
Благодарю за ответ. Нет, не закупаю агрессивно, вообще не закупаю, по крайней мере даже 150 купленных на биржах ссылок нет.
А так, прогонами пару лет назад баловался... надеюсь повылетали те ссылки уже🤣
Вы серьезно именно у него хотели спросить?
Лучше у Вас, т.к. борода в наличии :) ОК, скажите свое мнение, ответьте новичку более предметно, четко, однозначно и компетентно.
Я про РБ, тут яндекс давно сдувается
---------- Добавлено 15.04.2015 в 23:41 ----------
Письма разослали как Спам, у когото в панели и по сотке сайтов, а писем не было. А так стандартный вариант - 12 писем😂
Тогда понятно, значит еще можно ждать письма, хотя ИМХО выборочно руками сайты отобрали, да и все.
---------- Добавлено 15.04.2015 в 22:51 ----------
Вы серьезно именно у него хотели спросить?
Спрошу и у вас, почему бы нет, просто Сергей более активен в теме, как-то так 🍿
Нет, не закупаю агрессивно, вообще не закупаю, по крайней мере даже 150 купленных на биржах ссылок нет.
А так, прогонами пару лет назад баловался... надеюсь повылетали те ссылки уже
Ну тогда все норм, уверен практически, т.к. есть в тысячи раз больше закуплено у людей, думаю, сначала передовиков накажут, чтобы другие призадумались
а как тогда в топ сайты теперь выводить
Нет, не странно. Строгий отец всегда особо контролирует поведение своего ребенка после порки за дело. В топе мало мест, свято место пусто не бывает и логично поощрять "детей", которые слушаются "отца" и наказывать непослушных после предупреждений и нескольких порок за одно и то же :)
Продвигая сайты клиентов, нельзя нарушать правила Яндекса и Гугла, тем более в грубой форме :)
Сергей проснитесь и вернитесь на землю. Ссылочное по вашему с Яндексом мнением уже отключили, ссылки не работают, нельзя наказывать за то чего как бы нет.
Или стоит признать что в тот раз Вы и Яндекс нас обманули и ссылки работают и по этому теперь надо за ссылки наказывать.
Ну тогда все норм, уверен практически, т.к. есть в тысячи раз больше закуплено у людей, думаю, сначала передовиков накажут, чтобы другие призадумались
А потом "непередовики", сделают из конкурентов по топу "передовиков", пара тысяч писем о том что ссылки никогда не закупались, от владельцев бывшетоповых сайтов и вся идея с наказанием за сео ссылки накроется медным тазом 😂
Я могу еще более интересные алгоритмы предложить. Но еще раз, как он это будет делать, если он апнуть то не может?
Да может он апнуть и 2 раза в неделю, если захочет. Политика, думаю. Ресурсов хватит. Вон даже МегаИндекс сейчас индексирует все ссылки не только рунета, но и заявляли, что по миру пошли уже с индексацией ссылок англоязычных сайтов и других.
А куда вообще письмо в случае нарушения приходит? Просто на почту / панель Вебмастера?
нельзя наказывать за то чего как бы нет
В том-то и дело, что есть. Яша давно предупреждал, что продвижение ссылками неестественными считает недопустимой формой продвижения сайтов. Не знаю, не уверен, но может, это и одна из форм конкурентной борьбы с Гуглом, т.к. там ссылки пока помогают немного. Поэтому выгоднее будет слушать Яндекс, сняв ссылки, т.к. он в РФ больше трафа дает.
Но все это размышления вслух, а не призыв к действию. Каждый решает сам - слушать Яшу или лезть напролом - авось повезет. Раньше проще было продвигать реально, если кроме сеошника есть хороший бюджет на ссылки и сео-копирайтер, умеющий по ТЗ красиво вписывать ключи в текст, картинки, теги и заголовки. Сейчас все намного сложнее