Вопрос про номер 8 800

12 3
Cuys
На сайте с 05.12.2016
205
1304

Подскажите, кто пользуется Яндекс телефонией номером 8 800.

Проводил эксперимент на одном из своих интернет-магазинов в этом году, купил у них 8 800 номер по тарифу за 2000 рублей в месяц, вроде всё норм. Но решил сделать эксперимент и заменил на обычный мобильный телефон. Клиенты начали более активно звонить именно на мобильный - делал анализ в среднем на 30-40% звонков стало больше с регионов.

В итоге 8 800 уже не оплачивал месяца 3, сейчас уже пошёл 4-й месяц.

Думаю всё таки оплачу и поставлю на другой магазин, но вот вопрос следующий - сколько по времени вообще можно не оплачивать  8 800 в Яндекс телефонии чтобы этот номер остался за тобой и его не закрыли? Пол года? Или сколько месяцев? Есть у кого какая практика или информация?

p.s. Из Яндекса звонили не так давно - один манагер говорит 3 месяца не оплаты и всё! Другой говорит 4 месяца. Кому верить х.з.

AD
На сайте с 05.05.2007
246
несколько лет назад заменил код 495 на 903, звонков стало гораздо больше. Регионы звонят не думая об экономии.  код 800 это вообще непонятное что-то.  Потом все общение идет через email и whatsapp, зачем платить за коды какието...
Cuys
На сайте с 05.12.2016
205
ArmenDomain #:
несколько лет назад заменил код 495 на 903, звонков стало гораздо больше. Регионы звонят не думая об экономии.  код 800 это вообще непонятное что-то.  Потом все общение идет через email и whatsapp, зачем платить за коды какието...

Так я о том же и говорю. Походу все эти 8 800 останутся нужны исключительно для крупняка, а мелкому и даже середнячку бизнесу 8 800 вообще не вперлись номера

S0
На сайте с 05.12.2014
117
ArmenDomain #:
несколько лет назад заменил код 495 на 903, звонков стало гораздо больше. 

То есть ставить федеральный сотовый по количеству звонков выгоднее, чем прямой городской?

А касаемо местных звонков  - количество увеличилось или как? Хотел брать городской номер для питера, но вот теперь задкмался.

X
На сайте с 04.12.2018
280
 Тоже давно заметил, что на 8-800 неохотно звонят.
Удобный съем позиций (http://allpositions.ru/redirect/58277)
Александр
На сайте с 18.03.2020
173
Cuys :
p.s. Из Яндекса звонили не так давно - один манагер говорит 3 месяца не оплаты и всё! Другой говорит 4 месяца. Кому верить х.з.

Читать договор, в нем все написано.

8-800 - коммерческий фактор.
Использую 8-800 с пометкой (по России - БЕСПЛАТНО!), 495 и мобильный.
Whatsapp - выведен на мобильный отдельной иконкой, кликнув на которую - открывается чат.

Отказался от живочатов и прочих помощников, так как меня лично они безумно раздражают, думаю, и других тоже.

I3
На сайте с 20.07.2012
106

Cuys :

. Клиенты начали более активно звонить именно на мобильный - делал анализ в среднем на 30-40% звонков стало больше с регионов.

Я пользовался яндекс телефонией на одном из своих сайтов года три назад, было много жалоб от клиентов, что дозвониться не могут, возможно дело в не качественной телефонии.

а вот  8 800 для интернет-магазина (уже от мегафона) - туда звонят не только из регионов, но из Москвы, зная что для них бесплатный звонок.

Solunsun #:

Whatsapp - выведен на мобильный отдельной иконкой, кликнув на которую - открывается чат.

Отказался от живочатов и прочих помощников, так как меня лично они безумно раздражают, думаю, и других тоже.

У меня в интернет-магазине, очень активно пишут в подобный чат) и в Whatsapp, хотя сам как покупатель никогда ими не пользуюсь, так как они  меня бесят.

Александр
На сайте с 18.03.2020
173
ivan34502 #:
У меня в интернет-магазине, очень активно пишут в подобный чат) и в Whatsapp, хотя сам как покупатель никогда ими не пользуюсь, так как они  меня бесят.

Я и пишу, что заменил живочат на чат-whatsapp, с прицелом, что у каждого есть телефон сейчас и они могут как писать, так и позвонить по нему.
У Яндекса тоже есть подобие чата, но я не стал его устанавливать ибо - кривой. А живочат сейчас выкупил Сбер...

X
На сайте с 04.12.2018
280
Solunsun #:
8-800 - коммерческий фактор.
есть подтверждение этой теории?
Александр
На сайте с 18.03.2020
173
Xubart #:
есть подтверждение этой теории?

Просторы интернета Вам в помощь.

Мы же на seo-форуме, так? Я думал, что тут многие очевидные моменты не стоят никаких обсуждений и, тем более, доказательной базы (она есть, большая, но есть ли смысл расписывать это все тут, когда есть возможность поинтересоваться информацией?).

AD
На сайте с 05.05.2007
246
Stas0nis #:

То есть ставить федеральный сотовый по количеству звонков выгоднее, чем прямой городской?

А касаемо местных звонков  - количество увеличилось или как?

не знаю,  по заказам не чувствуется, что мало стало.  Местные могут просто подъехать в магазин и без звонка. Звонят то зачем?  Убедиться что фирма работающая и товар есть в наличии. Народ пуганный, особенно в регионах. Столько сайтов мошеннических.... вот и звонят узнать что да как.  Потом звонки это как некоторые юзеры на этом форуме, динозавры из 90-х. Зачем звонить если любую проблему можно решить перепиской, приложив фото/видео/документ. 

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий