- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Здравствуйте!
У меня такой вопрос, в последнее время единственным источником дохода является монетизация сайтов. Я - домохозяйка и нигде больше не трудоустроена.
Работаю по договору с РСЯ. Заработок очень скромный, около 7-8 тысяч в месяц.
В правилах РСЯ http://help.yandex.ru/partner/payments.xml только сейчас заметила такой текст:
Скажите, у кого РСЯ - основной доход, все непременно оформляли ИП или я зря волнуюсь?
Кого-нибудь уже карали?
Буду очень благодарна за ответ.
Нет, вроде "кар" пока не было. Кроме как немного попугали некоторых в налоговой.
Однако ведение предпринимательской деятельности без регистрации чревато всяким. Начиная от прямой уголовной ответственности и заканчивая серьезной уязвимостью в деятельности как таковой. Например конкуренты могут стукануть или какой-то обиженный пользователь. Или проходя по какому-либо другому делу (чем черт не шутит) всплывет ещё и незаконное предпринимательство, что сильно отяготит вину.
У ИП же есть определенные плюсы независимо от объема заработка.
На вскидку:
- при оформлении загран паспорта или получения визы у безработных могут возникнуть проблемы; у ИП - нет.
- наличие ИП стимулирует к ведению бизнеса; ну, например, решили вы торговать сидя дома через интернет товарами из китая совместные покупки или типа того; сегодня решили - завтра уже заказали и начали; написали товарные чеки от руки кому надо и никаких проблем т.к. Вы зарегистрированы и имеете право вести такую деятельность; а без ИП будут бесконечные отмазки вида "идея, конечно, хорошая, но это надо ИП открывать" и т.п.
- вы будете делать отчисления на свой пенсионный счет;
- на дурацкие вопросы "кем работаете" будете гордо отвечать "предприниматель" :)
и многое другое..
Работаю по договору с РСЯ. Заработок очень скромный, около 7-8 тысяч в месяц.
У ИП же есть определенные плюсы независимо от объема заработка.
Но еще существуют отчисления ФСС/ПФР и отчетность, а также определенные расходы. Например, ведение счета (в среднем 10 - 20 К в год, если деятельность ведется, если нет, то 1-3 К). Надо стремиться ТС на другой уровень тогда что ли
наличие ИП стимулирует к ведению бизнеса
так, может.
Потому что доход до 100 тыс. в год с ИП это просто смешно...
Скажите, у кого РСЯ - основной доход, все непременно оформляли ИП или я зря волнуюсь?
Там весь "подвох" - в статье УК о незаконной предпринимательской деятельности.
По партнёрским договорам (который у вас с РСЯ) - "деятельность не предпринимательская", тк с вашей стороны деятельности отсутствуют: учёт, контроль, страх и риски.
Налоги за Вас Яндекс платит полностью(как налоговый агент).
Но, вы же понимаете, в какой стране живёте.
Когда в стране нет нормального законодательства - гражданам приходится внимательно следить за сложившейся судебной практикой тем, с какой ноги сегодня встала судья и какие планы спустили сверху сотрудникам ОБЭП.
Там весь "подвох" - в статье УК о незаконной предпринимательской деятельности.
Это если "это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере". В ином случае административка - от 500 р. до 40 К. Что, впрочем, тоже малоприятно (но хотя бы судимость не дадут). В случае с ТС это парадокс: либо ИП и нагрузка на итак маленький доход. Либо нелегалка без нагрузки и риски. Либо ИП и стимул расти =)
В моем случае доход от контекста упал настолько, что представлять его было бы издевательством (еще меньше, чем у ТС). Но, если он возрастет на премлемую величину, я не против представить его и задекларировать по всем правилам. Официально я тоже получаю доходы, с которых плачу налог, но они, разумеется, выше, хоть и не велики.
Спасибо всем за ответы.
Думаю, что при моем доходе около 70000 в год открывать ИП - это все-таки безумие.
Спасибо всем за ответы.
Думаю, что при моем доходе около 70000 в год открывать ИП - это все-таки безумие.
А вы - посчитайте. Сейчас Яндекс снимает с вас и платит НДФЛ 13%, а с ИП на УСН будете платить 6% (это грубо, тк есть "обязательная минималка" в ПФ).
Из "нематериальных" расходов ИП:
- бумажки в налоговую подавать разные придётся, причём во-время. Иначе - штрафы.
- на учёт на биржу труда не поставят.
По партнёрским договорам (который у вас с РСЯ) - "деятельность не предпринимательская", тк с вашей стороны деятельности отсутствуют: учёт, контроль, страх и риски.
Это неверно.
Смотреть будут от объекта деятельности, а не от субъектов. В нашем случаи это сайт и размещение рекламы на нём.
Яндекс не арендует исключительно площадь, которая сама по себе представляет ценность (фасад здания или типа того), не арендует даже часть сайта или страницы, а платит за клики, - за активность, которая независимо от Яндекса формируется привлечением пользователей средствами полностью соответствующие определению предпринимательской деятельности и включающие учет, контроль, страхи и риски.
В противном случаи деятельность любого СМИ можно интерпретировать как не предпринимательскую.
В противном случаи РСЯ не делали бы такого предупреждения, как по сабжу ;)
---------- Добавлено 05.04.2015 в 06:07 ----------
Я смотрю тут ещё те счетоводы собрались 😂
ИП выгодно открывать не от "100 тыс" а, при работе с РСЯ, - от суммы заработка в месяц превышающей плату в ПФР. В этом случаи отсутствие налога (он будет компенсирован обязательными платежами) покроет расходы на ПФР по сравнению с 13% через физика.
Ну, например, при заработке 30 тыс в месяц годовой заработок будет 360 тыс и налог вы заплатите около 46 тыс (13%). А при работе через ИП Вы заплатите около 25 тыс только обязательных отчислений, а налог платить не будете вообще т.к. он (6% = 21 тыс) меньше суммы обязательных отчислений!
И не "бумажки разные" подавать, а бумажку одну и один раз в год всего. Любым удобным способом - проще всего по почте отправить и всё.
1. За 7-8 (и за 70-80) тыс. никто вас персонально ловить не будет.
2. Конкурентам и обиженным пользователям даже в голову не придет стучать именно по факту наличия на сайте РСЯ. Еще бы иное дело брали бы деньги напрямую у пользователей сайта, тогда еще хоть кое как хотя все равно крайне маловероятно.
3. Уголовная ответственность только за незаконное предпринимательство в том случае, если такое "законное предпринимательство" требует лицензирования. В остальных случаях ответственность только за неуплату налогов.
1. За 7-8 (и за 70-80) тыс. никто вас персонально ловить не будет.
Поймать несложно. Было бы желание. НДФЛ и страховые взносы РСЯ исправно платит, данные все есть. Я проверяла в ПФРФ ;)
Но еще существуют отчисления ФСС/ПФР и отчетность, а также определенные расходы.
Так и RiDDi и сказал про отчисления на пенсионный счет.
ФСС - необязательные платежи.
Обязательные отчисления в ПФ и ФОМС уменьшают единый налог (на УСН), если нет наемных работников, т.е. если в год у вас налог 100К, то вычитаете из него обязательные взносы в фонды (+1% с превышения дохода 300К). При этом отчиления в фонды должны быть фактически уплачены до начисления налога. Так что при доходе до 300К в год, кроме как в фонды, налог платить вообще не придется.
ведение счета (в среднем 10 - 20 К в год, если деятельность ведется, если нет, то 1-3 К).
Откуда такие суммы? 😮
У меня на ИП были миллионные обороты в год через р/счет. За год плачу банку максимум 2К, а без деятельности может рублей 300 в год бы сняли. За отрытие счета не помню уже, единоразово где-то 1,5К, за токен интернет-банка еще 1,5К (кто жмется, может и пешком в банк носить платежки). Остальные платежи в среднем 50 рублей за платежку, никаких процентов ни за движения по счету ни за снятие наличных.
Банк самый крупный региональный.