- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что лучше для безпроблемной работы с Адсенс - зарегистрировать ИП или работать как физ. лицо?
С одной стороны, работая как ИП платишь меньше налогов, зато получаешь проблемы в виде бухгалтерии и прочих радостей индивидуального предпринимателя. Плюс невозможность заключить договор, следовательно, в случае проверок, мне кажется, это чревато проблемами.
С другой стороны, как физ лицо платить налогов надо больше, но почти никаких проблем с бумагами. Зато есть вероятность вопросов о незаконной предпринимательской деятельности. Пусть работа с Адсенс мало чем отличается от сдачи квартиры в аренду (на мой взгляд, фактически, в аренду сдается часть сайта), но отсутствие любых бумаг, кроме подтверждающих факт получения дохода, может создать проблему.
До сих пор работал как физ. лицо и платил 13%. Много ли дополнительных проблем создает регистрация в качестве предпринимателя? Стоит ли регистрировать ИП если других посторонних доходов кроме Адсенс нет, а деньги получаю Рапидой?
У кого какой опыт, поделитесь плз?
Что лучше для безпроблемной работы с Адсенс - зарегистрировать ИП или работать как физ. лицо?
не нарушать правила адсенс☝
С одной стороны, работая как ИП платишь меньше налогов, зато получаешь проблемы в виде бухгалтерии и прочих радостей индивидуального предпринимателя. Плюс невозможность заключить договор, следовательно, в случае проверок, мне кажется, это чревато проблемами.
С другой стороны, как физ лицо платить налогов надо больше, но почти никаких проблем с бумагами. Зато есть вероятность вопросов о незаконной предпринимательской деятельности. Пусть работа с Адсенс мало чем отличается от сдачи квартиры в аренду (на мой взгляд, фактически, в аренду сдается часть сайта), но отсутствие любых бумаг, кроме подтверждающих факт получения дохода, может создать проблему.
До сих пор работал как физ. лицо и платил 13%. Много ли дополнительных проблем создает регистрация в качестве предпринимателя? Стоит ли регистрировать ИП если других посторонних доходов кроме Адсенс нет, а деньги получаю Рапидой?
У кого какой опыт, поделитесь плз?
Доход больше 20 000р / мес?
Доход больше 20 000р / мес?
Почему именно 20?
По сабжу - тут еще не пришли к однозначному мнению, а стоит ли вообще их платить? Думаю, однозначное мнение появится только когда кому-нибудь предъявят по взрослому.
Если я верно понимаю ситуацию, не факт, что налоговая воспримет эти деньги как полученные от предпринимательской деятельности и попадающие под упрощенку 6%. Вам же не на рс они зачисляются, а Рапида вроде бы не предназначена для расчетов между хозяйствующими субъектами.
Во-первых, ИП это и есть физ. лицо, которое имеет право заниматься предпринимательской деятельностью. А, во-вторых, либо вы нарушаете правила Adsense, либо законодательство России. Выбирайте.
А, во-вторых, либо вы нарушаете правила Adsense, либо законодательство России. Выбирайте.
А в чём будет нарушение правил Адсенса, если выполнять всё, что предписано российским законодательством?
Любые постоянные транзакции - и вы в числе подозреваемых на незаконное ИП. Если не выводить через обменники, конечно
a_kanaryov, Если честно, не совсем понял о каком нарушении правил идет речь?
Доход считаю достаточным для того, что бы озаботиться правильным проведением этих сумм. Там где это возможно, я стараюсь ничего не нарушать.
Весь вопрос в том, как более правильно оформить эту деятельность и минимизировать риск проблем?
А в чем проблема? Зарегил ИП (рекламная деятельностный) и все.
Adamska, а чем подтверждать поступление средств? Договора то нет
У меня ИП, собираюсь на первый отчет. Посмотрим что и как скажут. Но и не платить, нельзя.