ИП или физик - что лучше для работы с Адсенс?

AS
На сайте с 22.08.2007
117
3771

Что лучше для безпроблемной работы с Адсенс - зарегистрировать ИП или работать как физ. лицо?

С одной стороны, работая как ИП платишь меньше налогов, зато получаешь проблемы в виде бухгалтерии и прочих радостей индивидуального предпринимателя. Плюс невозможность заключить договор, следовательно, в случае проверок, мне кажется, это чревато проблемами.

С другой стороны, как физ лицо платить налогов надо больше, но почти никаких проблем с бумагами. Зато есть вероятность вопросов о незаконной предпринимательской деятельности. Пусть работа с Адсенс мало чем отличается от сдачи квартиры в аренду (на мой взгляд, фактически, в аренду сдается часть сайта), но отсутствие любых бумаг, кроме подтверждающих факт получения дохода, может создать проблему.

До сих пор работал как физ. лицо и платил 13%. Много ли дополнительных проблем создает регистрация в качестве предпринимателя? Стоит ли регистрировать ИП если других посторонних доходов кроме Адсенс нет, а деньги получаю Рапидой?

У кого какой опыт, поделитесь плз?

[Удален]
andrew_sh:
Что лучше для безпроблемной работы с Адсенс - зарегистрировать ИП или работать как физ. лицо?

не нарушать правила адсенс☝

[Удален]
andrew_sh:

С одной стороны, работая как ИП платишь меньше налогов, зато получаешь проблемы в виде бухгалтерии и прочих радостей индивидуального предпринимателя. Плюс невозможность заключить договор, следовательно, в случае проверок, мне кажется, это чревато проблемами.

С другой стороны, как физ лицо платить налогов надо больше, но почти никаких проблем с бумагами. Зато есть вероятность вопросов о незаконной предпринимательской деятельности. Пусть работа с Адсенс мало чем отличается от сдачи квартиры в аренду (на мой взгляд, фактически, в аренду сдается часть сайта), но отсутствие любых бумаг, кроме подтверждающих факт получения дохода, может создать проблему.

До сих пор работал как физ. лицо и платил 13%. Много ли дополнительных проблем создает регистрация в качестве предпринимателя? Стоит ли регистрировать ИП если других посторонних доходов кроме Адсенс нет, а деньги получаю Рапидой?
У кого какой опыт, поделитесь плз?

Доход больше 20 000р / мес?

M
На сайте с 18.08.2007
84
#rost:
Доход больше 20 000р / мес?

Почему именно 20?

По сабжу - тут еще не пришли к однозначному мнению, а стоит ли вообще их платить? Думаю, однозначное мнение появится только когда кому-нибудь предъявят по взрослому.

Если я верно понимаю ситуацию, не факт, что налоговая воспримет эти деньги как полученные от предпринимательской деятельности и попадающие под упрощенку 6%. Вам же не на рс они зачисляются, а Рапида вроде бы не предназначена для расчетов между хозяйствующими субъектами.

Подпись находится на реконструкции.
Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216

Во-первых, ИП это и есть физ. лицо, которое имеет право заниматься предпринимательской деятельностью. А, во-вторых, либо вы нарушаете правила Adsense, либо законодательство России. Выбирайте.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Erick Flatcher:
А, во-вторых, либо вы нарушаете правила Adsense, либо законодательство России. Выбирайте.

А в чём будет нарушение правил Адсенса, если выполнять всё, что предписано российским законодательством?

Наше дело правое - не мешать левому!
S
На сайте с 05.01.2010
39

Любые постоянные транзакции - и вы в числе подозреваемых на незаконное ИП. Если не выводить через обменники, конечно

Моя ICQ: 669351783
AS
На сайте с 22.08.2007
117

a_kanaryov, Если честно, не совсем понял о каком нарушении правил идет речь?

Доход считаю достаточным для того, что бы озаботиться правильным проведением этих сумм. Там где это возможно, я стараюсь ничего не нарушать.

Весь вопрос в том, как более правильно оформить эту деятельность и минимизировать риск проблем?

A
На сайте с 08.08.2007
128

А в чем проблема? Зарегил ИП (рекламная деятельностный) и все.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Adamska, а чем подтверждать поступление средств? Договора то нет

rBD
На сайте с 03.04.2008
135
rBD

У меня ИП, собираюсь на первый отчет. Посмотрим что и как скажут. Но и не платить, нельзя.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий