Ответственность за работу в РСЯ

qilly
На сайте с 28.03.2008
405

А если доход у ИП свыше 300к? Тогда 1% налога от дохода заплатить, помимо отчислений в ПФ?

advip
На сайте с 02.08.2007
121
Джо Саратини:
и отчетность
Ladycharm:
- бумажки в налоговую подавать разные придётся, причём во-время. Иначе - штрафы.

ИП на УСН доходы (6%) - 1 раз в год отнести (или отправить почтой) несколько листочков распечатаннной из проги (или онлайн-сервиса) декларации. За бух-прогу или онлайн-сервис берут за год в среднем 1К.

Книгу учета доходов вести можно в электронном виде, теперь заверять и сдавать ее не нужно.

Если ходить сдавать в начале февраля, то очередей почти не бывает. В этом году я потратил на всю отчетность за год (распечатка, поездка, сдача) 1 час.

Походы в ПФ отменили.

Штрафы за просрочку отчетности небольшие (если кто любит тянуть до последнего).

qilly:
А если доход у ИП свыше 300к? Тогда 1% налога от дохода заплатить, помимо отчислений в ПФ?

В ПФ и ФОМС есть фиксированные платежи (у кого за год доход до 300К) плюс отдельно платеж на страховую часть пенсии в ПФ в размере 1% с суммы превышения этого дохода (платится в следующем году по факту). Этот 1% тоже можно вычитать из единого налога ИП даже в следующем году, если его платеж прошел до расчета налога.

PiterJane:
Думаю, что при моем доходе около 70000 в год открывать ИП - это все-таки безумие.

Это точно. Существует минимальный необлагаемый минимум положенный физлицам РФ (не ИП) при продаже личного имущества (в т.ч. ценных бумаг), не помню точно сколько-то минимальных зарплат, где-то чуть более 100К в год, а может и намного уже больше. Это на случай, если вы будет выводить из WM на карту, т.к. в таком случае по оферте с WM вы продаете ценные бумаги.

qilly
На сайте с 28.03.2008
405

В общем, налоги платятся если только оборот мизерный, а так все перекрывается платежами в ПФ, верно?

advip
На сайте с 02.08.2007
121
qilly:
В общем, налоги платятся если только оборот мизерный, а так все перекрывается платежами в ПФ, верно?

Наоборот, если оборот (доход) большой :)

qilly, налог перекрывается платежами в ПФ до той суммы дохода, пока налог=взносам, затем, при росте дохода, налог постепенно начинает прибавляться, а взносы становятся более незаметными относительно общих платежей налога.

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
advip:
Откуда такие суммы?
У меня на ИП были миллионные обороты в год через р/счет. За год плачу банку максимум 2К, а без деятельности может рублей 300 в год бы сняли. За отрытие счета не помню уже, единоразово где-то 1,5К, за токен интернет-банка еще 1,5К (кто жмется, может и пешком в банк носить платежки). Остальные платежи в среднем 50 рублей за платежку, никаких процентов ни за движения по счету ни за снятие наличных.
Банк самый крупный региональный.

Ээ.. Ну не знаю, у меня стоит ведение счета 200 р. в месяц (если деятельности нет). Если есть - 800 р. Токен бесплатно (если два, то 800 р.), открытие счета было 1100, сейчас не знаю. Платежка 37 р., картон Виза Бизнес - 800 р. в год + 2% вывод (счет юр. лица, но для ИП тарифы те же). Есть и дороже намного, например, в Сбере или Раффайзене - там вообще конский ценник.

advip:
Походы в ПФ отменили.

у нас все лично сдают (кого я знаю, ИП в том числе).

advip:
Существует минимальный необлагаемый минимум положенный физлицам РФ (не ИП) при продаже личного имущества (в т.ч. ценных бумаг)

Это в Украине так. У нас налоговые вычеты, там как-то геморно все это считается, и суммы смешные, ниже МРОТ, насколько я помню.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
advip
На сайте с 02.08.2007
121
Джо Саратини:
у нас все лично сдают (кого я знаю, ИП в том числе).

Значит у них есть наемные работники. ИП без наемных в ПФ не ходит, поглуглите, это уже года 3 наверное.

Джо Саратини:
Ээ.. Ну не знаю, у меня стоит ведение счета 200 р. в месяц (если деятельности нет). Если есть - 800 р. Токен бесплатно (если два, то 800 р.), открытие счета было 1100, сейчас не знаю. Платежка 37 р., картон Виза Бизнес - 800 р. в год + 2% вывод (счет юр. лица, но для ИП тарифы те же). Есть и дороже намного, например, в Сбере или Раффайзене - там вообще конский ценник.

Офигеть, значит мне повезло с банком :) Или вы не тот банк выбрали :) Столичные банки вообще обнаглели, надо работать с региональными, они борются за место под солнцем ценниками, качество обслуживание и возможности ничем не хуже столичных.

У меня несколько личных карт Виз (как физлица) в этом же банке, с р/сч кидаю (так по закону можно) на них всю выручку за 1%, при снятии 0%.

qilly
На сайте с 28.03.2008
405
advip:
Наоборот, если оборот (доход) большой :)
qilly, налог перекрывается платежами в ПФ до той суммы дохода, пока налог=взносам, затем, при росте дохода, налог постепенно начинает прибавляться, а взносы становятся более незаметными относительно общих платежей налога.

А, ну да. В смысле нагрузка платежей в ПФ есть только на минимальных оборотах получается.

advip
На сайте с 02.08.2007
121
qilly:
А, ну да. В смысле нагрузка платежей в ПФ есть только на минимальных оборотах получается.

Да, правильно. Поэтому, когда 2 года назад наши правители вломили дикие взносы, сразу сотни тысяч ИПэшников позакрывались, у кого в год мизер.

Сейчас правители более-менее остепенились, введя прогрессивку и позволив фактические уплаченные взносы включать в вычеты из налога.

Еще такой момент. До прошлого года можно было вычитать из налога не более 50% фактически уплаченных обязательных взносов, то теперь те ИП, у кого нет наемных работников, могут вычитать из налога все 100% уплаченных обязательных взносов в фонды.

У кого розничная торговля (вмененка), там как-то по-другому.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
advip:
с р/сч кидаю (так по закону можно) на них всю выручку за 1%, при снятии 0%.

1% за перевод? зачем? это просто грабеж. я кидаю на сбер без %. только за платежку 30 руб или сколько там..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
advip
На сайте с 02.08.2007
121
Евген:
1% за перевод? зачем? это просто грабеж. я кидаю на сбер без %

У меня р/счет не в сбере. Если например кинете из сбера в мой банк на карту, то получите 1% или больше. Так же и из моего в сбер.

Вообще меня карты сбера и любые с ним отношения ну вообще никак не привлекают уже лет 25, тем более после всеобщего грабежа 1991г, а также после слива в 90-х коммерческой информации конторы налоговикам. Единственное, чем сбер удобен, что банкоматы на каждом углу и в каждой деревне. На такие случаи (в отпуск, в коммандировку) валяется их виза-электрон, которую пополняю наличкой перед поездкой, про запас.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий