- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
считаю что законодательство не должно совать нос в данный вопрос.
вы не верно считаете.. общество пришло к этому через столетия развития, а принцип "мой огород что хочу то и делаю" уже показал свою не состоятельность. Сейчас вы в своём огороде ни костёр не разожжёте, ни музыку ночью врубить право не имеете. Хотя, это же ваша личная собственность. Это я на очень банальном примере показал, что общественное благо уже давно доминирует над личным. И свобода человека/компании заканчивается там, где она начинает ограничивать свободу другого. Деятельность одной компании не должна нарушать принцип честной конкуренции, либо исключать его вовсе (это в данном случае про тему топика). Конечно, грань тут в каждом отдельном случае очень тонкая, но суть такова.
Про то, что Гугл ничего не должен... Это Вики ничего не должна, ибо не зарабатывает деньги на базе чужих сайтов. Как только Гугл будет вести поиск исключительно по своим проектам, то да, никаких вопросов.
Это Вики ничего не должна, ибо не зарабатывает деньги на базе чужих сайтов.
Доля смысла в этом есть.
Не знаю, как там в США, но возможно придраться к чужому контенту. Те же картинки. :) Сейчас скачать картинку можно не заходя на ссайт. К этому власти США при желании легко придерутся.
Придётся Гуглю пригнуться перед ними... Или переехать на российские/китайские сервера. :) Как думаете, какой вариант выберут?
Если это просто коммерческая компания зачем они Адвордс в Крыму отключили?
Санкции. Подчинение законам государства... Если б рекондация была - вряд ли выполнили.
Крым - не ЕС, где огромная прибыль.
Конечно, отключили крымчан в бандитском стиле 90-х, это тоже некрасиво, но как бы по закону. (По закону США)
Докажут, что они нарушали этим чьи то права, "нахлобучат" на деньги. Но с таким годовым доходом, я думаю, они не особо то и переживают, по этому поводу.
А это зависит от желаний властей США.
Но, думаю, им самим невыгодно Гугл рушить.
Эти ребята из комиссии... если хорошенько будут копать, то смогут раскопать бомбу: Гугл еще и рекламу показывает свою, а не конкурентов.
Ну запретят гуглу ставить в органике на самый верх свои проекты - поставят в адвордс в спецразмещение, еще выше, делов то...
Санкции. Подчинение законам государства...
Скорее государство подчиняется законам транскорпораций
Сейчас вы в своём огороде ни костёр не разожжёте, ни музыку ночью врубить право не имеете.
зато могу растопить камин и слушать музыку у себя дома сколько влезет - поскольку это моя частная собственность. так и гугл может делать у себя на сайте что захочет - кому не нравится пусть пользуется другим поисковиком, никто не заставляет пользоваться гуглом. а не нравятся другие поисковики сделайте свой и пользуйтесь.
мне кажется вы не понимаете принципы честной конкуренции. он состоит не в том, чтоб продвигать конкурентов. вот пункты парижской конвенции по поводу недобросовестной конкуренции:
вводящее в заблуждение обозначение предприятия,
ложное или обманное обозначение географического происхождения товаров или услуг,
вводящее в заблуждение обозначение товаров или услуг,
нарушение коммерческой тайны,
подстрекательство к прекращению или нарушению договора,
имитация продукции,
очернение или нечестное расхваливание,
блокирование доступа к рынку,
дача взятки лицу, занимающему государственную должность,
нечестная или запрещенная реклама и организация системы пирамиды продаж.
ничего из этого гугл не нарушил. он продвигает свои услуги и товары на своей площадке - это его право.
Гугл занимает доминирующие положение, и поэтому некоторые ограничения есть и будут. Не нравится у него всегда есть возможность пойти по пути Standard Oil.
зато могу растопить камин и слушать музыку у себя дома сколько влезет - поскольку это моя частная собственность. так и гугл может делать у себя на сайте что захочет - кому не нравится пусть пользуется другим поисковиком, никто не заставляет пользоваться гуглом. а не нравятся другие поисковики сделайте свой и пользуйтесь.
мне кажется вы не понимаете принципы честной конкуренции. он состоит не в том, чтоб продвигать конкурентов. вот пункты парижской конвенции по поводу недобросовестной конкуренции:
вводящее в заблуждение обозначение предприятия,
ложное или обманное обозначение географического происхождения товаров или услуг,
вводящее в заблуждение обозначение товаров или услуг,
нарушение коммерческой тайны,
подстрекательство к прекращению или нарушению договора,
имитация продукции,
очернение или нечестное расхваливание,
блокирование доступа к рынку,
дача взятки лицу, занимающему государственную должность,
нечестная или запрещенная реклама и организация системы пирамиды продаж.
ничего из этого гугл не нарушил. он продвигает свои услуги и товары на своей площадке - это его право.
Гугл занимает доминирующие положение, и поэтому некоторые ограничения есть и будут.
а как же принцип - закон один для всех?
а как же принцип - закон один для всех?
Так Гугл предоставляет услугу и условия пользования этой услугой у них четко описаны. И там не только права, но и обязанности того же Гугла тоже есть. Например - объективный качественный поиск. Это как в ресторане вам вместо говядины собачатину бы подкинули, даже и бесплатно.