- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
вот тебе и раз, оказывается мне эта информация нужна? я думал это были ваши слова по поводу обязательств... которые как я понимаю нечем подтвердить...
вначале тезисы о том, что гугл должен помогать конкурентам, хотя он никому ничего не должен... потом оказывается я должен сам искать доказательства того, что я не прав... хм... тенденция...
Где я к этому призывал?
Тогда логику поясните. Чем гугл обязан вам лично в области зарабатывания на своих алгоритмах выдачи?
Может ещё Gmail будет требовать от своих клиентов, мол вы же через меня заключаете договоры и бизнес ведёте, давайте мне % за использование моих ресурсов.
We recognize that in some countries, you might have legal rights as a consumer. If you are using the Services for a personal purpose, then nothing in these terms or any additional terms limits any consumer legal rights which may not be waived by contract.
эта цитата про "some countries", а USA в эту категорию никак не прокатывает. у соответствующих ведомств в США (стране, где корпорация гугл зарегистрирована) достаточно власти, чтобы в бараний рог согнуть корпорацию. (на самом деле гугл и под европейские законы гнется, чтобы работать тут). при определенных обстоятельствах их могут просто даже поделить, как это сделали в свое время с майкрософт.
---------- Добавлено 24.03.2015 в 14:45 ----------
вот тебе и раз, оказывается мне эта информация нужна? я думал это были ваши слова по поводу обязательств... которые как я понимаю нечем подтвердить...
я не обязан вам ничего подтверждать. я даже не знаю, как вас зовут. для меня достаточно того, что я лично это знаю. в интернете я встречаю не мало разных людей, которые требуют, чтобы им что-то подтвердили или доказали. однако я считаю, что, если им что-то необходимо в этом плане, то это их личная ответственность. я не чувствую за собой обязанности заниматься просветительской деятельностью в данной области и, если мне кажется, что кто-то имеет искаженное представление по какому-либо вопросу, я не переживаю за него.
я ведь не прошу у вас ссылку на заявление гугла о том, что они оставляют за собой право манипулировать результатами выдачи
что касается данного случая, то вполне возможно, что он еще попадает и под законодательство о недобросовестной конкуренции.
считалось, что майкрософт был не обязан предустанавливать в операционные системы что-либо кроме своего браузера. по-крайней мере, они сами (да и возможно многие другие) так думали. но власти сша сочли, что поступая так, майкрософт действует вопреки практике добросовестной конкуренции и нарушает антимонопольное законодательство. корпорации пришлось согласиться. никакие ссылки, предоставленные пользователями рунета, не могли их защитить
я не обязан вам ничего подтверждать. для меня достаточно того, что я лично это знаю
отлично, тогда давайте останемся при своем мнении, но не будем выдавать свои личные мысли за официальные заявления
---------- Добавлено 24.03.2015 в 14:57 ----------
считалось, что майкрософт был не обязан предустанавливать в операционные системы что-либо кроме своего браузера. по-крайней мере, они сами (да и возможно многие другие) так думали. но власти сша сочли, что поступая так, майкрософт действует вопреки практике добросовестной конкуренции и нарушает антимонопольное законодательство. корпорации пришлось согласиться. никакие ссылки, предоставленные пользователями рунета, не могли их защитить
вы путаете антимонопольные законы с законом про недобросовестную конкуренцию. майкрософт поделили, да, так решил антимонопольный комитет, но браузер он свой продолжает встраивать насколько я в курсе (поправьте если не так, я 10 версию не ставил). и насколько я в курсе на андроиде стоят браузеры от гугла, а на эпловских поделках сафари. или уже все наоборот?
отлично, тогда давайте останемся при своем мнении, но не будем выдавать свои личные мысли за официальные заявления
это ваше право
вы путаете антимонопольные законы с законом про недобросовестную конкуренцию.
не прошу вас назвать, но просто хотелось бы узнать, вы лично знаете настоящие номера/названия этих законов?
все это наводит меня на мысль, что вы недостаточно пристально следили за развитием событий
лично знаете настоящие номера/названия этих законов?
лично я сразу сказал
я только высказываю свое мнение по этому вопросу
ну так объясните все как было на самом деле. только пожалуйста если это будут ваши личные мысли то напишите об этом заранее.
поскольку вам было сложно самому найти то, что гугл говорит про свой поиск, то я все-таки посочувствовал вам и нашел
http://www.google.com/intl/ru/insidesearch/howsearchworks/algorithms.html
вот здесь, они рассказали о многом, но забыли упомянуть, что на ранжирование кроме автоматических алгоритмов влияет и принадлежность того или иного проекта к бизнесу корпорации. это, безусловно, обман. я, а также другие пользователи, были введены в заблуждение данной информацией. возможно, что многие из нас обманным образом (мы полагали, что алгоритм решает, что показать выше, а оказалось, что не только он) были перенаправлены на использование сервисов гугла, в то время как, предоставляемые их конкурентами сервисы лучше соответствовали нашим потребностям. так образом был нанесен ущерб пользователям, а также конкуренты пострадали от акта недобросовестной конкуренции со стороны гугла. от пользователей был предумышленно скрыт факт того, что предоставляемая им информация формируется не с помощью "автоматические процессы и формулы, которые преобразуют ваши вопросы в ответы", а частично корректируется вручную с учетом коммерческих интересов компаний афиллированных с корпорацией гугл.
пожалуйста, внимательно прочитайте этот документ, особенно "Руководство для специалистов по оценке качества поиска". к сожалению, оно доступно только на английском языке, но надеюсь, что вы не будете обвинять меня в бездоказательности, только потому что я не располагаю сейчас временем, сделать персонально для вас перевод этого документа.
---------- Добавлено 24.03.2015 в 15:28 ----------
лично я сразу сказал: я только высказываю свое мнение по этому вопросу
спасибо, что напомнили мне. а то я уже начал пугаться, что действительно путаю антимонопольное законодательство с законами против недобросовестной конкуренции
у вас не открывается google.com ?
погодите, они действительно говорят о том как работает поиск и к чему стремится гугл. это нормально для всех поисковых систем - все работают над качеством своих услуг, это важно для любой фирмы. однако тем не менее не нашел ни одного официального заявления от гугла что они будут предоставлять только объективную информацию и обязуются никаким образом не менять информацию в выдаче вручную или каким-либо другим способом отличным от автоматического алгоритма ранжирования. таких заявлений гугл никогда не делал и не будет делать.
кстати, не видел ни одного релиза винды без ослика, все что вы пишете это слух, который возник после вброса Opera перед релизом win7
найдите инфу свежее 2009 года:
https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#q=windows+without+internet+explorer
кстати, не видел ни одного релиза винды без ослика
это наводит меня на мысль, что вы тоже недостаточно пристально следили за развитием событий. их никто не обязывал удалять свой браузер из операционки.
---------- Добавлено 24.03.2015 в 15:37 ----------
погодите, они действительно говорят о том как работает поиск и к чему стремится гугл.
вы уже все прочитали? включая тот документ на английском? за 7 минут 43 страницы текста на английском?!!
---------- Добавлено 24.03.2015 в 15:40 ----------
это нормально для всех поисковых систем - все работают над качеством своих услуг, это важно для любой фирмы. однако тем не менее не нашел ни одного официального заявления от гугла что они будут предоставлять только объективную информацию и обязуются никаким образом не менять информацию в выдаче вручную или каким-либо другим способом отличным от автоматического алгоритма ранжирования. таких заявлений гугл никогда не делал и не будет делать.
расскажите это FTC. даже, если здесь все согласятся с вами, то, я не думаю, что FTC изменит свое отношени к ситуации
и, в общем-то, не надо, чтобы "обязались" не менять ничего вручную. само по себе утверждение, что это автоматический процесс может создать у пользователей (возможно ложное) убеждение в отсутствии ручной правки. они УМОЛЧАЛИ о важном моменте