Сайт http:// не оптимизирован для мобильных устройств

qilly
На сайте с 28.03.2008
409
Vin_cent:
Не обязательно делать отдельную мобильную версию сайта. Достаточно сделать отзывчивый дизайн/шаблон, чтобы на любой ширине экрана можно было удобно читать/смотреть контент.

Не хочешь? Не делай. Только не надо "многими пользователями" прикрываться. Отвечай сам за себя.

Ты че усираешься-то?

Мне вот лично тоже неудобны эти мобильные версии))

Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171
qilly:
Ты че усираешься-то?

Мне вот лично тоже неудобны эти мобильные версии))

Напиши письмо в Google, дурилка

---------- Добавлено 12.03.2015 в 11:54 ----------

unobama:
я тебе написал минусы такого дизайна ... если не понял- перечитай еще раз.

приближение/удаление на современных устройствах работает моментально, а в альбомной ориентации сайты помещаются без проблем, а пустить весь контент одной полосой вниз -это верх дибилизма.

единственные кому нужна мобильная версия- это дрочеры... у них выбора нету т.к. только одна рука свободна, зумить проблематично

Знаток. Решаешь что есть верх дибилизма, а что низ, да? Только задай себе вопрос: Кто ты такой, и что ты лично сделал такого, чтобы тебя тут слушать, а не Google?

U
На сайте с 20.03.2010
83
Vin_cent:
Напиши письмо в Google, дурилка

---------- Добавлено 12.03.2015 в 11:54 ----------

Знаток. Решаешь что есть верх дибилизма, а что низ, да? Только задай себе вопрос: Кто ты такой, и что ты лично сделал такого, чтобы тебя тут слушать, а не Google?

нас адекватных тут уже трое, а ты ущербный тут один:)

Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171
unobama:
нас адекватных тут уже трое, а ты ущербный тут один:)

Сильно сказано, и главное всё по теме. От вас я большего и не ожидал.

вувф
На сайте с 22.05.2011
132

Всуну своих пять копеек. Недели две занимался рекомендациями гугла🤪

В сайты сделанные под адсенс, внёс изменения, которые предложил гугл, а СДЛы вернул в начальный вариант(обсудив с пользователями сайтов).

Redired:
Ну а если двойное касание по экрану и контекст становится в ширину экрана и фиксируется так

Это мой вариант. Если траф сильно упадёт, тогда буду чтото думать:)

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

Лучший вариант - не адаптивный дизайн (верстка), а отдельная мобильная версия (субдомен или тема)

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171
Alipapa:
Лучший вариант - не адаптивный дизайн (верстка), а отдельная мобильная версия (субдомен или тема)

Для кого лучший? У моего сайта адаптивный дизайн. Один уникальный адрес для каждой страницы. И эти страницы одинаково хорошо отображаются на любых размерах экранов: большой монитор, планшет, смартфон.

Или для смартфона делать m.site.com, для планшета - p.site.com, для больших мониторов - b.site.com, и site.com - для всех остальных, что есть глупый и тупиковый вариант. Потом ещё для смарт-часов субдомен добавить не забыть :)

Настоящее и будущее за адаптивным дизайном.

lanfran
На сайте с 20.03.2013
79
Vin_cent:
Для кого лучший? У моего сайта адаптивный дизайн. Один уникальный адрес для каждой страницы. И эти страницы одинаково хорошо отображаются на любых размерах экранов: большой монитор, планшет, смартфон.

Или для смартфона делать m.site.com, для планшета - p.site.com, для больших мониторов - b.site.com, и site.com - для всех остальных, что есть глупый и тупиковый вариант. Потом ещё для смарт-часов субдомен добавить не забыть :)

Настоящее и будущее за адаптивным дизайном.

поддерживаю!

p.s не понимаю в чем проблема сделать хорошую адаптивку ?!

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

lanfran, Десктопную далеко не всегда можно и нужно такой сделать. Тот, кто прошел через десяток-другой заказчиков со своими предпочтениями, меня поймет. Вот мобильную версию - да, ее надо делать адаптивной, чтобы и в телефоне, и в планшете, и на любом нестандартном устройстве.

Это не относится к простым сайтам, на которых можно обойтись без мобильной версии

U
На сайте с 20.03.2010
83

Да многим просто не нужен адаптивный диз., на большинстве современных устройствах десктопные версии отлично выглядят и работают.

очевидные минусы при использовании мобильной версии я уже написал выше.

вот еще для развития, как мобильная версия вводилась на хабре:

http://habrahabr.ru/company/tm/blog/225709/

"Сделайте меня развидеть это. Я хочу пользоваться на телефоне десктопной версией потому что она лучше и удобнее, не надо меня принудительно скидывать в мобильную версию при переходе по каждой ссылке."

"Я присоединяюсь к этому комментарию и очень прошу не заставлять меня каждый раз нажимать на ссылку «Полная версия». На 10" планшете с ретиной мобильные версии сайтов вообще не нужны."

"Категорически вас поддерживаю. Стало невозможно посещать хабр на телефоне "

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий