CSS @media вопрос о подключении стилей и их распределенной загрузке

C
На сайте с 04.02.2005
291

miiini, скажи-ка дядя...

на что влияет адаптивность?

От чего зависит адаптивность?

Существуют ли (Внимательно! Вопрос!) в CSS методы определения браузера?

кроссбраузрность != адаптивности.

M
На сайте с 02.05.2013
21
SeVlad:
О, брат, это жулики (с) Карлсон.
Оказывается всё ещё более запущено, чем я думал.. :)
Что бы Я.метрика могла показать результат - её юзер должен загрузить. Нежданчик? :) А сколько потерянных юзеров ты, оказывается, вообще не представляешь:)

А что, разве на "Вы" переходили?

На бис:

и

Для танкистов: адаптивная верстка "работает" только на разрешение экрана. В ней нет названий браузеров ака юзер-агентов (опять нежданчик?). Это проблемы кроссбраузерной верстки.

0.0001% потеряных юзеров?

Мда, это трагедия

Вам 10 лет?

Вы вообще понимаете что такое адаптивная верстка?

Это не просто media-queries, это полная адаптивность сайта под разные устройства и экраны! Зачем делать адаптивную верстку которая не будет работать из-за отказа от кроссбраузерности?

---------- Добавлено 06.08.2013 в 13:03 ----------

SeVlad:
Открою очередной секрет Полишинеля - на (почти) любой девайс можно поставить (почти) любой браузер.

Можно даже в космос полететь, если очень захотеть. Но к чему это тут?

Большинство посетителей использует встроенный браузер в зависимости от устройства. И если мы это начнем игнорировать, то тогда я опять таки не понимаю зачем адаптивная верстка если мы проигнорируем большую часть посетителей сайта?

---------- Добавлено 06.08.2013 в 13:05 ----------

Chukcha:
miiini, скажи-ка дядя...

на что влияет адаптивность?
От чего зависит адаптивность?
Существуют ли (Внимательно! Вопрос!) в CSS методы определения браузера?

кроссбраузрность != адаптивности.

Адаптивность это не просто подогнать по ширине сайт. Необходимо также поменять отображение меню, размещения отдельных блоков информации, а также способы подачи и отображения информации. А все это невозможно сделать с отказом от кроссбраузерности.

Если бы Вы написали только про media-queries, то Вы были бы правы. Однако, если Вы говорите об адаптивности сайта, то Вы не правы. Почему? Потому что каждый из девайсов имеет свой самый популярный браузер и если Вы его игнорируете то тогда вообще нет смысла делать адаптивность.

Конечно же всегда можно сделать говно-адаптивность, где сайт будет просто растягиваться от 240 пикселей до 1920 пикселей. :)

Именно так и делают люди которые вообще не понимают ни в дизайне, ни в конверсии ни в том зачем собственно делается адаптивность.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532

miiini,

Я ничего не перекручивал. Адаптивный дизайн подразумевает, что вы делаете 1 (один) сайт. Всякие мобильные PDA версии - это уже совсем другое.

C
На сайте с 04.02.2005
291

адаптивная верстка != кроссбраузерной верстке.

Кроссбраузерная верстка - мне пофик под какое разрешение верстать

при адаптации я кроссбраузерно верстаю под ширину, высоту. Да?

M
На сайте с 02.05.2013
21
melkozaur:
miiini,
Я ничего не перекручивал. Адаптивный дизайн подразумевает, что вы делаете 1 (один) сайт. Всякие мобильные PDA версии - это уже совсем другое.

При адаптивном дизайне создаются отдельные дизайны под разные разрешения экранов. Потому что невозможно сделать так, чтобы сайт одинаково отображался на разных разрешениях экрана. Всегда меняется дизайн. Всегда. И поэтому, клиенту всегда показывают как будет выглядеть сайт на разных разрешениях, а для этого создаются разные дизайны одного и того же сайта. А это занимает больше времени и соответственно стоит дороже.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532

miiini,

Не секрет, что на сайт могут заходить люди, говорящие на самых разных языках. Поэтому сайт должен быть переведен на все языки мира. Нельзя отделять многоязычность от адаптивности!

---------- Добавлено 06.08.2013 в 15:28 ----------

miiini:
При адаптивном дизайне создаются отдельные дизайны под разные разрешения экранов

Нет, просто правятся стили. Иногда - совсем не тотально.

Вы же не будете утверждать, что если на сайте размеры в условных единицах - то это несколько сайтов, а не один?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
miiini:
Вы вообще понимаете что такое адаптивная верстка?

Да я вижу что это у тебя в голове каша с адаптивной и кроссбраузерной вёрсткой.

И даже вливания от 3х человек эту кашу не разваривают :)

miiini:
Но к чему это тут?
Большинство посетителей использует встроенный браузер в зависимости от устройства.

То ли ты живёшь в прошлом веке, то ли ограничен. Юзеры ставят, то, что хотят. Как на дектопах так и на др. девайсайх.

Простой пример. Мобильная опера. Если тебе ни о чем не говорит что за этим стоит, кроме самого браузера - ты отстал от жизни лет на 15. Погугли. Я серьёзно - погули, что бы хотя бы чуть-чуть узнать о чем я. А если будешь в стоянии сделать выводы от найденного - не всё потеряно :)

---------- Добавлено 06.08.2013 в 14:39 ----------

miiini:
Потому что невозможно сделать так, чтобы сайт одинаково отображался на разных разрешениях экрана.

ЕСС!!! Я всё ждал когда же будет произнесено это слово. И как хорошо что именно ты это произнёс :)

Теперь внимание, сосредоточься!

Адаптивная верстка - ИЗМЕНЯЕТ дизайн под конкретное разрешение экрана.

Кроссбраузерная - "ОДИНАКОВО отображался" во всех браузерах.

Найди 10 отличий :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
M
На сайте с 02.05.2013
21
Chukcha:
адаптивная верстка != кроссбраузерной верстке.

Кроссбраузерная верстка - мне пофик под какое разрешение верстать

при адаптации я кроссбраузерно верстаю под ширину, высоту. Да?

Обьясню попроще.

Для чего нужна адаптивная верстка сайта?

Для того чтобы можно было получить информацию с любого, или ограниченного числа устройств с разным разрешением экранов. Правильно?

Как создается адаптивность?

Изменяется дизайн сайта. Без этого, невозможно отобразить 3 колонки на 480 пикселях и поместить меню из надцати ссылок.

На большом устройстве сайт выглядит широким, допустим в 3 колонки.

На 480 пикселях мы не можем поместить эти 3 колонки. Поэтому мы должны верстать и использовать JS чтобы изменить расположение этих 3 колонок, а также всех элементов сайта. Потому что иначе, они не поместятся на экране в 480 пикселей.

И вот допустим, у нас есть CSS-свойство transfrm. Которое для нормальной работы, должно быть написано как с префиксом -webkit так и без префикса. Потому что иначе, оно не будет работать на всех браузерах. И вот как мы можем сделать адаптивную верстку, не учитывая это свойство?

Я уже не говорю о том что разные браузеры слегка по разному трактуют рекомендации W3C, и если мы этого не учитываем, то есть не учитываем кроссбраузерность, то мы вообще не сможем создать адаптивность. Сайт будет или криво выглядеть, или же отдельные его части не будут работать. Именно поэтому, а также потому что разные устройства имеют свои установленные по умолчанию браузеры, я говрю что адаптивность = кроссбраузерность. Потому что иначе, ничего работать не будет.

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
miiini:
Конечно же всегда можно сделать говно-адаптивность, где сайт будет просто растягиваться от 240 пикселей до 1920 пикселей.

И ведь было не так давно, когда были безумные апологеты резиновой верстки искренне недоумевали зачем нужно ограничивать ширину верстки по горизонтали. Адаптивная верстка - это их второй круг той самой дискуссии.

SeVlad:
Т.е. в 21веке юзер должен искать где-же эта заветная ссылка

Для этого есть JS. Его все равно в адаптивных сайтах юзают по полной.

melkozaur:
В-третьих, не вижу проблем адаптивности у этой страницы.

Проблема не в том чтобы подстроить блоки, а в юзабилити. Контент нормально отображающийся на 1920px превращается на 240px в многокилометровую портянку которая жрет трафик и тормозит устройство. Кроме того на том же gismeteo рекламные блоки ведут на неадаптивные сайты. И на мобильнике от таких ссылок пользы никакой.

melkozaur:
Сделать хорошо и красиво один сайт стоит дороже, чем сделать несколько сайтов? У вас с математикой в первом классе проблем не было?

А у вас очевидно проблемы с логикой до сих пор остались. Три простых сайта могут стоить дешевле одного сложного. Особенно с учетом проблем кроссброузерности на мобилках, приставках, телевизорах и т.п.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
M
На сайте с 02.05.2013
21
melkozaur:
miiini,
Не секрет, что на сайт могут заходить люди, говорящие на самых разных языках. Поэтому сайт должен быть переведен на все языки мира. Нельзя отделять многоязычность от адаптивности!

---------- Добавлено 06.08.2013 в 15:28 ----------

Нет, просто правятся стили. Иногда - совсем не тотально.
Вы же не будете утверждать, что если на сайте размеры в условных единицах - то это несколько сайтов, а не один?

Больше аргументов нет?

Если просто править стили, то это говно-сайт. Для адаптивной верстки создаются разные дизайны. Это нормальная практика. Как Вы поместите 3 колонки в 480 пикселей? Никак.

---------- Добавлено 06.08.2013 в 13:46 ----------

SeVlad:
Да я вижу что это у тебя в голове каша с адаптивной и кроссбраузерной вёрсткой.
И даже вливания от 3х человек эту кашу не разваривают :)

То ли ты живёшь в прошлом веке, то ли ограничен. Юзеры ставят, то, что хотят. Как на дектопах так и на др. девайсайх.

Простой пример. Мобильная опера. Если тебе ни о чем не говорит что за этим стоит, кроме самого браузера - ты отстал от жизни лет на 15. Погугли. Я серьёзно - погули, что бы хотя бы чуть-чуть узнать о чем я. А если будешь с в стоянии сделать выводы от найденного - не всё потеряно :)

---------- Добавлено 06.08.2013 в 14:39 ----------

ЕСС!!! Я всё ждал когда же будет произнесено это слово. И как хорошо что именно ты это произнёс :)
Теперь внимание, сосредоточься!

Адаптивная верстка - ИЗМЕНЯЕТ дизайн под конкретное разрешение экрана.
Кроссбраузерная - "ОДИНАКОВО отображался" во всех браузерах.

Найди 10 отличий :)

Я занимаюсь версткой уже 7 лет. Никакой каши, только чистая практика и реальный опыт.

3 человека которые вообще понятия не имеют в верстке? Чего они могут меня научить? :)

Ну да, и на иОС используют Интернет Експлорер :) Нет, там большинство юзает сафари. Это реальность, статистика так говорит.

Я исхожу из опыта, Вы исходите из предрассудков и теории. К тому же, Вы просто игнорируете мои аргументы не приводя никаких взамен.

Для того чтобы адаптивность работала, она должна быть кроссбраузерной. Вы не сможете сделать как пример CSS свойство transform без учета кроссбраузерности. Это элементарно, Ватсон.

---------- Добавлено 06.08.2013 в 13:48 ----------

Ayavryk:
И ведь было не так давно, когда были безумные апологеты резиновой верстки искренне недоумевали зачем нужно ограничивать ширину верстки по горизонтали. Адаптивная верстка - это их второй круг той самой дискуссии.

Да да да! Они не только были, они и до сих пор существуют. Что можно прекрасно видеть в данной теме :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий