- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Решили сделать на одном сайте мобильную версию, т.к. адаптивную пока выходит делать сложнее. Раньше делали только адаптив, поэтому возникла пара вопросов.
Прочитал тут https://developers.google.com/webmasters/mobile-sites/mobile-seo/configurations/separate-urls?hl=ru
что нужно для обычных страниц добавить тег link rel="alternate" с указанием на соответствующий URL мобильной версии.
На страницы для мобильных устройств добавить тег link rel="canonical" со ссылкой на соответствующую обычную страницу.
Собственно вопросы:
1) Достаточно ли этого, чтобы после переиндексации при заходе с мобильных устройств в выдаче появлялась версия сайта m.domin.com или нужно ещё дополнительно редиректы делать?
2) Могу ли я на страницах мобильной версии менять (урезать контент). К примеру в десктопной версии было 3 тыс символов текста на главной а в мобильно будет 500 символов. Либо вообще не будет текста, это может как-то негативно сказаться на позициях?
Вот из-за кучи таких вопросов и проще делать адаптивную версию. :)
Прямо по вашей же ссылке есть ответы.
Указывайте, как соотносятся два URL, при помощи тегов rel="canonical" и rel="alternate".
Правильно определяйте строки агента пользователя и перенаправляйте их.
Вот из-за кучи таких вопросов и проще делать адаптивную версию. :)
Прямо по вашей же ссылке есть ответы.
Да эт я все прочитал, но знаете бывает такое, что пишут одно, а на деле получается совсем иначе. Думал может кто опытом поделится, что работает, что нет...
По идее, субдомен - это отдельный сайт.
Да, нужно бы использовать редирект, но он должен тоже быть достаточно умным. Сейчас много планшетов и телефонов с большими экранами, на которых неплохо бы показывать полную версию сайта.
Ну а в разном (сокращенном) контенте меня смущает вот это:
Ну а в разном (сокращенном) контенте меня смущает вот это
Да, тоже на этот пункт обратил внимание, но в тоже время судя по сайтам из выдачи у которых реализована мобильная версия, контент изменяют и урезают и с позициями вроде норм. Но, таких сайтов я знаю не особо много, в основном все-таки адаптив делают.
Может и есть сайты которые имели негативные последствия после внедрения мобильной версии, но я о них не знаю, поэтому тему и создал. Народ делитесь опытом;)
Пили адаптив. Стиснув зубы, пили.
grot86, адаптив в мое случае (5-6 месяцев назад) делали за 2-3т.р. фрилансеры.
Сделали за 1-2 дня. Итого по времени это заняла несколько часов.
В чем сложность?
Адаптив в большинстве случаев лучше и удобнее мобильной верстки, лично мое мнение.
В чем сложность?
Адаптив в большинстве случаев лучше и удобнее мобильной верстки, лично мое мнение.
В планах стоит полный редизайн сайта, а мобильную версию хотят запускать как можно скорее. Вот и думали вначале сделать через сабдомен.