Вопросы по Miralinks

1 2345 6
S7
На сайте с 14.04.2014
44
nikola32:

Так это не ваши запросы вообще. Ваши "разбор вольво" "запчасти вольво" и т.п. с таргетингом на Новосибирск и д.р.

Это у меня уже четвёртый сайт. Я потратил на него довольно большие деньги. Одна лицензия на движок больше 50 тыр стоит. Поэтому, перед тем, как заказывать этот сайт я провёл довольно большую работу по подбору нужных ключевых слов.

А именно: я просто у каждого клиента спрашивал, как они меня искали, по каким ключевым словам.

И в 90% случаев искали меня именно по этим словам. И если по этим словам ничего не находили, то искали уже дальше по другим статьям: авито, дром, и прочие...

Если по запросу Вольво Новосибирск вылезает хрень, с вольво не связанная, то набивать запчасти вольво Новосибирск будет процентов 10 только.

Повторюсь: это я лично уточнял у клиентов.

Подтверждение этой информации:

В Барнауле Я в топе по запросам Вольво Барнаул.

В Новосибирске по запросам Запчасти и разборка.

Итог - из барнаула и алтайских окрестностей, у меня клиентов не намного меньше чем с Новосибирска.

И это при том, что в Новосибе этих машин больше на два порядка, сам новосиб больше в разы, и доставка у меня до Новосиба - сутки

jpg 141180.jpg
S7
На сайте с 14.04.2014
44
nikola32:

• каталог не оптимально сделан, скорее всего странички в поиске не держатся. Надо перепроверить индексацию. Цель охватить все серийники и все названия запчастей для всех моделей. Это ваши клиенты и тут нет конкуренции. Тут нужно будет поработать программисту. И именно здесь должен сыграть поиск.
  • А можно подробнее? Где именно каталог сделан не оптимально?

Я именно эту задачу и ставил программистам. И все номера обязательно прописываются в заголовках.

Из всех разборок, по моему это делаю только я...

Николай Письменный
    На сайте с 15.06.2009
    223
    sij7:
    Одна лицензия на движок больше 50 тыр стоит.

Могли бы и 500 тыр. заплатить... Деньги на ветер. :(

А именно: я просто у каждого клиента спрашивал, как они меня искали, по каким ключевым словам.
    И в 90% случаев искали меня именно по этим словам. И если по этим словам ничего не находили, то искали уже дальше по другим статьям: авито, дром, и прочие...

А это и не противоречит тому, про что я говорил. "Это не ваши ключевые слова" - означает то, что вы их взяли слишком широкими, т.е. трафик с них будет работать, но достать его будет намного сложнее. Если бы взяли другие слова, на них запустили бы рекламу получили такой же результат намного дешевле и быстрее. Вы решили задачу каким-то своим методом, довели до результата, считаете что у вас есть доказательства правильности выбранного решения. Я верю что у вас есть клиенты, но решили вы ее неоптимально. Значительную часть клиентов вы просто не увидели.

Выше писал, что вы похоже не в теме геотаргетинга в поиске яндекса, а именно чем запрос из Новосибирска "запчасти вольво" отличается от "запчасти вольво новосибирск".. Видите цифирки разные показывает?

Это у меня уже четвёртый сайт.

Вам бы курсы свои открывать по интернет маркетингу...

Поэтому, перед тем, как заказывать этот сайт я провёл довольно большую работу по подбору нужных ключевых слов.

Плохо провели блин... У меня уже наверное сточетвертый сайт, раздел запчастей реализовывал неоднократно для крупных диллеров спецтехники и как они говорили "телефон взрывался" :) что-то доказывать уже потерял интерес. Поступайте как хотите - у каждого свой путь, это делает жизнь разнообразной, непредсказуемой... Ждали что кто-то похвалит вас за "довольно большую работу"? То что поработали - круто, вы трудолюбивы. Но результат плохой.

sij7:
    А можно подробнее? Где именно каталог сделан не оптимально?
    Я именно эту задачу и ставил программистам. И все номера обязательно прописываются в заголовках.

Это они и сделали. Только в индексе будет держаться плохо. У поисковиков свое понимание полезного контента, который они держат в базах. Лишнее по их мнению они видят, но в идекс не пускают (недоступно для поиска) в вашем случае (опускаем неоднозначные дубли страничек из-за системы вложенности) многие страницы по мнению яндекса инфу не содержат полезную, поэтому трафик вы теряете.

Например http://www.slomalas-volvo.ru/zapchasti-volvo/S80/?SubGroupID=50 не в идексе

http://www.slomalas-volvo.ru/zapchasti-volvo/zapchasti-volvo_1210.html?FilterModelName=S80 тоже

и т.п. Т.е все эти серийники на вас не работают так как вы хотели этого - найдутся в лучшем случае какие-то левые странички, где они случайно упомянуты... хотя вы их честно сували в базу. Неполенились.

Если страничка состоит из одного заголовка и пары картинок, поисковик может решить, что текстовый поиск там проводить не для чего.. и исключает ее из индекса.

Из всех разборок, по моему это делаю только я...

Нашли на кого ровняться...

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
    S7
    На сайте с 14.04.2014
    44
    nikola32:
    новичок тут измучается, и вряд ли закончит. И тут сложная ситуация... могут еще такие мастера попасться, что лучше бы вообще движок не трогали.

В этом то и проблема: я нанимал трёх разных мастеров.

Один работал год. Второй - 4 месяца.

Результат, по сравнению с моим посредственным - НИКАКОЙ.

Третий вообще умудрился меня сходу загнать под АГС.

Я ж не просто так взялся сам за эту работу.

Николай Письменный
    На сайте с 15.06.2009
    223
    sij7:
    В этом то и проблема: я нанимал трёх разных мастеров.
    Один работал год. Второй - 4 месяца.
    Результат, по сравнению с моим посредственным - НИКАКОЙ.
    Третий вообще умудрился меня сходу загнать под АГС.

Я ж не просто так взялся сам за эту работу.

Увы.. у меня нет решения этой проблемы.

Когда только лезешь куда-то, на начальном этапе сравнивать не с чем.

Переводя на ваш автоязык - ситуация подобна: новичок пришел на авторынок к перекупщикам выбирать себе подержанную машину, первую в жизни.. пришел один... Какие ему можно дать советы? :)

АГСы - это не так страшно. Вы намного больше теряете в том, что не знаете силу контекстной рекламы и лезете через поиск...

Попробуйте в следующий раз платить мастерам за результат.... если конечно сможете придумать какою то гарантию, оплаты со своей стороны.

S7
    На сайте с 14.04.2014
    44
    nikola32:
    Могли бы и 500 тыр. заплатить... Деньги на ветер. :(

1 сайт - просто пробная попытка:

Знакомый сказал, что за пятнаху сделает.

Сделал на каком то левом движке, Томато по моему. Который никто не понимал. Добавление новых деталей - жопа с тремя загогулинами!

Продвигали их же мастера. Классно продвинули - сходу загнали сайт под АГС яндекса.

Три месяца работы, при полном отсутствие конкурентов - 5-10 посещений в сутки. Нецелевых, в 90% случаев из москвы.

2 сайт - человек просто пропал на отметке 60% от результата.

Пока суть да дело - нанял человека на продвижение.

Итог - 30 посещений в сутки.

От сайта было 1-3 клиента в месяц!

Тогда же пробовал директ. Что такое геотаргетинг я знаю. И он настраивал директ, и я, и директовские спецы, результат - минус.

Сеошник посоветовал полностью написать новый сайт.

3 сайт.

Поскольку каждая запчасть уникальна, главное для сайта - удобство забивки новых запчастей.

Сайт писался на яве. Договорились на 35 тыр.

На отметке 70% человек нашёл большой заказ, и у него тупо не стало времени для меня.

Я попытался найти людей, чтобы дописали сайт.

Итог - все, кто смотрел код, сказали, что это нереально. Только писать новый!

Отдельной статьи заслуживает СЕО: сайт писался по рекомендациям сеошника. После запуска, я начал его пытать, какие ресурсы ему требуются для того, чтобы вывести сайт в топ (при полном отсутствии конкурентов) Итог - директ, и пол года - год, плюс куча денег.

Реакция моя была полна эмоций!

Третий сеошник тоже взял резкий старт: куча спамных сообщений на чужих сайтах. Испугавшись АГС, я дал отбой и ему.

Теперь понятно, с чем я пришёл к началу работ над этим сайтом?

Основные приоритеты были:

1. Распространённый, ПЛАТНЫЙ!!! движок. Один из самых распространённых. А это битрикс и Неткат.

2. Только студия, и только договор!!! В котором чётко прописаны все неустойки.

3. Все работы по продвижению, только сам.

Понятно, что я сделаю это хуже профессионалов. Но ты мне покажи этих профессионалов!

На фрилансе, когда я создал проект были два типа предложений:

1. Сделаем за 15 тыр на джумле

2. Сделаем за 300 тыр на битриксе.

Я выбрал 3 вариант: за 70 тыр на неткате.

Я не спорю, что это нерациональный вариант, НО!!! этот хреновый вариант - работает, и приносит прибыль. А предыдущие варианты не работали, и приносили только убытки!

---------- Добавлено 09.03.2015 в 00:22 ----------

nikola32:

Попробуйте в следующий раз платить мастерам за результат.... если конечно сможете придумать какою то гарантию, оплаты со своей стороны.

Я пытался найти сеошника, который бы просто размещал ссылки с моих аккаунтов. Чтобы я хотя-бы мог контролировать процесс.

Итог - 99% на это не согласны КАТЕГОРИЧЕСКИ!!

Опять же как оценивать результат?

Все сеошники, которые работали, дали результат - посещаемость сайта.

Я в день имел, по 20 звонков из москвы. И какой толк от этого результата?

Сейчас я в день имею по 5 звонков с сайта, но эти приносят деньги...

---------- Добавлено 09.03.2015 в 00:35 ----------

nikola32:

А это и не противоречит тому, про что я говорил. "Это не ваши ключевые слова" - означает то, что вы их взяли слишком широкими, т.е. трафик с них будет работать, но достать его будет намного сложнее. Если бы взяли другие слова, на них запустили бы рекламу получили такой же результат намного дешевле и быстрее. Вы решили задачу каким-то своим методом, довели до результата, считаете что у вас есть доказательства правильности выбранного решения. Я верю что у вас есть клиенты, но решили вы ее неоптимально. Значительную часть клиентов вы просто не увидели.

Вы привыкли работать с высококонкурентными запросами. И для этих запросов, всё, что вы написали - полностью справедливо.

Для моей специфики, но для Перми и Екатеринбурга это - справедливо.

Вплоть до начала прошлого года у меня ситуация была такая:

в Омске Вольво не занимается НИКТО!

Диллеров нет. Специализированных СТО нет. На весь город - пара сотен машин.

Один магазин новых запчастей, и тот больше выживал за счёт Хонды.

Самое первое, что я сделал, когда заработал первый сайт, ещё до того, как я нашёл сеошника - я создал рекламу в директе.

Регион - Омская область.

Ключевые слова: запчасти Вольво Омск. Разборка Вольво Омск.

Итог - редкие звонки по древним рыдванам.

Ок, добавляем названия моделей, с которыми работаем. Итог - полное отсутствие звонков.

1-2 клика в день.

Ок - расширяем сознание: Вольво Омск, Volvo Омск

Итог - звонки пошли. Но стоимость клика выходила такой, что я уходил в глубокий минус!

Я это уже прошёл, 5 лет назад!

Николай Письменный
    На сайте с 15.06.2009
    223
    sij7:

Регион - Омская область.
    Ключевые слова: запчасти Вольво Омск. Разборка Вольво Омск.
    Итог - редкие звонки по древним рыдванам.

Ок, добавляем названия моделей, с которыми работаем. Итог - полное отсутствие звонков.
    1-2 клика в день.

Ок - расширяем сознание: Вольво Омск, Volvo Омск
    Итог - звонки пошли. Но стоимость клика выходила такой, что я уходил в глубокий минус!
    Я это уже прошёл, 5 лет назад!

А просто "запчасти вольво" и "разборка вольво" не пробовали? (рыдваны отминусовать)

S7
    На сайте с 14.04.2014
    44
    nikola32:

Выше писал, что вы похоже не в теме геотаргетинга в поиске яндекса, а именно чем запрос из Новосибирска "запчасти вольво" отличается от "запчасти вольво новосибирск".. Видите цифирки разные показывает?

Вижу.

Действительно, за 3 года, для некоторых регионов (в первую очередь для новосибирска, ситуация изменилась).

Это - моя кампания для Омска, 2012 года.

Результат от неё был нулевым.

Насколько я понимаю, настроено всё верно?

jpg 141184.jpg
    jpg 141185.jpg
    S7
    На сайте с 14.04.2014
    44
    nikola32:
    А просто "запчасти вольво" и "разборка вольво" не пробовали? (рыдваны отминусовать)

Да никто не пишет рыдваны при забивке поиска!

Когда у вас выдало прорву вариантов - вы действительно будете уточнять, что запчасти вам нужны именно на 850 вольво.

А когда у вас в поиске Вольво Омск выдало авито и пара объявлений по продаже машин, вы не будете больше уточнять. Смысла нет. Просто нет в вашем регионе такого!

---------- Добавлено 09.03.2015 в 01:02 ----------

nikola32:

Это они и сделали. Только в индексе будет держаться плохо. У поисковиков свое понимание полезного контента, который они держат в базах. Лишнее по их мнению они видят, но в идекс не пускают (недоступно для поиска) в вашем случае (опускаем неоднозначные дубли страничек из-за системы вложенности) многие страницы по мнению яндекса инфу не содержат полезную, поэтому трафик вы теряете.
    Например http://www.slomalas-volvo.ru/zapchasti-volvo/S80/?SubGroupID=50 не в идексе
    http://www.slomalas-volvo.ru/zapchasti-volvo/zapchasti-volvo_1210.html?FilterModelName=S80 тоже
    и т.п. Т.е все эти серийники на вас не работают так как вы хотели этого - найдутся в лучшем случае какие-то левые странички, где они случайно упомянуты... хотя вы их честно сували в базу. Неполенились.

Ок, тогда вопрос нескромный:

Можете ли вы помочь мне оптимизировать работу сайта:

1. ОЧЕНЬ много страниц из 10 фотографий и ни одного описания.

Я готов нанять копирайтера на это. НО! он должен работать автономно. Не нагружая меня.

Для этого нужно прописать систему контроля его, и проверку уникальности его текстов при забивке. Причём в первую очередь проверку уникальности с содержимым самого сайта.

Нужно как то определить схему такой работы. А у меня для этого опыта мало.

2. Я специально продумал систему забивки такую, чтобы все эти запчасти были в поиске. А этого нет.

Соответственно каталог нужно как то изменить.

Вы можете помочь мне определить, в каком направлении это делать? Как это сделать?

Помочь составить ТЗ для программистов?

3. Основные страницы для меня - региональные. Все усилия на раскрутку идут на них.

Что можно там улучшить?

Как это сделать?

---------- Добавлено 09.03.2015 в 01:12 ----------

nikola32:

А советы я даже давать-то и не начал.. на косяки указал. Тут не советы нужны а ТЗ для программиста, как каталог проапрейдить. Советами тут не поможешь - из них пойдут новые эксперименты ТС и набор опыта...

Ок, вы можете помочь мне написать это ТЗ?

Я готов за это заплатить, но я хочу получить на выходе этой работы положительный результат

Николай Письменный
    На сайте с 15.06.2009
    223
    sij7:
    Насколько я понимаю, настроено всё верно?

Если не было клиентов, значит вы что-то делали не так :)

Эта хрень не могла не работать, если бы была настроена правильно.

sij7:

Можете ли вы помочь мне оптимизировать работу сайта.

Нет. Мне интересно участвовать в проектах, где я сам решаю что должно быть и как работать. А тут уже план написали что и как мне делать :( Улучшать какую-то одну часть, пренебрегая всей общей верной концепцией - это скучно :) Чтобы было интересно, мне захочется сделать что-то такое, чего я еще никогда не делал... и такого явно никто не делал и не будет делать на других разборках.

Свое виденье концепции за некоторую скромную плату я бы мог написать, но вынужден предупредить, что

• вы рискуете не найти под нее исполнителя... скажут "это нельзя сделать на вашем движке" или подобное. Я же считаю, что если роботов на Марс запускают, то на экране монитора можно изобразить что угодно;
    • часть из пунктов вам покажется слишком дорога для реализации вы откажитесь от них (проблема многих, если не всех, региональных клиентов - от названной суммы пучат глаза и громко ругаются... ведь у них нет никакой гарантии что деньги быстро вернутся, а сама сумма выглядит большой);
    • не всегда получается добить до конца с первого раза... иногда нужно доводить. Как по технике, так и по маркетингу. (грубо говорят, засунули в индекс 50% страниц каталога, значит можно и 60%.. засунули 60% значит можно и 65%... с маркетингом сложнее, но там тоже есть А\Б тестирования)

ну и какой смысл тогда в этой писанине будет? Вы сможете такое ТЗ переварить?

Я написал выше, есть еще вариант - придумайте приемлемые для себя гарантии контроля и оплаты положительного результата, и тогда уже ищите исполнителей на все в целом. Само по себе ТЗ будет стоить дорого, ибо в нем уже почти все есть... нужны будут только правильный программист и правильный вебмастер.

P.S. В подписи есть почта, если надумаете продолжить. Тут уже какое-то время беседа идет чисто о конкретике вашего проекта - вряд ли она всем интересна :)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий