Как избежать дублей страниц?

S7
На сайте с 14.04.2014
44
397

Здравствуйте

У меня интернет магазин с разборки. Есть своя специфика, под катом - упрощённая схема сайта

Суть:

Есть несколько моделей автомобилей: Volvo S60, S80, XC70, XC90

Выбор между ними осуществляется на главной.

Дальше, у каждого автомобиля есть группы запчастей, они одинаковы для всех: Запчасти двигателя, подвески, кузовня.....

Дальше на схеме не забиты, для лучшего понимания, но они есть - подгруппы запчастей. А именно названия конкретных запчастей. Они тоже для всех автомобилей одинаковы: Двигатель в сборе, Дверь правая задняя, передняя, итд

После этого идут запчасти. Проблема: КАЖДАЯ запчасть может устанавливаться на несколько автомобилей из списка.

И альтернативная навигация: у меня показаны все автомобили, которые приходят ко мне на разборку. Там есть такая кнопка: показать все детали от этого автомобиля. И должны быть все запчасти, которые сняты с этой машины.

Т.е. на одну деталь может быть по 5 переходов с разных страниц. НО нужно отслеживать откуда пришёл переход, чтобы можно было вернуть посетителя на подгруппу деталей именно для его автомобиля.

А теперь внимание: сейчас это реализовано в адресе: одна и та же деталь может показываться по 5 адресам. Итог: низкочастотных переходов вообще НЕТ!!! С гугля переходов тоже практически нет.

С реализацией можно ознакомиться на www.slomalas-volvo.ru

Вопрос: как это можно реализовать БЕЗ дублей страниц???

Вопрос 2: Сейчас это всё реализовано на Java + PostgreSQL. На какой движок можно всё это перенести без потери данных?

Нюанс: запчасти контрактные, каждая запчасть забивается и продаётся только один раз. Соответственно главный приоритет - максимально удобная и быстрая, потоковая забивка новых запчастей.

Ну и сколько это может стоить?

На фрилансе у меня были 2 типа предложений: сделаю за неделю на джумле за 5 тыр, и сделаю за 3 месяца на битриксе за 300 тыр.

Как то грустно от обоих вариантов...

jpg 134358.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий