- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Картина по новосибирску.
(по омску я в топе по всем позициям)
Стоп, погоди, по запросу запчасти вольво в Новосибирске - я на 2 месте.
По запросу же запчасти вольво Новосибирск, меня даже на третьей странице нет!
Выходит, не совсем справедлива твоя статистика?
А чем ты смотришь? Оба запроса на 2 месте.
Хотя разница в позициях этих запросов и могла бы быть. И это не противоречило бы тому, что я выше писал.
PS. Ну вот, у тебя же в таблице этот запрос на 2 месте. Или я что-то не так понял?
Обычно сео результативно, когда работы проводятся в комплексе. Поэтому лично я бы заполнял страницы запчастей и ставил с них ссылки на региональные страницы.
Также я бы сделал кольцевую перелинковку продвигаемых страниц. Тогда растущий вес каждой страницы, на которую покупаются ссылки, будет по кругу передаваться другим страницам, участвующим в перелинковке на сайте.
Оно, конечно красиво, но есть несколько проблем:
На то, чтобы забить нормально каталог запчастей, мне нужно где - то порядка 600 статей.
Я обычно стараюсь делать статьи по 2000 симв.
После долгого перебора я остановился на довольно дорогих копирайтерах.
Это 240 рублей за статью.
Это дорого, но они во первых выдают статью уже в HTML
А во вторых, мне не приходится после них полностью переписывать всю статью, как это обычно происходит с дешёвыми копирайтерами.
А это значит, что на заполнение каталога мне нужно потратить в перспективе 150 тыр. Плюс прорву времени.
В результате, у меня сильно вырастет посещаемость сайта, но конверсия с этих страниц всё равно будет весьма посредственной.
Вопрос: насколько сильно при этом вырастут региональные страницы? Не будет ли лучше для региональных страниц, потратить эти деньги на продвижение именно их тем же миралинком дальше?
Потому, что повторяюсь ещё раз: деньги приносят в первую очередь региональные страницы.
От того, что мне позвонит в день 50 человек из москвы, денег у меня не прибавится.
А от того, что позвонит 2, но из Хабаровска - прибавится!
И отдельная статья - проверка уникальности таких страниц - 20 статей про двери для Вольво нужно будет проверять на уникальность между собой. Дас исть проблем...
---------- Добавлено 08.03.2015 в 01:13 ----------
А чем ты смотришь? Оба запроса на 2 месте.
Хотя разница в позициях этих запросов и могла бы быть. И это не противоречило бы тому, что я выше писал.
PS. Ну вот, у тебя же в таблице этот запрос на 2 месте. Или я что-то не так понял?
ХЗ...
Только что забил в ручную, и не нашёл себя.
А программа нашла прямо в топе...
Самое обидное, что по запросу Вольво Новосибирск вылетает всякая хрень.
А я туда пробиться не могу...
А это значит, что на заполнение каталога мне нужно потратить в перспективе 150 тыр. Плюс прорву времени.
Если так, то покупка ссылок на этот же бюджет в разы больше эффекта даст.
Если так, то покупка ссылок на этот же бюджет в разы больше эффекта даст.
Для написания статей на сторонние сайты я беру дешёвых копирайтеров. 50 статей = 5 тыр.
По 2 ссылки на статью.
Плюс копирайтер сама забивает их на миралинк.
Я обычно раз в месяц кидаю 10 тыр на миралинк, и просто пачкой закупаюсь, особо не разбираясь в площадках.
Т.е я трачу на это час - два времени в месяц.
Да, эффективность сильно ниже, чем если бы площадки выбирал специалист, но она сильно превышает эффективность специалиста, если на покупку ссылок тратить деньги, которые отдал бы специалисту. Экстенсивный путь в массы!!!)))
Если писать статьи на сайт:
1. Нужно ставить полное и развёрнутое ТЗ для каждой статьи (а это - ощутимо времени. Иногда мне быстрее самому статью написать, чем подробно расписвывать тз)
2. Вручную забивать каждую статью на сайт. Читать нужно каждую. При этом редактируя каждую. Это - время!
3. Плюс работа с фотографиями. Для своего сайта это нужно делать обязательно!
3. Не по порядку, но тем не менее - проверка уникальности...
Итого, это требует на порядок большие затраты времени!
А мне же ещё и работать когда-то нужно......
Как то хреновый бизнес получается?
Бизнес нормальный. Пачка ошибок просто.
Нет.
Вообще я так работаю.
Можешь посмотреть по сайту.
В отличие от всех прочих советчиков я посмотрел. Ты сделал много, но не совсем так, как надо.
В режиме РСЯ сколько он стоит?
Бизнес нормальный. Пачка ошибок просто.
Подробнее можно?
---------- Добавлено 08.03.2015 в 11:28 ----------
В отличие от всех прочих советчиков я посмотрел. Ты сделал много, но не совсем так, как надо.
А можно опять же подробности?
Что не так то?
---------- Добавлено 08.03.2015 в 11:36 ----------
В режиме РСЯ сколько он стоит?
хз. Я размещался простым директом.
Но попытки как то отсечь нецелевые запросы не привели ни к чему.
Они все идут с одного региона. ...
И самая главная фишка: просто глянь конкуренцию по запросам Вольво + новосибирск например.
Если оценивать затраты в перспективе хотя-бы года - полутора, СЕО элементарно дешевле.
Сколько бы я не потратил на миралинке, это:
1. Дешевле чем контекст по крутым сочетаниям по 20 городам в течение полутора лет.
2. Если я прекращаю затраты на рекламу, СЕО остаётся (я тут пару месяцев проболел, на звонках это не отразилось никак.), а директ отключается сразу!
хз. Я размещался простым директом.
Ну вот :( Пользоваться не умеем, а говорим что ОЧЕНЬ ДОРОГО... Обычная ситуация кстати.
Директ в отличие от поиска предельно точно таргетируется, поэтому ваша задача не хапнуть оттуда большой трафик по жирным запросам а сделать тонкий ручеек, офигенно дешвый и только из целевых клиентов, где конверсия будет под 25% от нормальных запросов. Поэтому цифры вордстата не должны смущать (они у вас кстати там и не такие уж маленькие). У меня в подписи есть пример, где у главного запроса по вордстату было где-то 100 показов в месяц, и ничего.. нормально 7 звонков или 3 клиента в неделю получилось, 1000р в месяц расхода...
Сначала надо вот это ваше счастье запускать и использовать, а уж потом все остальное. Сделать нормальные лендинги под города и вперед.
Так это не ваши запросы вообще. Ваши "разбор вольво" "запчасти вольво" и т.п. с таргетингом на Новосибирск и д.р.
Подробнее не поместится в 5000 символов поста :)
Если коротко:
Грамотные советы даете, безусловно. Ну почему в отличие от всех остальных советчиков. Я тоже посмотрел, что увидел, сказал. На детальный анализ времени не так много, еще ведь и работать надо.
Грамотные советы даете, безусловно. Ну почему в отличие от всех остальных советчиков. Я тоже посмотрел, что увидел, сказал. На детальный анализ времени не так много, еще ведь и работать надо.
сорри, ваши не видел.. в основном про тех товарищей, которые на первой страничке отписались что надо мол "юзабилити" развивать...
А советы я даже давать-то и не начал.. на косяки указал. Тут не советы нужны а ТЗ для программиста, как каталог проапрейдить. Советами тут не поможешь - из них пойдут новые эксперименты ТС и набор опыта...
А хотя вот:
Обычно сео результативно, когда работы проводятся в комплексе. Поэтому лично я бы заполнял страницы запчастей и ставил с них ссылки на региональные страницы.
Страницы запчастей у него как раз заполнены. Руками там больше ничего не добавить. Немного непонятно зачем лишний уровень вложенности.
А "региональные страницы" - тут вообще надо внимательно смотреть что они ему дают... и правильно ли он собирал позиции... Табличка немного смущает, где у него позиции по Новосибирску... там и у яндекса сверху "новосибирск" и у гугла тоже... у гугла георанжирование уже тоже появилось для России что ли?
Да и сами запросы "вольво новосибирск" не его.. об этом уже писал выше. Какие тут могут быть еще советы по СЕО? Сео на этом и закончилось и никакой перелинковкой ты это не исправишь..
По совокупности факторов - толку не будет :( Тупо опыта не хватает. Хотя попытка и начальная реализация очень даже зачетные...
sij7, это, переводя на вашу автотематику, как раз тот случай когда дальше вы сами уже вряд ли продвинетесь: поменять колесо, зарядить аккумулятор, проверить лампочки - это все может каждый водила... но тут перед вами стоит задача что-то типа переборки движка... новичок тут измучается, и вряд ли закончит. И тут сложная ситуация... могут еще такие мастера попасться, что лучше бы вообще движок не трогали.