Вопросы по Miralinks

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
MiRaj:
Нормальный прайс-лист с данными о наличии или сроках поставки.

Включаем маркетинг... и ЖИЗНЬ:

Наличие это значит надо бегать от машины к компу, оторвал деталь - внес в базу.. продал - вычеркнул из базы. Кто так сможет работать? Никто.

Более того, в подобных шарашках "наличие" (блин MiRaj вы из интернета иногда вылезали когда-то?) это штука весьма условная - нет у тебя, есть у конкурентов, но лид пришел к тебе, ты берешь у конкурентов и продаешь от себя... или схожие схемы...

Видосы нормальные залить зачем это надо и как работает - пошурстите youtube.

да блин.. у меня с..здели зеркало, а я буду смотреть видосы... или у меня сдох бензаносос я включил ютуб....

Много чего можно сделать.

АГА

Времена трехстраничных сайтов с одним телефоном ушли в прошлое вместе с введением ассессорской оценки и коммерческих факторов ранжирования.

На трехнстраничном сайте при помощи контекста владелец бизнеса при правильном таргетинге и лендингах (хз что там у него с доставкой по регионам реально) накует себе в 10 раз больше, чем на всей это ассессорской хрени и факторах ранжирования...

Это времена Miralinks прошли... а времена трехстраничных сайтов как раз начались. Легко проверить.

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
S7
На сайте с 14.04.2014
44
nikola32:
А какая конечная цель-то?

По всем запросам вы и так уже должны быть первые в Омске?

Если нужны клиены, то включайте контекстную рекламу. Режим РСЯ как минимум. В гугле, Если позиций нет - то включать по полной. Клиентов оттуда придет больше чем со всех ваших СЕО-мучений.

У меня из Омска клиентов - меньше 30 процентов. Работаю в основном по регионам: 1500км на запад, и 6000км на восток.

Меня ищут по сочетаниям: Вольво + город.

И вот по этим сочетания я вышел в топ в Омске, Барнауле, и ещё нескольких крупных городах.

Вольво Новосибирск, Тюмень и прочие - я на 20+ местах.

А ищут меня, напоминаю, именно по этим сочетаниям.

Выставлять контекстную рекламу - не выгодно. Дело в том, что эти словосочетания ОЧЕНЬ дорогие. А конверсия с них довольно маленькая. Т.е. даже если переходы оказываются результативными, то я всё равно ухожу в минус. Конверсия просто не покрывает стоимость контекстной рекламы.

Продвигать по названиям запчастей конечно можно, но как правило, целевого трафика это не приносит.

Дело в том, что я могу быть самым первым в поисе по запросу дверь передняя левая для Вольво S60. И даже запросы могут по этому сочетанию быть. И даже целевые запросы.

И даже цена у меня может быть низкой.

Но покупатель из Москвы всё равно купит её в Москве.

Для того, чтобы меня находили по ключевым словам, минимум мною уже сделан:

http://www.slomalas-volvo.ru/dostavka-i-oplata/

на каждый город у меня по статье на 2000+ символов. Причём неплохих статей, именно для людей. Многие с реальными фотографиями отправок в эти города.

И люди эти статьи реально читают.

И двигаю я в первую очередь именно эти страницы

jpg 141163.jpg
S7
На сайте с 14.04.2014
44
MiRaj:
sij7, если вопрос по покупке ссылок - покупайте новостные сайты и порталы, их более 2000 в миралинксе, причем по очень невысокой цене.

Ну и не забывайте про развитие собственного сайта - хоть это и банально, но нужно добавлять качественный контент, работать над конверсией, над коммерческими факторами и тд.

Так стоп: а будет ли толк от ссылки в новостном портале с анкором Запчасти Вольво в Екатеринбурге?

Я выбирал только сайты с автомобильной тематикой. А там цены дурные...

---------- Добавлено 08.03.2015 в 00:26 ----------

nikola32:
Ну и советчики...

Какой может быть качественный контент на авторазборке? knezevolk, MiRaj вы сами когда-нибудь пользовались услугами разборок? Вам от них нужен был только телефон ,чтобы позвонить и спросить "а есть кулиса для дворников от ... ...?".. ВСЕ.

Задача максимум - каталог запчастей, нормально составленный, который будет держться в индексе... с наличием, названиями, VIN, серийниками в разных вариантах и т.п.

Но поскольку хрен кто это сделает, то вполне достаточно будет просто: Разборка вольво + ТЕЛЕФОН. И максимальная видимость. Главная задача - чтобы тебя увидели все именно по этому запросу. И тут все закрывается контекстом...

http://www.slomalas-volvo.ru/zapchasti-volvo/XC70/?SubGroupID=505

Так пойдёт?

Контекст по моим ключевым словам ОЧЕНЬ дорого стоит.

Я работать буду только на него!

ostapx1
На сайте с 20.08.2009
99

Бегло пробежался по сайту. На многих страницах вы используете ключ вида "запчасти Вольво Ноябрьск", "разборка Вольво Благовещенск". Не стоит так делать. Поисковик будет гораздо отзывчивее, если ключи в тексте будут соответствовать правилам русского языка, а не заточены под Вордстат.

S7
На сайте с 14.04.2014
44
Badmaestro:
Вы некорректно поставили вопрос)

Корень проблемы не в миралинкс, а в семантическом ядре.

Пробейте продвигаемые запросы в Вордстат (wordstat.yandex.ru). Потом пробейте их с кавычками (например "купить машину недорого") - узнаете частотность ключевика без добавочных слов. Потом пробейте с кавычками и восклицательными знаками ("!купить !машину !недорого") - тогда узнаете чистую частотность вашего запроса без словоформ.
Не забудьте указать нужный вам регион.
Не забудьте посмотреть сезонность запроса (в вордстате есть галочка), чтобы узнать в какой сезон ваш запрос более или менее популярен.
А потом сложите суммарную частотность и сможете спрогнозировать примерную посещаемость вашего сайта в месяц и в день.

Получилась ваша посещаемость? Поздравляю, у вас все хорошо, исходя из вашего семядра.
Хотите увеличить посещаемость? Расширяйте семядро. Соберите новые запросы из вордстата, подсказок яндекса, логики и пользуясь кийколлектором.
Ну а потом уже создавайте под них лэндинги и продвигайте)

Ключевые слова: Вольво Омск, Запчасти Вольво Екатеринбург, ...

Имеют значение только они.

По запросу блок СЕМ 30625376 я и без сео выйду на первое место

ostapx1
На сайте с 20.08.2009
99
sij7:
Так стоп: а будет ли толк от ссылки в новостном портале с анкором Запчасти Вольво в Екатеринбурге?

Я выбирал только сайты с автомобильной тематикой. А там цены дурные...

Будет, конечно.

S7
На сайте с 14.04.2014
44
ostapx1:
Бегло пробежался по сайту. На многих страницах вы используете ключ вида "запчасти Вольво Ноябрьск", "разборка Вольво Благовещенск". Не стоит так делать. Поисковик будет гораздо отзывчивее, если ключи в тексте будут соответствовать правилам русского языка, а не заточены под Вордстат.

Да я то это понимаю, но люди - гады, обычно ищут имено по этим ключам:

Не Вольво в Омске, а именно вольво Омск.

Не запчасти для Вольво в Тюмени, а именно Запчасти вольво тюмень

---------- Добавлено 08.03.2015 в 00:32 ----------

nikola32:
Включаем маркетинг... и ЖИЗНЬ:
Наличие это значит надо бегать от машины к компу, оторвал деталь - внес в базу.. продал - вычеркнул из базы. Кто так сможет работать? Никто.

Вообще я так работаю.

Можешь посмотреть по сайту.

Наличие - штука конечно условная, у меня на сайте от всего ассортимента представлено всего процентов 30. Но, когда у тебя много представлено на сайте, люди очень часто звонят, уточнить именно наличие.

ostapx1
На сайте с 20.08.2009
99
sij7:
Да я то это понимаю, но люди - гады, обычно ищут имено по этим ключам:
Не Вольво в Омске, а именно вольво Омск.
Не запчасти для Вольво в Тюмени, а именно Запчасти вольво тюмень

Ничего страшного. Я говорю о том, что позиции по запросам вида "запчасти вольво тюмень" только вырастут, если вы будете использовать в тексте в соответствии с правилами русского языка "запчасти для вольво в тюмени".

S7
На сайте с 14.04.2014
44
nikola32:

На трехнстраничном сайте при помощи контекста владелец бизнеса при правильном таргетинге и лендингах (хз что там у него с доставкой по регионам реально) накует себе в 10 раз больше, чем на всей это ассессорской хрени и факторах ранжирования...

Это времена Miralinks прошли... а времена трехстраничных сайтов как раз начались. Легко проверить.

Ок. Ты откроешь поисковик, зная, что у тебя в городе таких 3.5 машины, ты вобъёшь словосочетание: Вольво + твой город.

Но это сочетание вобъёшь не только ты. Его вобьют и те, кто ищет компрессор на Volvo FH 12 (нецелевой запрос). И пару десятков человек, которые ищут мелочёвку для Вольво 850 (всё это - нецелевые запросы), и ещё несколько десятков человек, которые ищут где обслуживать свою машину (нецелевые запросы.)

По ссылкам перейдёшь ты, и ещё пару десятков человек.

Стоимость бензонасоса - 3000р.

Стоимость одного перехода по этим сочетаниям - 200 рублей.

Т.е, чтобы ты перешёл по ссылке на контексте, и купил у меня этот бензонасос, я уже заплатил больше стоимости этого бензонасоса за контекст.

Как то хреновый бизнес получается?

---------- Добавлено 08.03.2015 в 00:44 ----------

ostapx1:
Ничего страшного. Я говорю о том, что позиции по запросам вида "запчасти вольво тюмень" только вырастут, если вы будете использовать в тексте в соответствии с правилами русского языка "запчасти для вольво в тюмени".

Понял, спасибо. Ценное замечание.

Учту.

А что скажете по региональным страницам?

http://www.slomalas-volvo.ru/dostavka-i-oplata/

Как их дальше двигать?

Стоит ли заполнять страницы запчастей (целевого трафика от них будет довольно мало.) и проставлять там ссылки на региональные страницы?

Или лучше не тратить на это деньги, а продолжать двигать региональные страницы миралинком?

---------- Добавлено 08.03.2015 в 00:50 ----------

ostapx1:

Стоп, погоди, по запросу запчасти вольво в Новосибирске - я на 2 месте.

По запросу же запчасти вольво Новосибирск, меня даже на третьей странице нет!

Выходит, не совсем справедлива твоя статистика?

ostapx1
На сайте с 20.08.2009
99

Обычно сео результативно, когда работы проводятся в комплексе. Поэтому лично я бы заполнял страницы запчастей и ставил с них ссылки на региональные страницы.

Также я бы сделал кольцевую перелинковку продвигаемых страниц. Тогда растущий вес каждой страницы, на которую покупаются ссылки, будет по кругу передаваться другим страницам, участвующим в перелинковке на сайте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий