- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Прошла зима, а я и не заметил. Сегодня задумался, что было хорошего за последние 3 месяца, да ничего, вспомнить можно только дня 2-3 не считая НГ. Работа, работа, работа, время летит, жизнь проходит.
Возможно небыло ничего плохого поэтому и не заметили как время пролетело, все хорошее это когда нет плохого.
Меня тоже иногда посещают такие мысли.
И вот что я вынес из-личного-опыта и из-опыта людей, когюторые рядом: надо-просто найти тему.
Тему, в которой работать надо минимум, а получать максимум.
Пример: гастрик таджик и директор/хозяин банка. Отдача на вложенное время несопоставима.
Или другой пример, более корректный: терапевт и стоматолог, гинеколог. Времени, знаний и сил вкладывают одинаково, но доход отличается в разы.
И такие темы есть, где делать ничего-не надо, а бабло рубится. Вот их и-надо искать.
Просто, чем ТС занимается- эта сфера сама по себе не подразумевакт мегадоходов. Нужно что-то другое.
А те, кто говорят, что надо много-работать и все будет, те просто дураки или манипуляторы. Не будет, от работы кони дохнут.
2) На сайте бизнес-тематики не будет 200к посещений
Будет, у главного конкурента 40 тыс. а у него только бизнес, у меня СЯ шире.
Я к чему... я так думаю, что если Вам перестали нравится 99% Вашей работы, то это наверно плохо. Нет смысла потратить жизнь на неприятное.
Мне нравится моя работа. Трафик растёт, но темы в ТОП не лезут. Вот это и огорчает. В ТОП-е из 600 статей только штук 5.
И такие темы есть, где делать ничего-не надо, а бабло рубится. Вот их и-надо искать.
Это фантастика.
Это фантастика.
Я тоже так думал, но оказывается нет, не фантастика. Ну, я условно говорю, т.е. эффективность доход/время. Есть темы, которые изначально занимают много времени, тяжело масштабируются и делегируются и дают маленький доход, как ни крутись.
Еще пример: у меня есть инет магазин, я занят там постоянно. А есть знакомый- занимается цветметом. Тоже занят, но меньше чем я. При этом у него выхлоп не сопоставим с моим. Т.е. его эффективность больше моей. Причем, до металла чем только он не занимался, но определенным образом наткнулся на эту тему и говорит, что только сейчас почувствовал нормальные деньги, а не мышиную возню, которая была до этого.
Или скажу так: можно так все организовать, что делать ничего не надо, только за деньгами приезжать раз в месяц. И у меня такие примеры есть перед глазами. Но у меня так пока не получается.
если бы мне дали миллион долларов и сказали работай вот так как над сайтом я бы послал этого человека
я уверен он будет приносить тысяч 5 долларов в месяц
"Если я купил на базаре корову за три рубля, и мне навстречу попался приятель и сказал: какая хорошая корова, беру ее у тебя за шесть рублей - я продам корову" 🤪
Все зависит от условий, в которых вы находитесь. Один мой сайт приносит сейчас 60 долл. в месяц (да-да, так мало). Если мне предложат за него хотя бы 1.5 тыс. долл., я продам его. Другое дело, что за эти деньги вряд ли кто-то захочет его купить. Имея деньги, можно завести новый интересный проект. Правда, с самого начала я не считал его идеальным. Думаю, что идеальных проектов в принципе нет. Любой коммерческий проект имеет свою цену: как-то я выиграл конкурс по копирайтингу и делал тексты для одной ТК-компании. Пока я делал их, она была продана вместе со всеми своими серваками, спутниками и каналами за 500 млн. долларов, и остальную часть текстов даже не стали размещать на сайте. А вот если для души - тогда да. Скажем, я не продал бы свой блог, например (учитывая, что вряд ли кто его купит к тому же).
В ТОП-е из 600 статей только штук 5.
Это очень мало. Считаю хорошим результатом хотя бы четверть всех статей (без вложений если).
Есть темы, которые изначально занимают много времени, тяжело масштабируются и делегируются и дают маленький доход, как ни крутись.
Вы хотите сказать, что вам не удается их успешно делегировать ? =) Ведь в каждой сфере есть успешные примеры, просто это от многих факторов зависит.
есть знакомый- занимается цветметом
Однако чтобы заработать 400 К на лицензию по его заготовке и еще столько же на закупки и аренду площадки, придется таки "возиться" немало. Просто он вошел в более эффективный и затратный сегмент, в котором может работать далеко не каждый. Понятно, что в овощном ларьке прибыль не такая, скажем.
Или скажу так: можно так все организовать, что делать ничего не надо, только за деньгами приезжать раз в месяц. И у меня такие примеры есть перед глазами. Но у меня так пока не получается.
Можно. Но для этого надо иметь мега-объем заказов, чтобы всем хватало. Соотвественно, снова нужно влодиться. Чтобы вложиться крупно, надо вначале крупно заработать.
Джо Саратини, у меня сайтик есть, форум точнее, 50 баксов с него капает в месяц, проект неудачный, но всё равно не продам, смысл продавать его за 600 баксов?
---------- Добавлено 07.03.2015 в 21:36 ----------
Четверьг, а, что мешает Вам тоже заниматься например цементом? То, что в оффлане намного проще заработать чем в инете это 100 процентов.
Это очень мало. Считаю хорошим результатом хотя бы четверть всех статей (без вложений если).
Знаю. Тема конкурентная это раз и два, я больше полугода неправильно делал статьи.
Вы хотите сказать, что вам не удается их успешно делегировать ?
Да, не удается. У меня замкнутый круг: масштаб бизнеса не позволяет делегировать всё, что я хочу, а недостаток свободного времени не оставляет времени :) на то, чтобы достаточно думать еще о чем-то или искать какие-то еще варианты.
Соотвественно, снова нужно влодиться
Согласен, этот фактор тоже есть. Поэтому, я тупо пытаюсь увеличивать сбережения, чтобы потом вложиться. Но, здесь опять упираемся в п.1. ЧТобы больше накопить, надо больше зарабатывать, для этого надо.... итд и тд по кругу.
То, что в оффлане намного проще заработать чем в инете это 100 процентов.
Да фиг знает. Непонятно, где проще или сложнее заработать. Где всё сладко, там вслух об этом не скажут, а все перепробовать не хватит ни времени, ни денег, ни сил. Вот и тыкаешься во все двери, какая-то может и окажется удачнее, чем другие.
У меня замкнутый круг: масштаб бизнеса не позволяет делегировать всё, что я хочу, а недостаток свободного времени не оставляет времени
У меня тоже присутствует подобный фактор. Но тут скорее другое:
Поэтому, я тупо пытаюсь увеличивать сбережения, чтобы потом вложиться.
и получается снова раб 🤪 У меня, например, чтобы успешно делегировать, нужен большой объем работ. Для большого объема работ нужны специалисты. Специалисты любят постоянные заказы. А я постоянно работать не люблю 🙄
и получается снова раб
И что же делать?
И что же делать?
плюнуть на предубеждения и жить в свое удовольствие, не вешая ярлыков в духе "раб/не раб".