- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
superf, да просто не хочется брать кредит на технику, которая почти в 2 раза подорожала.
Я уже писал тут про квадроцикл.
Стоил 180 000 руб.
Сейчас 315 000 руб.
Кредит дают, если с 50% взносом, то 18-19% годовых где то выходит.
Но как посмотришь на его цену, аж плохеет.
Я хотел взять, почти взял. Но посоветовали весны подождать на форуме квадриков.
И что я вижу, те квадроциклы БУ что раньше меньше чем за 200-220K не продавали, уже по 150 000 продаются. И многие как я вижу с зимы весят, ни кто не берет, вот и снижают цену продавцы.
Это как раз 50% первый взнос).
Так мне лучше БУ уж взять. Тем более многие за эту цену с допами идут, которые при покупке нового придется докупать, а это +20K примерно. Да и "детские болячки" уже у них вылечены. Конечно есть свои нюансы, в покупке БУ, но это уже для другого топика)
И ни какого кредита.
Не понимаю как это вы так посчитали.
Давайте в цифрах. Есть 800т. руб и хочется купить машину.
И есть в деньгах допустим 200т. руб и есть желание взять машину в кредит на три года. под 10% годовых за те же 800т. руб. Ваш расчет
а) Есть 800 тысяч налом.
Покупаем авто за 800 тысяч - ничего не теряем и не приобретаем (потеря стоимости в любом случае одинакова, поэтому ее не считаем).
б) Есть 800 тысяч налом.
Покупаем в кредит, 200 тратим, 600 берем в кредит, 600 кладем на депозит.
Переплата по кредиту за 3 года - 15%, на 600 тысяч - 90 тысяч.
Доход от депозита за 3 года - 30% (сложный не учитываем для простоты), на 600 тысяч - 180 тысяч.
Итого - мы взяли машину в кредит вместо покупки ее за нал, потеряли переплате 90 тысяч, выиграли на депозите 180 тысяч.
😂
p.s.: На самом деле тут паритет будет (но Вы для разминки попробуйте понять где нюанс). Но суть в том, что если кредит берется дешевле чем ставка по депозиту (мы посчитали здесь при равных ставках), то брать кредит это чистая прибыль.
Супруга знакомого работает на выдаче розничных кредитов в райцентре Волгоградской области, говорит что раньше в день выдавали 5-7 кредитов, сейчас за неделю 1-2. Сказала что скоро их точку в магазине банк закроет, также как и в других райцентрах. Говорит что люди перестали брать кредиты на розничные покупки.
Цб потихоньку опускает ставку. Может, год стоит перекантоваться, потом все потихоньку начнет возвращаться. Да и идея о том, что бы каждый россиянин был в кабале, никуда не делась. Где-то даже было видео, в котором какая-то особа об этом говорила. А к ценам придется привыкать.
- а взять БУ за 200 тыс , немного поездить, продать, и взять получше..и так 2-3 раза за 3 года, не вариант?
Это вариант не для всех.
Вот мы недавно свою 4 годичную тачку на ТО возили и диагностику. Свою, заметьте, т.е. в которой все известно, все понятно, пробег не скручен, пробег небольшой и так далее. 80 косарей на "техническое обслуживание 4 и замена всего поизносившегося протекающего болтающегося". При этом тачка в районе 400к вероятно стоит, т.е. на 200 тысячной косяков нашлось бы в разы больше. В новой таких затрат не будет.
К тому же покупка бу тачки... каждый раз когда всплывает этот вопрос, дискуссия упирается в то что "надо грамотно смотреть, надо грамотно выбирать" и тут же "любитель покупать бу тачки" оказывается автомобилистом с 15 летним стажем и 5-тью знакомыми в гаражах которые могут "честно посмотреть". Но если человек сам не в теме, знакомыми не обвешен и так далее - шанса купить живой агрегат у него нет в принципе.
а взять БУ за 200 тыс , немного поездить, продать, и взять получше..и так 2-3 раза за 3 года, не вариант?
Новая машина берется для того что бы ездить минимум 3 года без проблем.
Машина б/у требует время и деньги на обслуживание.
Не в тему топика про машины. Но в России нужно морально дорасти до покупки нового авто. Ну и финансово естественно тоже нужно быть на уровне нового авто.
---------- Добавлено 16.03.2015 в 23:59 ----------
а) Есть 800 тысяч налом.
Покупаем авто за 800 тысяч - ничего не теряем и не приобретаем (потеря стоимости в любом случае одинакова, поэтому ее не считаем).
б) Есть 800 тысяч налом.
Покупаем в кредит, 200 тратим, 600 берем в кредит, 600 кладем на депозит.
Переплата по кредиту за 3 года - 15%, на 600 тысяч - 90 тысяч.
Доход от депозита за 3 года - 30% (сложный не учитываем для простоты), на 600 тысяч - 180 тысяч.
Итого - мы взяли машину в кредит вместо покупки ее за нал, потеряли переплате 90 тысяч, выиграли на депозите 180 тысяч.
😂
p.s.: На самом деле тут паритет будет (но Вы для разминки попробуйте понять где нюанс). Но суть в том, что если кредит берется дешевле чем ставка по депозиту (мы посчитали здесь при равных ставках), то брать кредит это чистая прибыль.
Мысль понятна. Но это теория, банки эту ситуацию просчитывают думаю, дабы на них не зарабатывали) Сейчас посмотрел минимальные проценты по кредиту от 20. А вклады максимум 17%
Мысль понятна. Но это теория, банки эту ситуацию просчитывают думаю, дабы на них не зарабатывали) Сейчас посмотрел минимальные проценты по кредиту от 20. А вклады максимум 17%
Смотрите не чисто банковские, а льготные программы от автопроизводителей. Там всегда ставки другие. Вот например.
Смотрите не чисто банковские, а льготные программы от автопроизводителей. Там всегда ставки другие. Вот например.
Да убедительно.
Но есть моменты.
Я не беру кредиты, воспитан еще в коммунизме.
И всех денег не заработать)☝
А вы сами таким методом пользовались, или может кто то на этом форуме?
RokkoJ, В последнем своем ответе Вам мы указали на Ваше вранье, состоящее в том что Вы приписали нам утверждение которое мы никогда не делали, изобразив что оно идет ответом на вопрос, который Вы на самом деле никогда не задавали.
/ru/forum/comment/13585306
Так же мы отметили то, что это у Вас не единственный случай.
Можете отмазываться "нематериальными составляющими" сколько угодно, и обижаться на нас за "формальный подход" в котором мы указываем на Ваше вранье, но дискуссия в которой Вы приписываете себе вопросы которые Вы не задавали, а нам приписываете ответы которых мы не давали - такая дискуссия не имеет смысла.
У Вас по сути два варианта если Вы хотите продолжить с нами дискуссию. Или извиниться и исправить всё что Вы насочиняли или... исправить всё, что Вы насочиняли и извиниться.
Опять какое-то словоблудство и обвинения во вранье :)
Вы пишете, что согласно НК друзья наживаются на мне, а я прошу указать конкретные статьи, после чего поясняю, что в этих указанных вами статьях нет ничего подтверждающего этот, якобы, факт. От вас в ответ тишина.
Я спрашиваю про наказание за нарушение указанных вами статей, а вы отвечаете, что я не спрашиваю какие статьи я нарушаю. После выражения мной недоумения и конкретного вопроса про нарушения вы опять ссылаетесь на какие-то общепринятые и канонические определения.
Это уже реально диалог по-кругу. Вы указываете, что есть общеприменительные критерии из кодексов, которые подтверждают, что друзья все же наживаются. Прошу конкретики - даете статьи, в которых про "наживательство" применительно к ситуации ничего нет. Указываю на это и прошу объяснений - вы возвращаетесь к тому, что есть определения в кодексах. Если есть - укажите точно, если нет - признайте, что нет.
Честно говоря, сложно общаться с группой людей, которые пишут от одного ника. Скорее всего, именно в этом и заключается недопонимание. Извиняться не вижу никакого смысла, в следующей подобной дискуссии вы опять припишите мне какую-нибудь ерунду и мы придем к этому же самому.
- многовато как-то, могли и развести.
- % по кредиту это тоже деньги, да и каско прилично стоит.
Время на ТО новой машины ( на котором масло поменяют , фильтра и т.п) , тоже тратится , причем ТО пока гарантия стоит немало, значительно больше, чем в автомастерской на соседней улице.
Я не беру кредиты, воспитан еще в коммунизме.
Коммунизм в СССР так и не был построен:( При СССР кредиты были:) Всякие холодильники, шведские стенки - превосходно брались в кредит.
А вы сами таким методом пользовались, или может кто то на этом форуме?
Один из автокредитов брали именно по льготоной программе, год кажется 2010 был, по программе 4.9% вроде бы, если не ошибаемся, память совсем плохой стал.
Осенью 2014 одобрялись тоже на автокредит по льготной программе 7.9% (в октябре где-то), но к сожалению прощелкали момент и не воспользовались им, сейчас локотки конечно кусаем (автос уже 1.4млн стоит вместо прежних 0.9млн). А взяли бы тогда за 0.9 - сейчас бы слили на раз-два за 1.2 без проблем за пять минут... ну или ездили бы на крайняк.
- многовато как-то, могли и развести.
Ну слегка развели конечно, как без этого:), но в приличных рамках.
Официальный дилер, ТО 4 одно из самых дорогих, к тому же у нас кончилось многое из того что должно было кончится раньше (но не кончилось раньше из-за небольшого пробега), плюс проходили его уже в 2015 - когда ценник и на запчасти и на само ТО взлетел к небесам.
ТО 3 обошлось где-то 20 тысяч в начале 2014 года, значительно гуманнее было.