Pinba & CentOS

lealhost
На сайте с 07.06.2014
136

Скорее всего баг какой-нибудь в этой версии. :)

include could not find load file:
win/configure.data

Вам так принципиально использовать версию MySQL 5.1? :)

nomarketing
На сайте с 23.09.2009
189
lealhost:
Скорее всего баг какой-нибудь в этой версии. :)

include could not find load file:
win/configure.data

Вам так принципиально использовать версию MySQL 5.1? :)

Извените меня конечно что я не все понимаю, к примеру я не пойму как поставить нужный мне версию в которой есть сурсы ? как я понимаю (я привык делать так - ибо это самый легкий путь) - я качаю к примеру репозиторий, для версии какой нибудь - которую найду в сети т.е прошлый раз я нашел, версию 5.6.42.

Вопрос, у меня изначально стоит версия, 5.1.73, я знаю как ее удалить. Но не знаю к примеру как поставить мне другую версию (если я делаю yum install mysql-server ) то ставится самая последняя версия - а как мне сделать так что бы я сам мог выбрать какую версию ставить ? к примеру если я хочу поставить 5.6.22 (для которой есть сурсы на сайте) а не 5.6.23 (которая ставится автоматически) и там нет сурсов.

Т.е получается так

1.Удаляю старую версию 5.1.73

2.Yum install mysql-server (5.6.23) - на сайте сурсов нет.

Мне нужно поставить

1. mysql-server (5.6.22) - Сурсы есть

Но я не знаю как ее поставить ибо через юм ставится самая новая версия.

Капитан покидает корабль последним
lealhost
На сайте с 07.06.2014
136

http://dev.mysql.com/downloads/mysql/

Вот здесь можно скачать сурсы для последних версий MySQL, и 5.6.23 там есть, так что ставьте ее.

nomarketing:
Извените меня конечно что я не все понимаю, к примеру я не пойму как поставить нужный мне версию в которой есть сурсы ?

Вы используете Yum-репозиторий в которой есть только 5.6.23 версия, более старую версию из него никак не поставите.

nomarketing
На сайте с 23.09.2009
189
lealhost:
http://dev.mysql.com/downloads/mysql/

Вот здесь можно скачать сурсы для последних версий MySQL, и 5.6.23 там есть, так что ставьте ее.

Вы используете Yum-репозиторий в которой есть только 5.6.23 версия, более старую версию из него никак не поставите.

Т.е если я захочу поставить 5.6.22 я этого никак не сделаю ?

Т.е 5.6.22 я не уставновлю никак ?

Хорошо, щас попробою заного поставить 5.6.23 и сделать все по инструкции.

Просто странно что нельзя поствить другую весрию кроме которую предлагает yum

lealhost
На сайте с 07.06.2014
136

Можете хоть всю систему собрать руками, любые версии, которые только найдете в интернете, но для этого нужны навыки. :)

yum предлагает то, что есть в репозиториях.

А какие репозитории использовать - решать только вам.

Причина по которой Вы не можете установить любую версию, которую Вам захочется через yum заключается в том, что никто не будет делать сотни rpm под каждую версию MySQL. В редких случаях можно встретить по несколько версий того или иного ПО в репо. :)

Например, вот так выглядит типичный репо, remi:

http://rpms.famillecollet.com/enterprise/6/remi/x86_64/

nomarketing
На сайте с 23.09.2009
189
lealhost:
Можете хоть всю систему собрать руками, любые версии, которые только найдете в интернете, но для этого нужны навыки. :)
yum предлагает то, что есть в репозиториях.
А какие репозитории использовать - решать только вам.

Причина по которой Вы не можете установить любую версию, которую Вам захочется через yum заключается в том, что никто не будет делать сотни rpm под каждую версию MySQL. В редких случаях можно встретить по несколько версий того или иного ПО в репо. :)

Например, вот так выглядит типичный репо, remi:
http://rpms.famillecollet.com/enterprise/6/remi/x86_64/

Ага, понял, yum это готовое решение, а что бы установить любую версию мне нужно скачать сурс ее, и собирать руками ? Я просто когда искал ошибки, натыкался на мануал где ее собирали, т.е качали вот тот архив .tar.gz и потом компилировали и устанавливали. Только я пока не пойму что делаю я -

Я качаю архив с сурсами

А потом делаю "cmake . && cd include && make"

Как я понимаю в моем еще малом опыте, это я создаю этими командами, файлы сборки ? т.е файлы которые руководят установкой ? я верно понимаю ? и эти файлы нужны пинбе ?

lealhost
На сайте с 07.06.2014
136
Ага, понял, yum это готовое решение, а что бы установить любую версию мне нужно скачать сурс ее, и собирать руками ?

Да.

А потом делаю "cmake . && cd include && make"
Как я понимаю в моем еще малом опыте, это я создаю этими командами, файлы сборки ? т.е файлы которые руководят установкой ? я верно понимаю ? и эти файлы нужны пинбе ?

http://habrahabr.ru/post/155467/

Да, эти файлы нужны пинбе для сборки. Сразу после сборки модуля, Вы можете удалить распакованный архив.

nomarketing
На сайте с 23.09.2009
189
lealhost:
Да.

http://habrahabr.ru/post/155467/

Да, эти файлы нужны пинб для сборки. Сразу после сборки модуля, Вы можете удалить распакованный архив.

Урааааааааааааааааа 🍻 нет предела моей радости :)) два дня мучал домучал 🤪

Вообщем появились плагины - в папке, с названием пинбы.. теперь будет разбиратся как она работает, не знаю дойду ли я до этиг графиков :( надеюсь там уже по проще будет, я вообще хотел установить все на локалхосте и что бы можно было мониторить графики как на харбе показывали.

А на счет вас :) можно сказать это одно, а тут целая страница фактов, ващей помощи.

Так что пусть те кто ищут хостинг - задумаются :) о том кто им поможет в трудный момент. Мир не без добрых хостеров 😂

Пока что буду разбиратся думаю этот топик поможет не только мне но и многим кто хочет установить его :) В поиске как то искал, там замечал на инглиш форумах слова типа холли и так далее ) в плане установки видать не только у меня проблемы на том конце шара тоже в муках установки адовой 😂

Просто все было бы наверно проще если бы не столько зависимостей, я как со всем раберусь выложу фак от А до Я по установки. в деталях, а то нигде такого нет, везде практически только образно говорят или не упоминают возможные проблемы. Хотя они быстро решаемы во многих случаев кроме, версий, где есть баги ! А баги не решенные даже на офф сайта, т.е идеш смотриш , баг номер такой то , решение - просто почерк.. ну :)

nomarketing
На сайте с 23.09.2009
189

Оуууу ессс :) это наверно финальный выстрел 😂

При попытки импорта базы default_tables.sql через консоль как в примере :

ERROR 1031 (HY000) at line 3: Table storage engine for 'request' doesn't have this option

Это знаете на что ситуация похожа, когда в фильме злодей падает, а главный актер, идет с лицом победы, но зладей, почти отключаясь при-смерти, достает из носков, арбалет, и нажимает на курок 😂🤣

lealhost
На сайте с 07.06.2014
136

Вы точно подключили модуль?

mysql:

INSTALL PLUGIN pinba SONAME 'libpinba_engine.so';

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий