- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
2 Cmit
оптимизаторы это проделывают, и этим самым обманывают поискоивые системы, т.к. они это проделывают с одной целью - вылезти в топ по запросам в поисковиках, а не с целью принести пользу пользователю.
2 alexspb
я не претендую на "сокровенное зание" и не предлагаю никаких критериев по оценке сайтов, я лишь сказал что любая оптимизация под поисковые запросы - это обман поисовых систем и причинение вреда нормальным сайтам, у которых есть нужная инфа пользователю.
из-за оптимизации страдают эти самые нормальные сайты и пользователь просто не может найти нужной ему инфы или может, но ему приходется потрудится.
Вам я думаю нужно пойти почитать форум, влиться в тему и только тогда вы поймете, какую чушь вы тут несете.
Простой пример - сайт о кондиционерах. Вбиваем слово "кондиционеры".
Их вылезает n-ое количество. Так в чем обман если Вася купит кондишку у фирмы "Прототип-П", который оптимизирован (потрачены деньги), а не у фирмы "Товары для души"... ???
И не путайте оптимизацию и воровство клиента, путем подсовывания ему дорвеев.
2 D . G .
во-первых форум я читал, чушь я не несу.
во-вторых если я ввожу запрос в поисковик - "кондиционеры", то это не означает, что я хочу купить кондициоер (если я его хочу купить, я пишу купить кондиционер), а хочу я почитать инфу о кондиционерах: где подешевле их приобрести, какие бывают кондиционеры ну и т.д. и т.п.
2 D . G .
во-первых форум я читал, чушь я не несу.
во-вторых если я ввожу запрос в поисковик - "кондиционеры", то это не означает, что я хочу купить кондициоер (если я его хочу купить, я пишу купить кондиционер), а хочу я почитать инфу о кондиционерах: где подешевле их приобрести, какие бывают кондиционеры ну и т.д. и т.п.
1/ Мало читали. мало поняли.
2/ Вас никто не обязывает лезть в поисковик. Есть 1000 способов найти информацию. Поисковики вам дают информацию бесплатно - никто вам ничем не обязан. И никаких обязательств между вами нет.
3/ Если вас не устраивает, что по запросу "кондиционер" не выходит сайт о том, где рассказывается что такое кондиши и с чем их едят, скажем, в yandex'e - пишите/жалуйтесь в поддержку поисковика, что ихняя "машина" плохо понимает ход человеческой мысли.
п.с. И вот и надо искать "информацио о кондиционерах", "где подешевле их приобрести", "какие бывают кондиционеры" ... а не абстрактное "кондиционеры" просто научится пользоваться поиском. И понять, что там машина а не человек...
во-вторых - 90% тех, кто ищет - хотят купить, и на сайтах ВСЯ информация уже есть.
2 Cmit
оптимизаторы это проделывают, и этим самым обманывают поискоивые системы, т.к. они это проделывают с одной целью - вылезти в топ по запросам в поисковиках, а не с целью принести пользу пользователю.
Вы не думаете о том, что это РАБОТА! и довольно непростая, кропотливая и длительная!
Люди ЗАРАБАТЫВАЮТ! на хлеб продвигая свои(или чужие) сайты.
И во многом справедливость таки есть: больше работаешь - больше получаешь, хотя и не всегда это так.
А вы желаете накрапать сайт, пусть даже с супер-пупер контентом, и на коне?
Так не будет! Лучше не начинайте!
Независимо от контента шансов больше у того, кто больше работает!
мне вообще без разницы что выдают поисковики (я то найду нужную мне инфу, а вот что делать обычному пользователю - это уже его проблемы и проблемы поисковиков) - я-то тоже зарабатываю на их багах, так что тут даже правильнее сказать мне лучше от того, что поисковики выдают такую чушь.
вот только все-таки хотелось бы работать над контентом сайта (над его обновлением ну и т.д. и т.п.), а приходится работать над оптимизацией.
2 D . G .
читал много, понял много))) возможно у нас с вами просто понимание разное.
вот только все-таки хотелось бы работать над контентом сайта (над его обновлением ну и т.д. и т.п.), а приходится работать над оптимизацией.
А что поделать? Я сам такой и приходится разрываться между тем и этим.
Я тоже хочу, чтобы на рынке не было китайских товаров, а однако они есть и берут их не меньше, чем честную фирму.
Потом плюются и опять берут...
Се ля ви, панимаешь!:D
мне вообще без разницы что выдают поисковики (я то найду нужную мне инфу, а вот что делать обычному пользователю - это уже его проблемы и проблемы поисковиков) - я-то тоже зарабатываю на их багах, так что тут даже правильнее сказать мне лучше от того, что поисковики выдают такую чушь.
2 D . G .
читал много, понял много))) возможно у нас с вами просто понимание разное.
обычному - учиться или звонить в справку.
И не знаю как для вас, но для меня оптимизация это и текст и картинки итд итп - каждая часть сайта, которую можно оптимизировать.
Видимо имеется в виду ситуация с сайтами, одной тематики, но выше тот, который лучше оптимизирован? Ну на то и есть профессионалы и любители. Обмана никакого. Собственно, оптимизация - создание лучших условий для индексирования и анализа сайта поисковиком. Если же в оптимизации присутствуют нечестные приемы, то рано или поздно это учтется.
я не претендую на "сокровенное зание" и не предлагаю никаких критериев по оценке сайтов, я лишь сказал что любая оптимизация под поисковые запросы - это обман поисовых систем и причинение вреда нормальным сайтам, у которых есть нужная инфа пользователю.
Вот я и говорю: сотрясаете воздух (сразу поясню, почему пишу - не я один читаю то, что вы постите, другие ведь могут и поверить).
1) Откуда поисковику знать, что этот пользователь хочет купить, а тот "почитать инфу"?
2) Если вы повернете ситуацию вспять, т.е. по запросу "кондиционеры" НЕ будут выходить сайты, которые их продают, то это будет дискриминацией пользователей, желающих их купить. То-то шуму будет...
Скажу вам по-секрету: есть сайты, для которых достаточно работать над контентом, пользователь вас и без поисковика найдет. даже дизайн не нужен :) . Например, сайт Мошкова. Кто вам мешает сайт выбрать по душе и заниматься им? Бизнес вообще редко бывает делом благодарным.