Pinba & CentOS

nomarketing
На сайте с 23.09.2009
195
7793

Есть у кого опыт установки в CentOS?

Есть ли какие нибудь бесплатные альтернативы этой pinba ? ибо установка, сверхреальная какая ето, сборки, компиляции, перемещение и т д. Да и нормального мануала не найти по CentOS.

Капитан покидает корабль последним
RAS
На сайте с 27.11.2005
126
RAS

Делали пару раз пинбу людям. Все делается аналогично, как и для любого юникса.

Администрируем сервера, впс, вдс. Ускоряем загрузку сайтов - DLE, Word Press, Joomla, Modx... Настраиваем безопасность. Ручная чистка rootkit/malware/вирусов. (/ru/forum/867860) Разработка - shell/bash/sh/python/perl.
nomarketing
На сайте с 23.09.2009
195
RAS:
Делали пару раз пинбу людям. Все делается аналогично, как и для любого юникса.

Если чесно я пока рядовой юзер, но это что то нереальное, в плане инсталяции, получается какой то квест что ли.

К примеру на сайте, требуют установки того или инного, при том пропуская тем самым как они делаются, в заключении пишут мол потом введите ./configure и все работает.ура. Ну как то так.

Т.е нет шагов зайти, создать, распаковать, а так все, т.е расчитанно на умельцев еще тех. Собирать какие то сорцы базы потом еще что то т.е 100500 действий нужно сделать.

Если вы можете подсказать как установить это дело на уже установленную систему

nginx+php-fpm+mysql 5.1.73

Как я понимаю установка самой пинбы это одно дело, второе, это еще нужно потом устанавливать граф интерфейс к ней..

Что посоветуете, как сделать, может подскажите ? я не нашел нормальных мануалов.

L
На сайте с 13.01.2011
132

как то я потратил на установку pinba пару дней. За денежку, думаю, все специалисты готовы вам помочь. можно самостоятельно - перелопатить кучу мануалов и скомпилировать из сырцов

Контакты-icq 535609 ()
nomarketing
На сайте с 23.09.2009
195
Logger:
как то я потратил на установку pinba пару дней. За денежку, думаю, все специалисты готовы вам помочь. можно самостоятельно - перелопатить кучу мануалов и скомпилировать из сырцов

Тут дело в обучении больше чем в самом результате.

Если вы готовы удаленно помочь за деньги понять что и как по моим ответам и вашим указаниям то Welcome.

[Удален]

Приветствую!

Если вам требуется поднять конфигурацию nginx+php-fpm+mysql то постучитесь ко мне, с радостью помогу.

И почему такая точная версия мускула, или подойдёт любая из репозиториев?

Пардон, не заметил в прошлых темах что эта конфигурация у вас уже стоит.

Удачи в поисках и приятной работы

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

в чем проблема с пинбой - парой благинов к мускулю?

минут 12 и $$ - все поставлю.....

научить, обучить, показать и т д - не ко мне, к Интернету....

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
nomarketing
На сайте с 23.09.2009
195
pupseg:
в чем проблема с пинбой - парой благинов к мускулю?
минут 12 и $$ - все поставлю.....
научить, обучить, показать и т д - не ко мне, к Интернету....

Я вроде и сам бы поставил, но проблема в том что у меня нет опыта, а по мануалам где пишут очань умные "которые не пишут по шагам" а говорят образно подразумивая что читатель опытные юзер понимает о чем речь.

Если можно обьясните, что именно устанавливаяется при инсталяции пинба, то то библиотеки я понял, и установил, я последний пунк те пойму, это то что связанно с базой данных. К примеру если она у меня уже установленна, из YUM. То при инсталяции pinba что нужно делать ? К примеру там в шаге установки пинба пишется такая строка

--with-mysql=/usr/local/src/mysql-5.5.31 \

Но дело в том что у меня по этому пути ничего нет. Тем более у меня версия 5.1.73

Этой дириктории тоже нет.

--libdir=/usr/lib/mysql/plugin

Обьясните последний шаг, если вам не трудно - не жалко.

Спасибо.

lealhost
На сайте с 07.06.2014
136

Это путь до исходников mysql.

Попробуйте установить пакет mysql-devel.

Исходники обычно лежат тут /usr/include/mysql.

В случае с MariaDB вообще пришлось пару папок местами в исходниках менять :)

nomarketing
На сайте с 23.09.2009
195
lealhost:
Это путь до исходников mysql.
Попробуйте установить пакет mysql-devel.
Исходники обычно лежат тут /usr/include/mysql.
В случае с MariaDB вообще пришлось пару папок местами в исходниках менять :)

Списбо за ответ, просто я на начальном уровне, и не могу пока что понять, саму логику установки этого пинбы, ну библиотеки то понятно, а вот с этим mysql у меня возникает путанница, к примеру у меня уже есть MYSQL 5.1.73 Установленные через YUM

И дело в том что у меня нет папок,

/usr/include/mysql

/usr/local/src/mysql-5.5.31

/usr/lib/mysql/plugin

Я застрял именно на этом этапе, на последнем, когда нужно как я понимаю собрать исходники базы пинбой прописываю там пути к ним, которых у меня нет..

Т.е я хочу знать что мне нужно сделать ? удалить базу которая щас стоит и скачать исходники или исходники вообще ни как не влияют уже на предустановленную черезе yum mysql 5.1.73 ?

Спасибо

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

дайте в личку доступ на сервер

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий