Pinba & CentOS

nomarketing
На сайте с 23.09.2009
195
lealhost:
Вы точно подключили модуль?
mysql:
INSTALL PLUGIN pinba SONAME 'libpinba_engine.so';

Пишет что уже есть

ERROR 1125 (HY000): Function 'pinba' already exists

Ошибки нигде не вылазили кроме когда я хочу импортировать базу *по дефолту которая

---------- Добавлено 04.03.2015 в 22:10 ----------

Ну как я понял из мануала нужно поставить плагин, а потом импортировать базу ? структура которой по дефолту идет ? или я что то не так понял ?

Капитан покидает корабль последним
nomarketing
На сайте с 23.09.2009
195

В общем приехали... почти до финала, ищу пока ничего не нашел как решить это проблему и почему она выходит или из за чего.. может то с базой не так

А так глянул - статус плагинов

mysql > SHOW PLUGINS\G

Пишет что пинба активен ! - значит установлен и работает, на порту он тоже есть.

Единственно не пойму почему он ругается при импорте базы

В общем я нашел в чем проблема, но пока не знаю из за чего она возникает, думаю что просто mysql не может понять что такое

ENGINE=PINBA, при создании таблицы, к примеру, если я заменяю слово pinba на MyISAM то таблица установится нормально. Но дело в том что я не знаю будет ли она потом работать с пинбой :)

Вот почему вылетает эта ошибка, но как ее исправить я не знаю.. Т.е

с ENGINE=PINBA таблица не создатся

а с

ENGINE=MyISAM,

В общем надо или что бы кто то помог, либо это что то с настройками или плагинами.. пока что ищу.

lealhost
На сайте с 07.06.2014
136

В /etc/my.cnf есть строка skip-innodb?

Попробуйте удалить или закомментировать, и перезапустить MySQL-сервер.

Возможно движок pinba прозрачно использует данный тип хранения, который отключен.

Хотя, это маловероятно, в системных требованиях об этом ни слова, но больше ничего в голову не лезет.

nomarketing
На сайте с 23.09.2009
195
lealhost:
В /etc/my.cnf есть строка skip-innodb?
Попробуйте удалить или закомментировать, и перезапустить MySQL-сервер.
Возможно движок pinba прозрачно использует данный тип хранения, который отключен.

Хотя, это маловероятно, в системных требованиях об этом ни слова, но больше ничего в голову не лезет.

Выключил, все равно не импортирует, странно пинба в майскуле распознается как ENGINE так же, хотя при импорте пишет обратное, хм, единственный вариант ошибки это где то в компиляции, т.е она верная, но какие то параметры не совпадают или что то не распознается.. в итоге такое вот происходит но что именно - выяснить пока не удалось, попробую собрать руками сборку которая у них там на сайте есть 5.5.15 кажется, и туда установить или найти другу, на которую станет пинба, но, странно это все с такой установкой далеко не уйдеш :( Еще читал говорят, крайний случай это собирать базу руками и по тем же параметрам собирать пинбу, а как вообще понять где эти параметры ? при сборке базы и при сборки пинбы, ну ед вариант (с которым точно не прогодаеш) это сборка.. ну это надо попробовать - а я вчера думал что у финала 😂

L
На сайте с 13.01.2011
132

база не заливается это когда cmake сырцов mysql сделан с неправильными опциями - скорее всего в логах будет креш mysql

Контакты-icq 535609 ()
nomarketing
На сайте с 23.09.2009
195
Logger:
база не заливается это когда cmake сырцов mysql сделан с неправильными опциями - скорее всего в логах будет креш mysql

Вот щас и проверит, поставил из сурсов базу, щас компилировать пинбу из нее же и посмотрим.

Т.е пролучается я все сделал мануально , а не предустановочно как это делается из репов, как я понимаю.

---------- Добавлено 05.03.2015 в 13:48 ----------

Logger:

А какими опциями нужно делать ? Поясните.

Как я понял, я вообще без опций походу собирал

Ибо перейдя в папку сурцов, просто выполнял

cmake . && cd include && make

Т.е в данной ситуации мне нужно узнать:

как собран текущий MYSQL

Как собрать сурцы с такими же параметрами с помощью Cmake

---------- Добавлено 05.03.2015 в 15:20 ----------

Добил гада :)

В общем, тем кто хочет поставить пинбу и не иметь много проблем, с тем или инным случаем, рекомендую, собирать mysql из source. И из них же собирать и компилировать пинбу ! Это единственный нормальный пока что выход, я понял из всех моей установочной практики :) Вообщем поставил я версию из сурсов 5.1.42 скопилировал настроил, по ней собрал пинбу, поставил плагин, импортировал базу. Хух :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий