- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы точно подключили модуль?
mysql:
Пишет что уже есть
Ошибки нигде не вылазили кроме когда я хочу импортировать базу *по дефолту которая
---------- Добавлено 04.03.2015 в 22:10 ----------
Ну как я понял из мануала нужно поставить плагин, а потом импортировать базу ? структура которой по дефолту идет ? или я что то не так понял ?
В общем приехали... почти до финала, ищу пока ничего не нашел как решить это проблему и почему она выходит или из за чего.. может то с базой не так
А так глянул - статус плагинов
Пишет что пинба активен ! - значит установлен и работает, на порту он тоже есть.
Единственно не пойму почему он ругается при импорте базы
В общем я нашел в чем проблема, но пока не знаю из за чего она возникает, думаю что просто mysql не может понять что такое
ENGINE=PINBA, при создании таблицы, к примеру, если я заменяю слово pinba на MyISAM то таблица установится нормально. Но дело в том что я не знаю будет ли она потом работать с пинбой :)
Вот почему вылетает эта ошибка, но как ее исправить я не знаю.. Т.е
с ENGINE=PINBA таблица не создатся
а с
ENGINE=MyISAM,
В общем надо или что бы кто то помог, либо это что то с настройками или плагинами.. пока что ищу.
В /etc/my.cnf есть строка skip-innodb?
Попробуйте удалить или закомментировать, и перезапустить MySQL-сервер.
Возможно движок pinba прозрачно использует данный тип хранения, который отключен.
Хотя, это маловероятно, в системных требованиях об этом ни слова, но больше ничего в голову не лезет.
В /etc/my.cnf есть строка skip-innodb?
Попробуйте удалить или закомментировать, и перезапустить MySQL-сервер.
Возможно движок pinba прозрачно использует данный тип хранения, который отключен.
Хотя, это маловероятно, в системных требованиях об этом ни слова, но больше ничего в голову не лезет.
Выключил, все равно не импортирует, странно пинба в майскуле распознается как ENGINE так же, хотя при импорте пишет обратное, хм, единственный вариант ошибки это где то в компиляции, т.е она верная, но какие то параметры не совпадают или что то не распознается.. в итоге такое вот происходит но что именно - выяснить пока не удалось, попробую собрать руками сборку которая у них там на сайте есть 5.5.15 кажется, и туда установить или найти другу, на которую станет пинба, но, странно это все с такой установкой далеко не уйдеш :( Еще читал говорят, крайний случай это собирать базу руками и по тем же параметрам собирать пинбу, а как вообще понять где эти параметры ? при сборке базы и при сборки пинбы, ну ед вариант (с которым точно не прогодаеш) это сборка.. ну это надо попробовать - а я вчера думал что у финала 😂
база не заливается это когда cmake сырцов mysql сделан с неправильными опциями - скорее всего в логах будет креш mysql
база не заливается это когда cmake сырцов mysql сделан с неправильными опциями - скорее всего в логах будет креш mysql
Вот щас и проверит, поставил из сурсов базу, щас компилировать пинбу из нее же и посмотрим.
Т.е пролучается я все сделал мануально , а не предустановочно как это делается из репов, как я понимаю.
---------- Добавлено 05.03.2015 в 13:48 ----------
А какими опциями нужно делать ? Поясните.
Как я понял, я вообще без опций походу собирал
Ибо перейдя в папку сурцов, просто выполнял
cmake . && cd include && make
Т.е в данной ситуации мне нужно узнать:
как собран текущий MYSQL
Как собрать сурцы с такими же параметрами с помощью Cmake
---------- Добавлено 05.03.2015 в 15:20 ----------
Добил гада :)
В общем, тем кто хочет поставить пинбу и не иметь много проблем, с тем или инным случаем, рекомендую, собирать mysql из source. И из них же собирать и компилировать пинбу ! Это единственный нормальный пока что выход, я понял из всех моей установочной практики :) Вообщем поставил я версию из сурсов 5.1.42 скопилировал настроил, по ней собрал пинбу, поставил плагин, импортировал базу. Хух :)