- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
попробуйте, yum install libtool
Package libtool-2.2.6-15.5.el6.x86_64 already installed and latest version
Какой то непобедимый этот pinba кто то там говорил 5 мин делов его ставить, а тут целый квест 80 уровня..
Чесно говоря уже не знаю что и думать - делать, может это все из за версии 5.1.73 ? Может нужно поставить новее 5.5.* ? и там проделывать подобное ?
Но если так, тогда можно ставить через yum версию 5.5 ? или нунжо качать ее и собирать самому ?
Сколько всего, что бы поставить пинбу.. просто найс, может есть какие нибудь другие варианты пинбы - или ильтернативы..
Могу научить, если это нужно
Обучал уже много людей, есть отзывы
А могу собрать готовый пакет под нужную версию софта, который будет легко поставить через yum/rpm
Могу научить, если это нужно
Обучал уже много людей, есть отзывы
А могу собрать готовый пакет под нужную версию софта, который будет легко поставить через yum/rpm
Поставил я вместо базового пакета centos 5.1.73 > 5.5.42
Теперь нельзя получить через yum install mysql-devel.
Пишет что установлен #remi 5.5.42 вообщем как я понял идет конфликт - но там предлагается использовать broken мол пропустить, но ! Если я так сделаю, то все равно получи исходники 5.1.73
Вопрос, откуда взять исходники для версии 5.5.42 (что бы было как yum install) только для 5.5.42 версии ?
Просто я не могу пока что разобратся исходниками откуда их брать если не через юм, если вам трудно помочь, тогда наверно прибегу к платной услуге что бы мне рассказали все пошагово, хотя именно этот шаг не могу понять - выполнить. Самый последний..
Скомпилировал плагин для Вашей версии MySQL 5.5.42: https://lealhost.com/up/libpinba_engine.zip
Файлы из архива необходимо кинуть в /usr/lib64/mysql/plugin
Потом подключить плагин в MySQL и создать БД и таблицы - все написано в README, прописать pinba_port=3300 в /etc/my.cnf и перезагрузить сервер.
Долго объяснять сейчас на ночь как и что, будет время - расскажу. :)
Скомпилировал плагин для Вашей версии MySQL 5.5.42: https://lealhost.com/up/libpinba_engine.zip
Файлы из архива необходимо кинуть в /usr/lib64/mysql/plugin
Потом подключить плагин в MySQL и создать БД и таблицы - все написано в README, прописать pinba_port=3300 в /etc/my.cnf и перезагрузить сервер.
Долго объяснять сейчас на ночь как и что, будет время - расскажу. :)
Спасибо ! за помощь, но мне важна часть именно установки, т.е понять как это ставится.. для себя а не просто что бы готово было, как в данном случае :) но я все равно пока буду пытатся понять как это сделать. Если вы мне пошагово обьясните может даже за деньги
Вы скажите как вы так быстро сделали это ? как я понимаю сурсы находятся в файле .tar ? 5.5.42 мне надо скачать его разархивировать и вытянуть оттуда только нужное ? и потом это нужное указать в пути при конфигурации pinba ?
ftp://ftp.heanet.ie/mirrors/www.mysql.com/Downloads/MySQL-5.5/
Странно мне просто интересно как вы это делаете... я скачал новую версию самую посленюю 5.6
Установил ее, потом установил для нее yum mysql-devel как вы и говорили.
Cобрал конфиг на отлично.
А вот при команде
make
Вылетают ошибки что нет файлов
Но этих файлов так же нет в сурсах - установленных коммандой yum mysql-delve и как так получается ?
И второй вопрос, как вы узнали об архитектуре папок для пинбы ? :) просто я в мануалах нигде подобного не встречал в том плане sql/ /mysql /include папки что бы были..
Добью его все таки этого пинбу 80того уровня ) потом как все получится сделаю мануал - а то видать для таких как я новичков в этом деле ничего не предусмотрели..🤪
ага нашел на просторах интернета вот что
mysql-5.5.25 lp:mysql-server/5.5
Оказуется эти папки "sql" и файлы типа "field.h" есть только в этой версии ? "mysql-5.5.25" ??? в общем пока что нет сил, понимать это. Никто толком не может мне тыкнуть пальцем что я не усматриваю, выбился не много но не здаюсь :)
Фишка с перемещением файлов проходит только с версией MariaDB 10, думаю, с MySQL 5.6 тоже прокатит.
Для всех остальных версий, качайте .tar.gz с сайта http://downloads.mysql.com/archives/community/ Select Platform: Source Code
Кстати, для версии 5.5.42 на сайте не нашел.
Поэтому делал немного другим путем
Затем переходим в директорию c pinba и указываем в --with-mysql=/usr/local/src/mysql-5.5.42 . Далее конфигурируем, собираем и т.д.
Стоит заметить, что если будете обновлять MySQL, то и модуль придется пересобирать.
yum install cmake - если нет этого пакета.
Фишка с перемещением файлов проходит только с версией MariaDB 10, думаю, с MySQL 5.6 тоже прокатит.
Для всех остальных версий, качайте .tar.gz с сайта http://downloads.mysql.com/archives/community/ Select Platform: Source Code
Кстати, для версии 5.5.42 на сайте не нашел.
Поэтому делал немного другим путем
Затем переходим в директорию c pinba и указываем в --with-mysql=/usr/local/src/mysql-5.5.42 . Далее конфигурируем, собираем и т.д.
Стоит заметить, что если будете обновлять MySQL, то и модуль придется пересобирать.
yum install cmake - если нет этого пакета.
Спасибо !
Но вопрос в другом ! при команде make pinba ругается на отсуцтвие файлов которых нигде нет ! т.е если качать как вы говорите то там нет файлов handler.h structs.h field.h
Вот весь код ошибки
Я хочу поставить на 5.1.73 стандартную версию, но в исходниках ее нет. Т.е где вы указали качать.
Но я делаю yum mysql-devel и они появляются в директории /usr/include/mysql
Просто дело в том, что ничего не сходится вообще, почему пинба требует файлы которых нет в исходниках ?
Или рекомендует сделать make в папке includes ? хотя в этой папке /usr/include/mysql ни make ни cmake . не работаю !
Потому что там их нет ! Во дела то ? как вообще такое возможно что такое происходит ? ((((
Я даже качал отсюда ftp://ftp.heanet.ie/mirrors/www.mysql.com/Downloads/MySQL-5.1/
Распаковывал его
MySQL-devel-community-5.1.73-1.rhel5.x86_64.rpm
Но там нет тех файлов которые требует пинба.
Скачайте архив tar.gz отсюда, раз там нет: ftp://ftp.heanet.ie/mirrors/www.mysql.com/Downloads/MySQL-5.1/mysql-5.1.73.tar.gz
Забудьте про пакеты mysql-devel просто, не будет она с ними работать, ей этот архив нужен.
Фишка с перемещением файлов работает только для MariaDB 10/mysql5.6, я это не учел в начале и наставил Вас на неправильный путь.
Далее, как я уже писал, распаковываете, заходите: cmake . && cd include && make
И компилируете пинбу.
Скачайте архив tar.gz отсюда, раз там нет: ftp://ftp.heanet.ie/mirrors/www.mysql.com/Downloads/MySQL-5.1/mysql-5.1.73.tar.gz
Забудьте про пакеты mysql-devel просто, не будет она с ними работать, ей этот архив нужен.
Фишка с перемещением файлов работает только для MariaDB 10/mysql5.6, я это не учел в начале и наставил Вас на неправильный путь.
Далее, как я уже писал, распаковываете, заходите: cmake . && cd include && make
И компилируете пинбу.
Не знаю просто не знаю как у вас это получается :)
Скачал по вашей ссылки, архив, положил его в /tmp/mysqlsource/
-Распакова
-Зашел в папку
-Ввел cmake .
и.....
Просто я не пойму почему все так просто описанно а на самом деле вот такое вот происходит..