Оцените шанс сайта попасть в DMOZ - тема 7

T
На сайте с 18.10.2009
222
MiViDo:
Но ссылаться на какой-то источник - это ещё не значит, что тот источник прав.

Да, конечно.

MiViDo:
Если я или кто-то другой делали именно так и это работает, а кто-то сделает и у него работать не будет - проблема может быть не только в уклоне. Редактор должен разбираться в теме, как по мне, не хуже автора-мастера. А такое, мне кажется, не всегда бывает.

В критериях отбора ДМОЗа написано:

Хотя мы не можем оценить точность каждого размещаемого нами сайта, мы можем выбирать сайты, предоставляющие информацию, поддающуюся проверке.

То есть, редактор может не разбираться в теме лучше автора сайта - но он может проверить, есть ли на сайте достаточно данных об авторе (включая опыт автора по описываемой теме) или о первоисточниках советов, чтобы уже пользователь каталога мог сам решить, стоит ли ему полагаться на конкретный сайт.

Из трёх причин две - вина редактора. Это уже настораживает. А если учесть, что модерация в дальнейшем не ведётся, то все три причины по вине редакторов.

ДМОЗ - это добровольческий проект, где редакторы работают бесплатно в свободное время.

То есть возможности каждого редактора ограничены (чисто физически) его свободным временем и тем кругом тематик, в которых он достаточно разбирается.

А если в каком-то разделе редактора нет, тогда тут вообще трудно кого-либо винить.

Никаких платных услуг (/ru/forum/comment/13036069) по ДМОЗу (добавление, оценка сайта и т.п.) не предлагаю - это развод.
A
На сайте с 24.01.2008
201
Tanstaafl:
Допустим, в статье про канализацию

В статье про канализацию столько косяков, что рассматривать это как пособие просто невозможно. Ну, начиная с "выгребной ямы" - применимо исключительно для отдельностоящих туалетов, для канализации нужен септик, и заканчивая тем, что на первом фото серые трубы, которые используются только внутри дома, тогда как снаружи используются оранжевые.

Ну и да, весь сайт сделан исключительно ради платных ссылок в статьях. Но надо честно сказать, статьи не рерайт. Бестолковый и непрофессиональный, но копирайт :)

MV
На сайте с 25.09.2014
28

Arsenij, хоть вроде не по теме, но парировать обязан.

Arsenij:
для канализации нужен септик

не только

Arsenij:
что на первом фото серые трубы, которые используются только внутри дома, тогда как снаружи используются оранжевые.

1. цвет не является характеристикой предназначения или материала изготовления труб.

2. а с дома как нечистоты выходят? сначала по воздуху, а потом сразу в оранжевую трубу?

Arsenij:
весь сайт сделан исключительно ради платных ссылок в статьях

10 ссылок на 120 статей - это исключительно ради ссылок?

Arsenij:
Бестолковый и непрофессиональный, но копирайт

"Бестолковый и непрофессиональный"- поспорил бы, если Вы были строителем. Желательно с образованием соответствующим. Но если Вы трубы по цвету определяете, то вряд ли образование у Вас хоть с намёком на строительство.

Прекращайте, пожалуйста. Косяки есть везде. Просто один их видит, второй видит частично, а третий едва замечает. Я же в ДМОЗ не добавляюсь, чего Вы так завелись? Вернее, хотел добавляться, но ещё рано - вчера это здесь выяснили.

Объективный ремонтно-строительный сайт (http://www.depstroi.ru)
A
На сайте с 24.01.2008
201
MiViDo:
не только

То есть таки признаете, что септик нужен? На кой черт тогда писать про выгребную яму?

MiViDo:
1. цвет не является характеристикой предназначения или материала изготовления труб.

Как ни странно, но именно в канализации является :) Жаль, что не знаете.

MiViDo:
2. а с дома как нечистоты выходят? сначала по воздуху, а потом сразу в оранжевую трубу?

Из дома по серым, как на фото, а снаружи уже по оранжевым.

Естественно, наружные могут быть и не оранжевыми, но при этом в нормальной статье должно быть указано, что трубы для дома и снаружи должны быть разными.

MiViDo:
10 ссылок на 120 статей - это исключительно ради ссылок?

Ну я просто нашел на первых пяти попавшихся мне статьях 4 внешних левых ссылки, мне этого хватило. Вам не повезло значит, ссылки с остальных еще не продали :)

MiViDo:
"Бестолковый и непрофессиональный"- поспорил бы, если Вы были строителем. Желательно с образованием соответствующим. Но если Вы трубы по цвету определяете, то вряд ли образование у Вас хоть с намёком на строительство.

Но Вы же даже не знаете, что канализационные трубы по цвету отличаются :) А это правда, так и есть. Изучите матчасть.

MiViDo:
Прекращайте, пожалуйста. Косяки есть везде. Просто один их видит, второй видит частично, а третий едва замечает. Я же в ДМОЗ не добавляюсь, чего Вы так завелись? Вернее, хотел добавляться, но ещё рано - вчера это здесь выяснили.

Да задолбали умники, которые делают такого рода сайты, а потом другие следуют их "умным", б.., советам. Хорошо, если в строительстве, хотя когда канализация засрется, то не к вам придут. А если в медицине. Там тоже таких... копирайтеров...

Это не косяк. Это принципиальный подход к клепанию говна в интернете. А я его, простите, не люблю.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
MiViDo:
цвет не является характеристикой предназначения

ГОСТ 14202 - 69 категорически протестует 😂

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
MV
На сайте с 25.09.2014
28
Arsenij:
То есть таки признаете, что септик нужен? На кой черт тогда писать про выгребную яму?

Посмотрите на стоимость септика и признайте откровенно: много народу в деревнях, дачных посёлках и т.д. выберут именно его? Да и дело не в этом. Просто Вам охота выплескать содержимое труб.

Arsenij:
Как ни странно, но именно в канализации является

Определяющей является толщина стенок

Arsenij:
Из дома по серым, как на фото, а снаружи уже по оранжевым.
Естественно, наружные могут быть и не оранжевыми, но при этом в нормальной статье должно быть указано, что трубы для дома и снаружи должны быть разными.

Изначально Вы зацепились на первой фотографии - вот что я имел ввиду.

Arsenij:
нашел на первых пяти попавшихся мне статьях 4 внешних левых ссылки, мне этого хватило.

А метрика показывает, что вы нашли 2 ссылки. Ну да пускай - наличие таковых я не отрицаю. Каюсь, грешен.

Arsenij:
А я его, простите, не люблю.

Полностью согласен. Но многим не нравится, что именно такое "г...но" в Ваших каталогах присутствует. Если уже берётесь работать редактором, то выполняйте работу качественно. Я не именно Вас имею ввиду, а компанию редакторов в целом.

Vadimkva
На сайте с 13.01.2013
45

Вот вы товарищи флуд развели! Вам что делать нечего как "какашки" чужие обсуждать?

Реклама в Facebook
T
На сайте с 18.10.2009
222
MiViDo:
Но многим не нравится, что именно такое "г...но" в Ваших каталогах присутствует.

Это очень просто исправить.

По любому сайту, размещенному в ДМОЗ, можно оставить сообщение, что этот сайт нарушает критерии отбора.

Например, является контент-фермой (последняя секция) - это в ДМОЗе общее название для сайтов, созданных из низкокачественного контента ради продажи рекламы.

Желательно указывать конкретные ссылки на наглядные примерны косяков (продажные статьи и т.п.)

Мы будем рады удалить некачественные сайты, если они действительно нарушают наши критерии.

---------- Добавлено 17.05.2015 в 12:34 ----------

Vadimkva:
Сам сайт
Раздел

Последнее время я начинаю думать, что информационный сайт, где нет четко обозначенной секции об авторе, можно отклонять не читая.

По крайней мере в популярных темах.

Из первой статьи:

Вы испытываете потрясающие климакс, ваша жена или подруга тоже будет чувствовать себя восхитительно.

Я, конечно, не специалист, но вроде климакс - это нечто иное.

Напоминает "гудят стропила".

Но если вы можете сдержать свою собственную апогею,

:)

ZA
На сайте с 19.05.2015
40
ZNA

Подскажите

Сайт www.real-review.ru

Каталог мобильные технологии

T
На сайте с 18.10.2009
222

Лично меня сайт не радует.

Светлый текст на темном фоне неудобно читать (см. статью Выворотка, секцию "В полиграфии"), а поскольку большинство иллюстраций имеет светлый фон, это создает некий неприятный контраст.

При наличии в интернете десятков и сотен сайтов с обзорами мобильных устройств и систем, это явно не тот сайт, который хотелось бы добавить в каталог в первую очередь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий