Темный фон и светлые буквы с точки зрения SEO

E
На сайте с 03.04.2008
85
1313

Сегодня получил довольно интересное письмо от наших партнёров, которые занимаются продвижением сайтов.

Цвета используемые в дизайне сайта негативно сказываются на его продвижение так как в алгоритме анализа роботов Яндекс и Гугл заложено что сочетания темного фона и светлых букв является негативным фактором.

Честно, первый раз об этом слышу и мне подобное утверждение кажется странным, хотя я и не СЕОшник. С другой стороны, зачем людям мне врать, если они с меня за свои рекомендации деньги не берут... Подчеркиваю, речь идёт не о клоакинге, а всего лишь о том, что на сайте в левом меню используются темный фон и белые буквы, основной же текст на сайте, как и положено: черный текст на белом фоне.

R9
На сайте с 14.03.2011
18

В первые о таком слышу. Слыхал, что если фон и текст совпадают, да бы скрыть от пользователя, а поисковик накручивать, то будет негатив от ПС.

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Это было ООООООООООООООООООООООООООООООООчень давно. Гоните их в шею.

Хотя возможно они говорят о юзабилити. Если текст реально плохо читается - то может быть:)

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
E
На сайте с 03.04.2008
85

На 95% уверен, что это бред, но на всякий случай решил уточнить...

[Удален]
если фон и текст совпадают, да бы скрыть от пользователя, а поисковик накручивать, то будет негатив от ПС.

Негатив будет только по стуку. Врядли поисковики читают еще и css файлы.

[Удален]

Что это вообще за бред? Гнать в шею этих недооптимизаторов.

---------- Добавлено 09.08.2012 в 23:09 ----------

Stop-TussiN:
Негатив будет только по стуку. Врядли поисковики читают еще и css файлы.

Читают. Надо ведь определять, что белый текст на белом фоне. Однако это обходится вставкой картинки нужного цвета. И ничего не будет по стуку. С чего вообще это взяли.

E
На сайте с 03.04.2008
85
если фон и текст совпадают

Они не совпадают. Используется темно-темно серый фон и белые буквы. Просто такой был дизайн изначально у шаблона, который мы использовали. Если переделывать, то, скорее всего, меню сильно выбьется из общего концепта дизайнера.

Вобщем я понял, это бред, как я и предполагал. Спасибо, что успокоили.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Erazor:
С другой стороны, зачем людям мне врать, если они с меня за свои рекомендации деньги не берут...

Все врут (с), а причин можно набросать массу...

Например, что бы показать, что "эти люди" владеют какой-то ценной информацией.

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
[Удален]
zhitov:
Все врут (с), а причин можно набросать массу...
Например, что бы показать, что "эти люди" владеют какой-то ценной информацией.

Скорее чтобы показать, что они что-то делают. Возможно, ТСу время от времени требуются оптимизаторы, вот они и распинаются.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий