- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Конечно, столько бабок вгрохали, не очень-то приятно признавать, что все впустую.
Бывает и бесплатное образование :)
В том, что связано с сайтами, вообще пожалуй образование не нужно. Хотя бы потому, что его профильного и нет наверное. Конечно, программисты чаще всего что-то заканчивают, но не всегда.
Если в компании требуются веб-мастера, дизайнеры, сеошники и т.д. - на образование будут смотреть в самую последнюю очередь и если у тебя его нет вообще, но отличное портфолио и рекомендации - возьмут 100%.
Отнюдь, как раз классическое ит-шное ВО будет в самый раз, несколько языков программирования (компилируемый и интерпретируемый код), теория БД, операционные системы, сети и прочее. Понятное дело, если клепать сайты и ИМ на стандартных движках со стандартным функционалом, то там ничего такого можно и не знать. Но более-менее серьезная система уже не может быть реализована на базе "коробки".
Но более-менее серьезная система уже не может быть реализована на базе "коробки".
Если уметь на пальцах объяснить программисту - что тебе надо, то можно и без айтишного ВО обойтись. По кэпу
RokkoJ,
Сфера IT программистами не ограничивается.
Если уметь на пальцах объяснить программисту - что тебе надо, то можно и без айтишного ВО обойтись. По кэпу
Ладно, на пальцах - мне нужен фронт-офис к биллинговой системе или там складу автозапчастей с указанием наличия в конкретном филиале и подбором аналогов. Все требования на пальцах ну никак не объяснить, есть целый отдел маркетинга со своими хотелками, есть аналитики, которые понимают это по-своему, есть бухгалтерия и прочие ребята, свистоперделки которых неизвестно во что могут вылиться. И для начала неплохо бы получить ТЗ и пусть архитекторы нарисуют и опишут задачу с описанием интерфейсов и т.д. Подобные вещи - уровень задач достаточно крупных компаний, где нужен реальный опыт и знания. Нет, я вполне допускаю, что кто-то может и без ВО обойтись, но это будет исключением, соотношение 1 к 10, а то и меньше.
---------- Добавлено 03.03.2015 в 02:17 ----------
RokkoJ,
Сфера IT программистами не ограничивается.
С этим я и не собираюсь спорить.
Просто ВО в большинстве компаний считается таким критерием отбора, мол человек 5-6 лет потратил на образование, значит что-то знает, не полный идиот и скорее всего адекватен. А там уж в зависимости от задач надо смотреть насколько это критично. Может кандидат просто гуру в определенной CMS, на базе которой делается большинство продаваемых сайтов. На этом специализируется компания, нанимающая его на работу. Тут просто глупо не брать его из-за отсутствия ВО.
Ладно, на пальцах - мне нужен фронт-офис к биллинговой системе или там складу автозапчастей с указанием наличия в конкретном филиале и подбором аналогов.
Ну и что, это невозможно разработать 1на1 с программистом?
есть целый отдел маркетинга со своими хотелками, есть аналитики, которые понимают это по-своему, есть бухгалтерия и прочие ребята, свистоперделки которых неизвестно во что могут вылиться.
Хотя, тут видать совсем другая ситуация, тут коллектив и им нужно за что то платить и все они разбираются в сайтах и могут помочь в их разработке, вот взять того же бухгалтера. :)
Я вам про Фому, вы мне про Ерему.
Ну и что, это невозможно разработать 1на1 с программистом?
Нет конечно. Начиная с того, что тут одним программистом и не пахнет, тут целая команда нужна.
Хотя, тут видать совсем другая ситуация, тут коллектив и им нужно за что то платить и все они разбираются в сайтах и могут помочь в их разработке, вот взять того же бухгалтера. :)
Я вам про Фому, вы мне про Ерему.
Это вы уже фантазируете от непонимания ситуации. Дело не в том, что все разбираются в сайтах, как раз наоборот, разработчику приходится погружаться в нюансы работы других подразделений. Тот же бухгалтер будет согласовывать вид клиентского счета, объясняя, какие там цифры должны быть. И уже программист будет ломать голову над тем, как это реализовать наилучшим образом. Как оптимизировать запросы к БД, как лучше вытаскивать данные из разных источников, как, в конце концов учесть все возможные нестандартные ситуации и т.д.
Просто надо посмотреть на сайты чуть шире. Это вовсе не всегда стандартный набор дизайн-движок-тексты-ссылки, это может быть система с некислым функционалом, для реализации которого потребуются знания из разных областей.
Начиная с того, что тут одним программистом и не пахнет, тут целая команда нужна.
Какая команда нужна для разработки функционала сайта? Спросить, удобно ли будет дизайнеру при том или ином функционале, или мнение копирайтера узнать?
Это вы уже фантазируете от непонимания ситуации.
Да куда там. :)
Просто надо посмотреть на сайты чуть шире.
Не знаю кому надо, мне не надо.
Я не пойму, зачем вы мне рассказываете про команды разработчиков? Я просто написал как я делаю, вот и все. У каждого своя атмосфера и ситуация.
Какая команда нужна для разработки функционала сайта? Спросить, удобно ли будет дизайнеру при том или ином функционале, или мнение копирайтера узнать?
Как вы думаете, например, сайт Киевстара сколько человек делало?
Я не пойму, зачем вы мне рассказываете про команды разработчиков? Я просто написал как я делаю, вот и все. У каждого своя атмосфера и ситуация.
Ой, а сделайте мне сайт как у mail.ru? Сколько по времени будете делать?
mail.ru
вы говорите об функционале сайта или то что он годами раскручивался в том числе вливанием немалых денег?
Ой, а сделайте мне сайт как у mail.ru? Сколько по времени будете делать?
Вам с собой завернуть? Может сразу возьмете уровень Гугла? Много владеете сайтами уровня мейл.ру?