- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Помогите понять, в чем дело...
Возраст пациента - почти год. Контент, который продвигается, появился 3 месяца назад.
Колво беков - около 100, большая часть была куплена в сапе в последние 3 недели (80-90 ссылок за 3 недели это ведь не ссылочный взрыв?)
Главная слегка переоптимизирована, чуть больше чем у конкурентов из топа. После текущей неудачи убрал плотность до 1 вхождения на каждый ключ (всего 1 вч ключ и 5 нч ключей, которые вытекают из вч ключа)
Сайт вполне себе держался на 30-40 позиции, каждый ап в яндексе рос на 1-3. Спокойненько так, размеренно, результат очень нравился. В гугле даже успел вылезти по одному ВЧ на 9 место.
Как вдруг, главная по всем запросам просаживается в гугле на 50 позиций, на следующий день еще на 50, а потом и не видно уже сайта. Яндекс думал целый ап, а после тоже выдворил сайт. К тому же, у главной теперь не отображается снипет (только "Найдено по ссылке ...").
Внутренние страницы чувствуют себя нормально, ранжируются и лезут в топ.
Что это такое? Направил запрос Платону. Тот говорит, что всё с сайтом нормально, никаких санкций нет. Но как то не верится... Кто нибудь сталкивался с подобным?
AnuBella, что за ссылки в сапе закупали? переспамили анкор лист возможно, и сам профиль из гс.
Тоесть всего 5 вч ключей))) Откуда вы берете все эти плотности .... напишите нормальный текст на главной который описывает ваши услги/товар/предложение с использованием ключевиков. Забудьте про плотность и количестыо вхождений.
AnuBella, что за ссылки в сапе закупали? переспамили анкор лист возможно, и сам профиль из гс.
Ссылки на вид ничего. Продвигал несколько запросов, прямых вхождений делал немного (30%). Ссылки из визарда (авто). Сейчас поставил ручные фильтры (як в моей тематике, тиц от 20, возраст год, вложенность 1-2). Пойти на блогун, что ли, закупать обзоры?
Забудьте про плотность и количестыо вхождений.
Забыть? Переписал текст на главной, на каждый запрос оставил 1 вхождение и всё. Должно помочь?
на каждый запрос оставил 1 вхождение и всё. Должно помочь?
Сейчас этого достаточно, главное достигнуть хороших показателей общей релевантности сайта.
Сейчас этого достаточно, главное достигнуть хороших показателей общей релевантности сайта.
Так и оставлю тогда, спасибо! Есть подозрение, что сайт так за переоптимизацию влетел. У сайте еще есть партнерская программа, по ней получаем трафик. И трафик этот очень разный (много отказов, непонятная порой география). Это может снизить доверие к сайту? Установлена метрика от яндекса.
Ссылки на вид ничего. Продвигал несколько запросов, прямых вхождений делал немного (30%). Ссылки из визарда (авто). Сейчас поставил ручные фильтры (як в моей тематике, тиц от 20, возраст год, вложенность 1-2). Пойти на блогун, что ли, закупать обзоры?
Хороший метод отбора. 😂
Попробуйте через панель вм , полностью отклонить все купленные вами ссылки и замерьте динамику.
https://support.google.com/webmasters/answer/2648487?hl=ru
---------- Добавлено 26.02.2015 в 15:59 ----------
Так и оставлю тогда, спасибо! Есть подозрение, что сайт так за переоптимизацию влетел. У сайте еще есть партнерская программа, по ней получаем трафик. И трафик этот очень разный (много отказов, непонятная порой география). Это может снизить доверие к сайту? Установлена метрика от яндекса.
Множество топовых сайтов имеют ПП и при этом занимают лидирующие позиции в выадче. Маловероятно.
Хороший метод отбора.
А больше особо ничего и не настроить... Разве что визуальный отбор, но зачем тогда сапа?)
Вообще я не думаю, что 100 ссылок могут выбить сайт из выдачи... Слишком уж просто получается. За ссылку про отклонение спасибо, буду пробовать.
AnuBella, любая автоматизирвоанная закупка зло. гуглите про плагин винка и то какие ссылки любит гугл. Не надо закупать сотнями. Может хватить и меньшего количества для хорошего резалта.
niggerzzz, поставил плагин Винка, вычистил около 30% ссылочной массы из сапы. Посмотрел остальные ссылки и почти все тоже удалил. Не думаю, что они работают (абсолютно не в тему).
Кстати, обнаружил интересный момент. Купил на ротабане рекламку (сквозной баннер в ротацию), и он засчитался как ссылка (отлично индексировался, без nofollow). В итоге плюс 600 мигающих ссылок на сайт (ротация 1/5). Это могло как то повлиять?
Вычищаю все левые ссылки. Лучше уж постовые покупать. Они безопаснее и лучше работают, как я понял...
niggerzzzЛучше уж постовые покупать. Они безопаснее и лучше работают, как я понял...
"Работоспособность" ссылки не характеризуется такими показателями, как "контекстная", "постовой" или "заметка". Важны другие моменты.