- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
IndexSa, да, оптимизация там не особо отличается от остальных, но в целом слабая с точки зрения наворотов, буду конечно в срочном порядке что-то решать. Натолкнули на мысль, что все-таки возможно это такой хитрофильтр, который при слабой текстовой релевантности просто не дает выйти в топ страницам с достаточно сильным ссылочным. Возможно ошибаюсь. В любом случае терять нечего :)
Зы. Темы разные, на морде до 10 запросов точно. Думаю дело скорее в оптимизации, чем в ссылочном.
Господа, у меня похожая тема. Есть 3 сайта одинаковой тематики, 2 в топе, 1 - 21-25 место.. уже 3 месяца.. пробовал все. Если эти сайты сравнивать между собой, основное (да и практически единственное) отличие - то, что на сайте, что НЕ в топе - сильно меньше текста.. Но там его по дефолту много не вставишь - диз такой..
И еще просьба - просветите - что есть родео? в поиске полазил, чо-т не нашел..
Если это о сентябрьских нововведениях яши - то к моей ситуации это не имеет отношения - ужо 3 месяца воюю с "застопореньем"
Vaster, Родео: /ru/forum/157338
спасибо, BadBody, +
ясно, читал - на заголовок внимания не обратил :-(
к родео обсуждаемое нами явление врядли имеет отношение, т.к. родео - однословные запросы, а в моем случа - двусловный (хоть и дюже конкурентный)
еще момент - над своими сайтами проводил работы синхронно и одинаковые
Если эти сайты сравнивать между собой, основное (да и практически единственное) отличие - то, что на сайте, что НЕ в топе - сильно меньше текста...
Скорее всего дело как раз не в количестве текста, один из "моих" сайтов имеет уникальный контент и плотность ключевика 5-6% а второй (интерент магазин), имеет ключ в тайтле и в меню - и все :)
При этом новый проект вышел на 1-е по хорошему коммерческому ВЧ также с ключом только в тайтле и в меню.
есть подобное - ноль реакции на введение морд, даже легкое сползание -1/-2... По двусловному ВЧ
при этом уникальные анкоры с вновь купленных морд находят сайт (из 3 слов, содержащие продвигаемый ВЧ), по своим однословным ВЧ сайт (та же морда) в ТОПе. Морды закупались в т.ч. не слабые (есть с ТИЦ более 2000 и ПР более 5 с хорошими естественными бэками в т.ч. с морд)
hero, Первый сайт тоже по однословному в топе, а по двусловному в 20-ке. Все таки склоняюсь к неправильно составленному анкорам, перестановка (как я писал в посте #15) дает результат тот же - ты не можешь сдвинутся с места. А вот анкоры типа: "розовые слоны www.site.ru" рулят, но тоже не тороплюсь с выводами.
Думаю проблема в анкорах это и изменить сложно, а так поменял текст на главной и вернулся в топ, это тогда не фильтр, а неспособность оптимизатора к размышлениям.
Пришел Рома и спалил главную тему. :) )))
Не, главная тема и она же тема этого топега - карма сайта ;)
Был похожий случай. Две недели ждал. Три недели искал ответ. Потом написал письмо Платону, через неделю еще одно. В межапье(!) все вернулось в топ.
P.S. От Платона ответа не было вообще.
Господа.
У меня и так сказать у коллеги, хоть и состоящим в конкурирующих отношениях, существует похожая ситуация с двумя проектами.
Ситуация в следующем, сайты некогда были на весьма хороших позициях, затем выпали на 2-3 страницы по всем словам. произошло это примерно во времена "Что наша жизнь? Родео", но раскрутка велась главных страниц.
Далее, происходит интересная ситуациовина(!) Сколько бы не ставилось проверенных другими проектами морд, внутренних ссылок, с уникальными анкор-связками, сайты во время апа поднимаются на хорошие позиции, но к утру как будто откатываются примерно на прежние 2-3 страницы.
Если бы была пессимизация, то на сайтах не было никогда линкообменников и прочего мусора. Возможно, вмешивается фильтр за неуникальность контента "ты последний" и тд, но при анализе конкурентов их контент не намного более уникальный, особенно когда речь идет об интернет-магазинах.
Но есть еще один , возможный, вариант, подмеченный коллегой по цеху.
При составлении ссылок, обычно используются уникальные слова-связки (прим. слоны в африке, розовые слоны, удивительные слоны, слоны на скачках и т.д.) Так вот, если , допустить, что слова в анкоре с продвигаемым ключом не встречается в контенте сайта (розовые, на скачах), то эти ссылки не учитываются, либо их вес уменьшается, либо стоит так называемый фильтр времени.
Или быть может включается просто фильтр времени, в случаях, когда внешние ссылки часто заменяются, что также случалось с этими сайтами в поисках ключа к разгадке.
Интересно Ваше мнение по этому и схожему поводу.
Блин народ вы надоели реально. У меня такой трабл начался еще месяц назад. Нужно самим както шевелится и рвать жопу в поисках ответа. А не создавать топики на форумах. Сейчас другие времена пошли. Темы мало кто палит.