Гугл разлюбил

12
AB
На сайте с 23.04.2011
92
Artforlife:
"Работоспособность" ссылки не характеризуется такими показателями, как "контекстная", "постовой" или "заметка". Важны другие моменты.

Да, конечно. Но пока я таких тонкостей не знаю, и оцениваю ссылку визуально (тематика, окружение, вложенность) плюс некоторые пузомерки (тиц, возраст домена, "трастовость", смотрю динамику прироста ссылок на сайт и прочее). Плюс стараюсь покупать сразу обзоры моего сайта (они же постовые, заметки). Так на мой взгляд естественнее всего.

Например, у меня сайт по молодежной одежде (интернет магазин). Логично, если какой нибудь блог о моде сделает обзор моего магазина. Такая ссылка будет иметь гораздо больший вес, чем ссылка из сапы из автозакупа (в статье про лечение псориаза). Я не прав?

N
На сайте с 22.11.2008
181

AnuBella, в целом правы. почитайте про закупку под гугл. множество материалов в сети есть. От сапы отказывайтесь)

Качественное продвижение ваших сайтов. 12 лет опыта. Договор. ( /ru/forum/899200 ) SEO coaching №7 - Пробуждение силы. Старт 10 ноября! ( /ru/forum/914473 )
AB
На сайте с 23.04.2011
92

Отказаться легко. Считайте, уже отказался :)

Только что делать дальше? Как выбраться из под... фильтра? Даже не знаю, как это назвать. Кстати, в Яндексе главную удалили из кеша. Остальные не трогали.

N
На сайте с 22.11.2008
181

AnuBella, универсальных рецептов нет. Сео это как хороший борщ, он состоит из множества компонентов, каждый из которых должен быть сам по себе хорош.

AB
На сайте с 23.04.2011
92

Пока что отказался от плохих (сапы), буду размещать ссылки в блогах (на новых страницах и тематических статьях).

Как я подозреваю, тут либо фильтр за спам (переоптимизация), либо за ссылки (быстрый рост и качество). Но почему Яндекс удалил версию из кеша – понять не могу...

А сюда пишу в надежде, что кто то уже сталкивался с подобным, и может дать совет...

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195
AnuBella:
Добрый день!
вдруг, главная по всем запросам просаживается в гугле на 50 позиций, на следующий день еще на 50, а потом и не видно уже сайта.

Нужно видеть сайт. Дело может быть и не в ссылках.

AB
На сайте с 23.04.2011
92

vvovvo, я бы показал, но кхм... опасаюсь вашей репутации. Я тут пока не освоился, хоть и зарегистрирован давно... Сори :)

AB
На сайте с 23.04.2011
92

vvovvo, почитал ваши сообщения. Приношу извинения.

По теме – ссылки с сапы сняты, оптимизация текста убрана до 1 вхождения (всего 2 вч ключа и несколько хвостов, которые выглядят естественно). В гугле начался рост по ВЧ с 3 дня. Также отменил несколько ссылок через гугловскую панель.

Если у кого ВДРУГ пропал сайт из выдачи (или ушел за 100 позиции, хотя до этого наблюдался рост), то могу дать свой практический совет:

1. Снимите нахрен все ссылки. Они уже не работают. Платить за них – хоронить сайт и деньги дальше

2. Проверьте оптимизацию текстов. Уберите все вхождения ключей до 1 на страницу (максимум два). И вообще текст сократите. 300-500 символов это вполне достаточно.

3. Покупайте ссылки в блогах, в пресс релизах, в обзорах. Пусть владельцы блогов сами пишут обзоры про вас и создают отдельные страницы под размещение. Покупая по 1-10 таких обзоров в неделю (в зависимости от возраста сайта) вы обеспечите себе нормальный и постоянный рост ссылочной массы, которая никуда не денется.

4. После проведенных работ забейте на поисковики. Чем больше вы о них думаете, тем хуже ваши позиции. Этот совет можно прочесть иначе – не загоняйтесь.

Вот как то так. Надеюсь был полезен.

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195
AnuBella:
vvovvo, я бы показал, но кхм... опасаюсь вашей репутации. Я тут пока не освоился, хоть и зарегистрирован давно... Сори :)

Репутация - дело субъективное :)

---------- Добавлено 01.03.2015 в 12:20 ----------

AnuBella:

1. Снимите нахрен все ссылки. Они уже не работают. Платить за них – хоронить сайт и деньги дальше

Ссылки работают, но ими нужно уметь пользоваться.

AnuBella:

2. Проверьте оптимизацию текстов. Уберите все вхождения ключей до 1 на страницу (максимум два). И вообще текст сократите. 300-500 символов это вполне достаточно.

Гугл не любит переоптимизированный контент и это правда. Правда так же то, что текст этот должен быть уникальным, полезным и легко читаемым.

AnuBella:

3. Покупайте ссылки в блогах, в пресс релизах, в обзорах. Пусть владельцы блогов сами пишут обзоры про вас и создают отдельные страницы под размещение. Покупая по 1-10 таких обзоров в неделю (в зависимости от возраста сайта) вы обеспечите себе нормальный и постоянный рост ссылочной массы, которая никуда не денется.

Пресс-релизы, доски объявлений, каталоги - сейчас это всё только навредит сайту. Что касается блогов - гостевой блогинг тоже определяется на раз. Потому тут важно где, как и насколько качественно будет написан обзор.

AnuBella:
4. После проведенных работ забейте на поисковики. Чем больше вы о них думаете, тем хуже ваши позиции. Этот совет можно прочесть иначе – не загоняйтесь.

Не могу полностью согласится по той простой причине, что требования (алгоритмы) постоянно меняются и если сайт перестанет им отвечать, будут проблемы.

AB
На сайте с 23.04.2011
92
vvovvo:
Ссылки работают, но ими нужно уметь пользоваться.

Работают, конечно. Но если на сайт наложили санкции из за них, то их стоит снять. Я это имел ввиду :)

vvovvo:
Пресс-релизы, доски объявлений, каталоги - сейчас это всё только навредит сайту. Что касается блогов - гостевой блогинг тоже определяется на раз. Потому тут важно где, как и насколько качественно будет написан обзор.

Полноценный обзор в виде отдельного поста никак нельзя оценить как покупной или нет. Только визуально и то, если знать автора блога и его предпочтения. Уверен, что поисковики даже если так и научатся делать в каком то будущем, то не будут иметь ничего против. В конце концов, как можно иметь что то против распространения информации в "ручном режиме" (уникальная и интересная статья, из которой могут быть переходы и тд.)?

vvovvo:
Не могу полностью согласится по той простой причине, что требования (алгоритмы) постоянно меняются и если сайт перестанет им отвечать, будут проблемы.

Но и не согласиться тоже не получается. Ведь поисковики всё больше хотят "естественности". Так что в теории, занимаясь сайтом, размещая на него рекламу и создавая вирусный контент, вы всегда будете "соответствовать алгоритмам" поисковиков. А прыгая с одной стратегии на другую можно только навредить. Так что лично я выбрал стратегию такую –*"подумай, как твой сайт может развиваться естественным путем, и попробуй ускорить этот процесс".

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий