- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
"Работоспособность" ссылки не характеризуется такими показателями, как "контекстная", "постовой" или "заметка". Важны другие моменты.
Да, конечно. Но пока я таких тонкостей не знаю, и оцениваю ссылку визуально (тематика, окружение, вложенность) плюс некоторые пузомерки (тиц, возраст домена, "трастовость", смотрю динамику прироста ссылок на сайт и прочее). Плюс стараюсь покупать сразу обзоры моего сайта (они же постовые, заметки). Так на мой взгляд естественнее всего.
Например, у меня сайт по молодежной одежде (интернет магазин). Логично, если какой нибудь блог о моде сделает обзор моего магазина. Такая ссылка будет иметь гораздо больший вес, чем ссылка из сапы из автозакупа (в статье про лечение псориаза). Я не прав?
AnuBella, в целом правы. почитайте про закупку под гугл. множество материалов в сети есть. От сапы отказывайтесь)
Отказаться легко. Считайте, уже отказался :)
Только что делать дальше? Как выбраться из под... фильтра? Даже не знаю, как это назвать. Кстати, в Яндексе главную удалили из кеша. Остальные не трогали.
AnuBella, универсальных рецептов нет. Сео это как хороший борщ, он состоит из множества компонентов, каждый из которых должен быть сам по себе хорош.
Пока что отказался от плохих (сапы), буду размещать ссылки в блогах (на новых страницах и тематических статьях).
Как я подозреваю, тут либо фильтр за спам (переоптимизация), либо за ссылки (быстрый рост и качество). Но почему Яндекс удалил версию из кеша – понять не могу...
А сюда пишу в надежде, что кто то уже сталкивался с подобным, и может дать совет...
Добрый день!
вдруг, главная по всем запросам просаживается в гугле на 50 позиций, на следующий день еще на 50, а потом и не видно уже сайта.
Нужно видеть сайт. Дело может быть и не в ссылках.
vvovvo, я бы показал, но кхм... опасаюсь вашей репутации. Я тут пока не освоился, хоть и зарегистрирован давно... Сори :)
vvovvo, почитал ваши сообщения. Приношу извинения.
По теме – ссылки с сапы сняты, оптимизация текста убрана до 1 вхождения (всего 2 вч ключа и несколько хвостов, которые выглядят естественно). В гугле начался рост по ВЧ с 3 дня. Также отменил несколько ссылок через гугловскую панель.
Если у кого ВДРУГ пропал сайт из выдачи (или ушел за 100 позиции, хотя до этого наблюдался рост), то могу дать свой практический совет:
1. Снимите нахрен все ссылки. Они уже не работают. Платить за них – хоронить сайт и деньги дальше
2. Проверьте оптимизацию текстов. Уберите все вхождения ключей до 1 на страницу (максимум два). И вообще текст сократите. 300-500 символов это вполне достаточно.
3. Покупайте ссылки в блогах, в пресс релизах, в обзорах. Пусть владельцы блогов сами пишут обзоры про вас и создают отдельные страницы под размещение. Покупая по 1-10 таких обзоров в неделю (в зависимости от возраста сайта) вы обеспечите себе нормальный и постоянный рост ссылочной массы, которая никуда не денется.
4. После проведенных работ забейте на поисковики. Чем больше вы о них думаете, тем хуже ваши позиции. Этот совет можно прочесть иначе – не загоняйтесь.
Вот как то так. Надеюсь был полезен.
vvovvo, я бы показал, но кхм... опасаюсь вашей репутации. Я тут пока не освоился, хоть и зарегистрирован давно... Сори :)
Репутация - дело субъективное :)
---------- Добавлено 01.03.2015 в 12:20 ----------
1. Снимите нахрен все ссылки. Они уже не работают. Платить за них – хоронить сайт и деньги дальше
Ссылки работают, но ими нужно уметь пользоваться.
2. Проверьте оптимизацию текстов. Уберите все вхождения ключей до 1 на страницу (максимум два). И вообще текст сократите. 300-500 символов это вполне достаточно.
Гугл не любит переоптимизированный контент и это правда. Правда так же то, что текст этот должен быть уникальным, полезным и легко читаемым.
3. Покупайте ссылки в блогах, в пресс релизах, в обзорах. Пусть владельцы блогов сами пишут обзоры про вас и создают отдельные страницы под размещение. Покупая по 1-10 таких обзоров в неделю (в зависимости от возраста сайта) вы обеспечите себе нормальный и постоянный рост ссылочной массы, которая никуда не денется.
Пресс-релизы, доски объявлений, каталоги - сейчас это всё только навредит сайту. Что касается блогов - гостевой блогинг тоже определяется на раз. Потому тут важно где, как и насколько качественно будет написан обзор.
4. После проведенных работ забейте на поисковики. Чем больше вы о них думаете, тем хуже ваши позиции. Этот совет можно прочесть иначе – не загоняйтесь.
Не могу полностью согласится по той простой причине, что требования (алгоритмы) постоянно меняются и если сайт перестанет им отвечать, будут проблемы.
Ссылки работают, но ими нужно уметь пользоваться.
Работают, конечно. Но если на сайт наложили санкции из за них, то их стоит снять. Я это имел ввиду :)
Пресс-релизы, доски объявлений, каталоги - сейчас это всё только навредит сайту. Что касается блогов - гостевой блогинг тоже определяется на раз. Потому тут важно где, как и насколько качественно будет написан обзор.
Полноценный обзор в виде отдельного поста никак нельзя оценить как покупной или нет. Только визуально и то, если знать автора блога и его предпочтения. Уверен, что поисковики даже если так и научатся делать в каком то будущем, то не будут иметь ничего против. В конце концов, как можно иметь что то против распространения информации в "ручном режиме" (уникальная и интересная статья, из которой могут быть переходы и тд.)?
Не могу полностью согласится по той простой причине, что требования (алгоритмы) постоянно меняются и если сайт перестанет им отвечать, будут проблемы.
Но и не согласиться тоже не получается. Ведь поисковики всё больше хотят "естественности". Так что в теории, занимаясь сайтом, размещая на него рекламу и создавая вирусный контент, вы всегда будете "соответствовать алгоритмам" поисковиков. А прыгая с одной стратегии на другую можно только навредить. Так что лично я выбрал стратегию такую –*"подумай, как твой сайт может развиваться естественным путем, и попробуй ускорить этот процесс".