Блокировка доменов крымчан

ostapx1
На сайте с 20.08.2009
99
Mishelinus:
Читаем тут: https://blog.netearthgroup.com/
и делаем выводы

Они там, насколько мне позволил понять мой английский, говорят, что не смогут больше работать с клиентами из Крыма.

А кто это такие, чей сайт?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
korj:
у кого-нибуть есть какая-либо инфа по ру-центру, по ситуации с крымскими доменами?

А какая Вам нужна ещё "инфа по ру-центру"? Российская компания (РФ-юрисдикция), аккредитованный регистратор для gTLD и RU/РФ/SU доменов, работают напрямую с реестром (не через прокладки а-ля LB), санкций на самой компании нет.

---------- Добавлено 28.02.2015 в 22:19 ----------

Mishelinus:
Читаем тут: https://blog.netearthgroup.com/
и делаем выводы

И чего нового Вы там прочитали, чтобы сделать выводы? US-компания (как и ДиректИ) прекращает обслуживание клиентов из Крыма.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
O8
На сайте с 27.10.2011
62
ostapx1:
Они там, насколько мне позволил понять мой английский, говорят, что не смогут больше работать с клиентами из Крыма.

А кто это такие, чей сайт?

Не могут и говорят, что мониторят теперь и реселлеров и клиентов по IP, банковским аккаунтам и прочей фигне, на выявление крымских шпионов (т.е. нас).

В конце добавляют: НИЧЕГО НЕ поделаешь.

Хрень....

Ищите Качественный Виртуальный сервер Windows от 10 Евро? VPSnow.ru (http://vpsnow.ru/client/aff.php?aff=226) - Промо код A226Z16 = 5% скидка!
AI
На сайте с 05.05.2013
114
pegs:

И чего нового Вы там прочитали, чтобы сделать выводы? US-компания (как и ДиректИ) прекращает обслуживание клиентов из Крыма.

у них еще и платформа LB

Регистрирую домены тут (https://order.triplix.ru/pl.php?1)!
M
На сайте с 25.03.2014
19

Короч на крымчан спустил злую собаку в виде этой OFAC

Office of Foreign assets Control http://en.wikipedia.org/wiki/Office_of_Foreign_Assets_Control

Кот. пока нас Крымчан-террористов не передушит не успокоиться

ostapx1
На сайте с 20.08.2009
99

Ситуация жесткая, поэтому предлагаю задуматься над таким вопросом.

Если предположить самый грустный вариант развития события - домены удалят. Возможно ли сразу после этого сразу его зарегистрировать на новый аккаунт (скажем, на родственника не из Крыма или на аккаунт у другого регистратора)? Или эти удаляемые домены с пузомерками сразу отслеживают люди, специализирующиеся на этом, и регистрируют? Может есть специальный софт, совершающий моментальную регистрацию после освобождения домена, может кто-то оказывает подобную услугу?

M
На сайте с 25.03.2014
19
ostapx1:
Ситуация жесткая, поэтому предлагаю задуматься над таким вопросом.

Если предположить самый грустный вариант развития события - домены удалят. Возможно ли сразу после этого сразу его зарегистрировать на новый аккаунт (скажем, на родственника не из Крыма или на аккаунт у другого регистратора)? Или эти удаляемые домены с пузомерками сразу отслеживают люди, специализирующиеся на этом, и регистрируют? Может есть специальный софт, совершающий моментальную регистрацию после освобождения домена, может кто-то оказывает подобную услугу?

Да на перехвате доменов зарабатывают и нехило.

Как вариант заказать услугу высвобождающегося домена, я лично не пользовался но слышал, по моему в рег,ру. тут: https://www.reg.ru/domain/new/rereg

Блин, я с этими переживаниями и валерьянкой совсем забыл. Когда мне звонил менеджер из рег.ру предложил вариант выкупа после блокировки.
мне нужно пополнить счёт на стоимость покупки домена и написать в суппорт заявку.
Во блин, склероз с*цуко.

Я просто сразу отмёл эту тему как невыполнимую т.к. думал, что блокировка будет по адресу Крыма и забыл об этом.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Ink-developer:
Переежать в RU ?

Для деятельности которая находится в рамках закона и ориентирована на российскую аудиторию однозначно лучше всего RU.

В случае тотального отключения России от интернета, спасать прежде всего будут ту часть адресации которая базируется на зоне RU. Провайдеры будут эмулировать корневые DNS и отдавать закэшированные данные. При этом возможны изменения и в маршрутизации IP адресов, и именно в записи о доменах зоны RU будет возможность вносить оперативные изменения отражающие изменения в IP-маршрутизации. Сценарий конечно экстремальный и если до этого дойдет, то расположение ближайшего бомбоубежища будет пожалуй актуальнее, чем какие-то IP-адреса.... ну ничего... будем делать сайты с картой бомбоубежищ... Никто не может знать что свихнувшимся американцам в голову придет, надо быть готовым по возможности ко всему.

VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214

Да, блин, еще полтора года назад, когда индусы залочили все мои домены в зоне info на траффиковых сайтах по липовой абузе и я их убеждал несколько бессонных ночей что я не осел и домены к спаму не имеют никакого отношения, я думал мне не повезло. Потеряв часть траффика и кучу нервов я перезеркалил тогда эти домены на RU зону осозновая что теряю часть трафика и денег. Домены, которые тупо ссылочные доноры не трогал. Только сейчас попытался их спасти переводом (трансфером). Насколько хватит их теперь - один Бог знает, да и не важно это. Я уже готов морально и физически :) Но блин, как я рад, что эти ироды окаянные, полтора года назад мне такой урок преподнесли, называется как переехать в RU зону задолго до санкций. После этой петрушки я ни одного сайта больше не стартовал в зоне отличной от RU. И ничуть не жалею ;) Пока что все ссылочные доноры перекочевали к REG.RU с одновременной сменой контактных данных на реальные материковые. Перенос стартовал еще ДО того как я понял что REG.RU не айс как регистратор и юзает LB. Дальше будем посмотреть. Домены перенесены и продлены. Это факт.

M
На сайте с 25.03.2014
19
VladiZlav:
Да, блин, еще полтора года назад, когда индусы залочили все мои домены в зоне info на траффиковых сайтах по липовой абузе и я их убеждал несколько бессонных ночей что я не осел и домены к спаму не имеют никакого отношения, я думал мне не повезло. Потеряв часть траффика и кучу нервов я перезеркалил тогда эти домены на RU зону осозновая что теряю часть трафика и денег. Домены, которые тупо ссылочные доноры не трогал. Только сейчас попытался их спасти переводом (трансфером). Насколько хватит их теперь - один Бог знает, да и не важно это. Я уже готов морально и физически :) Но блин, как я рад, что эти ироды окаянные, полтора года назад мне такой урок преподнесли, называется как переехать в RU зону задолго до санкций. После этой петрушки я ни одного сайта больше не стартовал в зоне отличной от RU. И ничуть не жалею ;) Пока что все ссылочные доноры перекочевали к REG.RU с одновременной сменой контактных данных на реальные материковые. Перенос стартовал еще ДО того как я понял что REG.RU не айс как регистратор и юзает LB. Дальше будем посмотреть. Домены перенесены и продлены. Это факт.

А вот кто то писал, что будут блочить, хоть меняй админа, хоть переноси.

Я вот тоже сейчас подумываю зарегить на знакомого в Тюменской области.

будет: Tech Postal Code: 626157

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий